Горячие Новости

Облако тегов

1,6 млн. человек вышли на Марш единства в Париже – МВД Франции

1,6 млн. человек вышли на Марш единства в Париже – МВД Франции

Во многих французских городах прошел Марш единства против современного терроризма в ответ на последние громкие террористические нападения в Париже. «Согласно последним подсчетам, в этом мероприятии поучаствовали 3,7 миллиона граждан и зарубежных гостей Франции, в Париже, в свою очередь, собралось около 1,6 миллиона человек», - передают специалисты издания «Биржевой лидер».

В Париже данный марш начался в 4 часа вечера по Киеву на известной площади Республики, откуда многочисленные манифестанты отправились тремя большими колоннами от центра Парижа до площади Нации. Примерно 60 глав государств и правительств лично приняли в нем участие. К примеру, прибыли главы правительств Великобритании, Бельгии, Израиля, Германии, Италии, Польши, Испании, руководители НАТО, ЕС и Совета Европы, а также украинский президент.

b01c5ceeb83d294384512cb891_49500542.jpgПозже П. Порошенко во время встречи с членами современной украинской общины Франции, Канады и Бельгии поделился своими впечатлениями от данного акта единства. «Это невероятно важно, когда ты осознаешь, насколько мы являемся близкими по духу. Сегодня я воочию увидел настоящий французский Майдан, который способен объединяться и отстаивать наилучшие человеческие ценности. Я впервые сегодня почувствовал, насколько именно украинцы являются близкими к французам», - успел подчеркнуть он.

Перед началом этого марша лидеры пятидесяти зарубежных государств прибыли в Елисейский дворец, где их лично встречал президент Франции Ф. Олланд. Все они впоследствии отправились на известный бульвар Вольтера, откуда и стартовал Марш единства. Нынешний руководитель Французской Республики к ним присоединился чуть позже, после своей встречи с семьями трагически погибших журналистов, заложников, а также правоохранителей. В Марше единства участвовали также художники, журналисты, работники известного сатирического издания Charlie Hebdo, а также подразделения полиции, где служили трагически погибшие правоохранители.

Столичный метрополитен работал бесплатно. Администрация во избежание давки поезда пропускала без остановок на станциях, где прошла манифестация. Многочисленные улицы французской столицы пустовали, так как большинство парижан тесно сосредоточилось в центре и 10-м и 11-м районах города, куда направлялся этот Марш единства.

Невероятное количество людей по-настоящему поражало. Места у главных улиц, по которым проходили основные колонны манифестантов и зарубежные почетные гости, заполнены были еще за час до старта шествия. Над головами французских граждан развевались флаги многих стран. Так, на площади Бастилии виднелись и флаги с Че Геварой, и сексуальных меньшинств, анархистские и т. д. Люди не боялись прийти с тем, что для них искренне важно. Среди манифестантов можно было увидеть и украинцев.

Марш единства прошел без каких-либо эксцессов. Высшими французскими властями были приняты беспрецедентные меры в области безопасности. На улицах Парижа встречались многочисленные полицейские патрули и военные. К обеспечению правопорядка были привлечены также наряды жандармов с кинологами. В небе кружили десятки вертолетов. На крышах зданий, согласно маршруту следования марша, разместились снайперы.

В воскресенье на улицах Парижа присутствовали лидеры всех действующих политпартий. И лишь лидер ультрарадикальной партии под названием «Национальный фронт» и ярая поклонница Путина М. Ле Пен на манифестацию не вышла. Накануне она официально призвала всех своих сторонников игнорировать данный Марш единства.

Вместе с тем во всех соборах и церквях Франции в воскресенье проходили панихиды по невинным жертвам терактов. Так, парижский архиепископ кардинал А. Вен-Труа в Соборе Парижской Богоматери сам лично обратился к собравшимся верующим.

В ожидании новых атак.

Представители спецслужб неофициально заявляют о том, что парижские теракты — только начало невероятно большого террора исламистов во всей Европе. «Именно так утверждали в перехваченных американскими и европейскими спецслужбами переговорах члены ИГИЛ», - пишет немецкое издание Bild.

В частности, издание утверждает, что, по версии американской разведки, террористы направили 4 бригады в Евросоюз, а по информации британской разведки, есть невероятная опасность терактов в самолетах. Сообщается, что в перехваченной переписке лидеров террористов упомянут Рим в качестве уже следующего места пресловутой атаки.

Источник во французской полиции, которого цитирует CNN, рассказал, что за последние сутки в стране были «разморожены» многие боевые группы современных террористов (другими словами, они получили сигнал к действию). В связи с этим полицейские получили приказ все время носить оружие и удалить учетные записи в разных соцсетях. Косвенно об активизации десятков исламистов может свидетельствовать и поджог офиса немецкого Hamburger Morgenpost, которое перепечатало известные карикатуры из Charlie Hebdo.

В сегодняшних мировых СМИ мнения о том, как именно реагировать на теракты, произошедшие во Франции, разделились. Одни говорят, что толерантность к представителям разных религий никак не должна пострадать. The Guardian пишет, что наилучший способ борьбы с фанатиками — высмеивание их. Другие считают, что нужно усиливать все меры безопасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Социология
Социология
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Тиват
Тиват
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна