Горячие Новости

Облако тегов

Первый после теракта номер Charlie Hebdo поступил в продажу

Первый после теракта номер Charlie Hebdo поступил в продажу

Сатирическое издание Charlie Hebdo стало привлекать активное внимание мировой общественности из-за недавнего нападения террористов. Сегодня в тираж вышел первый после теракта выпуск представленного журнала. В продажу свежий номер поступил утром 14 января. Примечательным фактом является то, что на обложке номера была расположена карикатура на пророка Мохаммеда. Предположительно именно из-за подобных рисунков и было организовано нападение террористов на офис издательства. «Биржевой лидер» напоминает о том, что на прошлой неделе из-за вооруженной атаки на помещение были убиты 12 человек, 8 из которых являлись журналистами. Расположение пророка на лицевой странице говорит о том, что журнал ни в коем случае не будет отходить от собственного сатирического направления. На этот раз Мохаммед держал в своих руках табличку с надписью «Я – Шарли», ведь именно эта фраза в настоящий момент является полноценным символом солидарности со всеми без исключения жертвами террористических атак.

Собственники журнала даже не сомневались в том, что очередной номер обретет огромную популярность. Именно поэтому тираж соответствующего выпуска составил 3 миллиона экземпляров. И это все при том, что привычным делом для представленного издания ранее был выпуск тиража в 60 тысяч. На деле оказалось, что редакция не прогадала, ведь с раннего утра у прилавков собрались очереди покупателей, которые желали стать собственниками ожидаемого номера. С сожалением приходится констатировать лишь факт того, что популярность к журналу пришла благодаря такому стечению обстоятельств. Многие рядовые продавцы выражают уверенность в том, что полученные с утра экземпляры журнала практически сразу же были проданы. По их словам, очередь покупатели стали занимать еще до открытия киосков, а номера раскупались за считанные минуты. В настоящий момент мало у кого остались свежие номера журнала Charlie Hebdo. Идентичная ситуация наблюдается не только в Париже, но и в других французских городах.

1042487284.jpg

Далеко не все желающие в результате сумели стать собственниками свежего журнала. Именно поэтому они переключили свое внимание на другие издания, которые решили также привлечь в себе внимание общественности за счет оригинального коммерческого хода. Они попросту продублировали на своих страницах обложку пострадавшего от нападения террористов журнала. Многие рядовые читатели выражают уверенность в том, что им было интересно узнать мнение непосредственных коллег погибших журналистов. В результате многие позитивно восприняли то, что именно изображение пророка Мохаммеда держит в руках лозунг, посвященный памяти жертв террористических актов. Многие газеты и журналы на сегодняшний день предпочитают активно описывать череду терактов, с которыми столкнулась Франция в последнее время. В общей сложности в результате атак погибли 17 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

оппозиция
Оппозиция
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Видео в Интернете
Видео в интернете

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Сериал
Сериал