Горячие Новости

Облако тегов

Под Парижем на почте захватили заложников

Под Парижем на почте захватили заложников

Стало известно об очередном захвате заложников во Франции. На этот раз захват произошел в городе Коломб, который расположен на северо-западе от Парижа. Вооруженный мужчина ворвался в помещение почты и захватил в заложники предположительно трех человек.

Преступник утверждает, что в его распоряжении есть автомат Калашникова, пистолет и несколько гранат. Полиция сообщила о том, что этот захват не террористический акт.

Сотрудники полиции проводят переговоры с мужчиной. На место происшествия был отправлен полицейский вертолет. СМИ сообщили, что личность захватчика установлена – в прошлом его уже привлекали к уголовной ответственности за мелкое хулиганство. Однако имя захватчика пока не называется.

B7eE73LCEAEwgNs.jpg

В Твиттере уже опубликовали фотографии, на которых изображено здание почты в полицейском оцеплении, однако пока никто точно не знает что происходит. Однако пользователи предполагают, что это может быть ограбление или захват заложников.

12 человек арестованы по делу Charlie Hebdo.

В ночь с четверга на пятницу французская полиция произвела аресты 12 человек в Парижском регионе, их подозревают в причастности к террористическому акту, произошедшему на прошлой неделе.

Телеканал BFM-TV, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, сообщает, что 9 мужчин и 3 женщины будут подвергнуты процедуре допроса, в связи с их возможной причастностью к организации террористического нападения. Их, конечно, нельзя считать прямыми соучастниками атаки, но следует выяснить степень их вины, а конкретно «материально-технический» вклад в организацию теракта - его подготовку и обеспечение. Имеются вопросы, в том числе и по оружию, и по транспортным средствам.

Полиция, однако, продолжает розыск других подозреваемых. Оперативно-следственные мероприятия проводятся в городах Монруж, Гриньи, Флери-Мерожи и в Эпине-сюр-Сене.

Источник, помимо всего прочего, сообщил, что сейчас проводится экспертиза ДНК, также происходит прослушивание телефонных разговоров и параллельно изучаются связи братьев Куаши, совершивших нападение на редакцию еженедельника «Шарли Абдо», и террориста Кулибали, который застрелил полицейского и четырех заложников. Кроме этого, серьезной проверке подвергаются связи подруги Кулибали, 26-летней Хайят Бумеддьен, успевшей сбежать из Франции и через Турцию перебраться в Сирию.

Следственным органам удалось выяснить, что оружие для теракта братьям Куаши доставил Кулибали. Он приобрел его в Бельгии. Удалось выяснить, что преступник купил пару автоматов Калашникова, гранатомет, пистолет ТТ и пистолет-пулемет «Скорпион» на «черном рынке» неподалеку от одного из вокзалов в столице Бельгии – Брюсселе.

Несмотря на то что три террориста организовавшие кровавое нападение на редакцию журнала были ликвидированы, ситуация в стране продолжает оставаться довольно напряженной. Французы всерьез опасаются, что трагедия может повториться вновь.

Власти Франции это понимают, поэтому антитеррористические меры продолжают усиливаться. Сейчас вооруженные автоматами солдаты охраняют Собор Парижской Богоматери, Эйфелеву башню и многие прочие достопримечательности столицы, возле которых всегда бывает много туристов. В то же время в стране было объявлено, что в ближайшие дни будет учреждена парламентская комиссия, которая проведет расследование, чтобы выяснить, по какой причине силовые структуры проморгали террористов.

Террористы значились в картотеке полиции как мелкие уголовники.

Какие конкретно ошибки были допущены французскими спецслужбами? Во-первых, братьев Куаши и Кулибали не считали потенциально опасными. Последний, к примеру, по картотеке проходил как мелкий уголовник, специализацией которого были грабежи. Такое отношение к нему сохранилось даже после того, как последний свой срок он отсидел за соучастие в побеге исламского террориста Смаина Аита Али Белькасема, отсиживающего свой пожизненный срок за организацию взрыва в парижском метро в 1995 году. Побег, впрочем, не удался. Братья Куаши тоже, кстати, проходили по делу побега Белькасема, но как сказал следователь, были далеко не самыми серьезными подследственными. Тогда старший брат избежал тюрьмы, а младший «загремел» на три года, из которых отсидел всего полтора.

Правда, выяснилось, что телефоны братьев все-таки стояли на «прослушке». Но не услышав в разговорах ничего подозрительного, прослушивать перестали. Как получается, очень зря. Впрочем, прослушивание могло оказаться бесполезным, братья могли разговаривать с помощью мобильников ближайшего окружения. Как стало впоследствии известно, жена одного из братьев и спутница Кулибали в прошлом году созванивались больше 500 раз, и никому не пришло в голову прослушивать и их телефоны. Скорее всего, после «разбора полетов» кое-кому в МВД придется уйти в отставку, а правительству в срочном порядке затыкать бреши в национальной безопасности.

Полиция задержала мужчину, захватившего заложников на почте города Коломб под Парижем.

По сообщению полиции, пострадавших среди заложников нет. В сообщении также говорится, что захватчик сам сдался в руки полиции.

По предварительным данным, инцидент не имеет никакого отношения к террористической атаке, произошедшей в Париже 7 января. Тогда радикальные исламисты застрелили 12 человек в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo. 9 января их удалось заблокировать в пригороде Парижа, в ходе начавшегося штурма оба были убиты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября
Армения
Армения

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
тенге
Тенге к евро
Ибица
Ибица
города Узбекистана
Города Узбекистана