Горячие Новости

Облако тегов

Национальное собрание Франции окончательно разрешило однополые браки

Национальное собрание Франции окончательно разрешило однополые браки

Франция давно уже охвачена волнами противоречий между своими же гражданами. Что же могло стать причиной междоусобиц? Оказывается, проблема в вопросе легализации однополых браков, который словно разделил невидимой нитью всех французов: одни уверены, что таким способом будут защищены права граждан на свободный выбор, другие утверждают, что все это безнравственно, неправильно и не должно ни в коем случае иметь место во Франции.

В подробностях принятия закона о легализации однополых браков разбирались аналитики раздела «новости Франции» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

История принятия законопроекта активно освещалась в СМИ:
Однополые браки: плюсы и минусы запрета
Парламент Франции успешно приступил к легализации однополых браков 
В Facebook обсуждают 125 тысячную акцию поддержки однополых браков в Париже 

И вот теперь, однополые браки во Франции разрешены официально: после десяти дней обсуждения, 12 февраля, депутатами Национального собрания был одобрен законопроект, согласно которому в государстве легализуются однополые браки, а также таким семьям теперь позволяется усыновлять детей.

«За» проголосовали 57 процентов депутатов Нацсобрания (то есть 329 из 577), а 229 человек проголосовали «против». Многие французские издания указывают, что об исходе голосования можно было узнать заранее: ведь инициаторами проекта являются левые, которые располагают в нижней палате внушительным большинством.

Напомним, что вопрос легализации в стране однополых браков являлся одним из предвыборных обещаний главы государства – Франсуа Олланда. До сегодняшнего дня во Франции были официально разрешены лишь гражданские союзы однополых пар, но социалисты решили не останавливаться на этом – и занялись легализацией браков между гомосексуалистами. Кроме того, одним из основных положений законопроекта являлось также предоставление возможности однополым семьям усыновлять детей. Не все, конечно же, выступали за такой шаг. Так, например, католическая церковь и представители правой оппозиции выступали категорически против принятия такого решения.

Кроме того, обычные французские граждане также не были пассивны по отношению к этому вопросу: жители всего мира наблюдали за ходом развития событий во Франции – до начала слушаний прошли многотысячные акции как противников, так и сторонников однополых браков.

Последняя акция протеста в Париже, проходившая 13 января, объединила от 340 до 800 тысяч человек (по разным оценкам). Также многочисленной оказалась и акция сторонников законопроекта, которые вышли 27 января на улицы столицы в поддержку законопроекта о легализации однополых семей – это от 125 до 400 тысяч человек. Однако несмотря на то, что законопроект уже принят, в СМИ указывают, что противники однополых браков не собираются сдаваться: они собираются провести и другие акции протестов, ближайшая из которых может быть проведена уже 24 марта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 мая
6 мая
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики