Горячие Новости

Облако тегов

В Facebook обсуждают 125 тысячную акцию поддержки однополых браков в Париже

В Facebook обсуждают 125 тысячную акцию поддержки однополых браков в Париже

Вопрос однополых браков в разных странах имеет свою историю. И если менталитет граждан некоторых государств, таких как Нидерланды, Испания, Бельгия, Дания, способствовал официальному признанию однополых браков, то в такой стране как Франция этот вопрос сейчас стоит ребром.

Готово ли французское общество к подобным переменам и смогут ли однополые браки во Франции стать нормальным, привычным явлением? Социальные сети Фейсбук, ВКонтакте, Одноклассники.ру и Twitter полны дискуссиями на эту тему.

Уже несколько месяцев в столице Франции проходят митинги как в поддержку, так и против официального признания таких семей.

На улицах Парижа 28 января был проведен митинг в поддержку плана правительства по легализации однополых браков: в борьбу за «равные права» на этот раз вступили около 125-ти тысяч человек.

Как относятся во Франции к однополым семьям, какова история вопроса однополых браков во Франции и что говорят об этом в социальной сети Фейсбук, разбирались аналитики разделов «новости Франции» и «новости Facebook» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Любовь не знает границ

В 14-м округе Парижа в воскресенье собрались тысячи людей: все они пришли выразить свою поддержку сексуальным меньшинствам. Митинг прошел под общим слоганом «Равные права».

Организаторы акции выражают огромную надежду, что демонстрация станет значимым сигналом, вызовом аналогичным протестам противников однополых браков.

Напомним, что 13 января улицы столицы Франции были заполнены сотнями тысяч противников законопроекта, который позволил бы однополым парам вступать в брак и усыновлять детей. Акция протеста против легализации таких браков была поддержана архиепископом Парижа кардиналом Андре Вен-Труа, который, тем не менее, не принял участия в манифестации. До этого акции протеста проходили в декабре и ноябре прошлого года:
Французы теперь протестуют не против экономии, а против однополых браков
Франция вышла на улицы с протестом против легализации однополых браков

Волна митингов за и акций против однополых пар захлестнула мировую общественность, а невероятное количество историй о первых однополых браках, анализ плюсов и минусов легализации отношений однополых пар – все это не единожды публиковалось в СМИ:
Инвесторам: зачем Вьетнаму гей-парад и однополые браки
Парламентарии Великобритании могут разрешить монархам вступать в однополые браки
Англиканская церковь: однополые браки теперь освятят епископы-геи
Однополые браки: плюсы и минусы запрета
В военной академии Вест-Пойнт впервые заключен однополый брак

Что же говорят в самой Франции о легализации отношений однополых пар? Что показывают социологические опросы: «за» или «против» большая часть населения?
- большинство считают данный вопрос вторичным
- 60 процентов французов поддерживают однополые браки
- около 46 процентов граждан Франции поддерживают предоставление лесбиянкам доступа к искусственному оплодотворению

Острая полемика вокруг данного вопроса зажглась ярким пламенем от яркой искорки – обещания легализировать однополые браки, которое входило в предвыборную программу нового президента Франции.

Законопроект уже одобрили в правительстве, а 29 января проект закона будет вынесен на рассмотрение парламента. Против данной инициативы выступают правоцентристская оппозиция, националисты, консерваторы-традиционалисты и католическая церковь.

Facebook об однополых браках во Франции

Нравы, мораль, религия и даже политика и шоу-бизнес – все это переплетено в таком сложном вопросе: разрешить или запретить официальные браки однополых пар и доступ к усыновлению ими детей.

В Фейсбуке сейчас активно дискуссируют: «А нужна ли легализация однополых браков Франции?». Что говорят по этому поводу в самой популярной социальной сети в мире?

*прощай Франция: «Чем больше станет таких пар – а если они еще и смогут официально регистрировать свои отношения их станет очень много – тем меньше станет французов: кто ж детей рожать-то будет?» - пишет в Фейсбуке Андрей.
*любые отношения имеют право на жизнь: «Не понимаю, почему многие так противятся однополым бракам, - пишет в соцсети Фейсбук Анна. – Это же собственный выбор человека! Мы же не в каменном веке живем? Где же наша заявленная со всех трибун свобода выбора? Тогда оставьте их в покое, пусть люди любят кого хотят…»
*негативно скажется на детях: «Если такие пары хотят официально регистрировать свои отношения – пусть, - пишет Антон в Фейсбуке. – Но детей зачем вмешивать-то? Сначала дайте детям понятие о гетеро-отношениях, а потом уже, когда они вырастут, если захотят поэкспериментировать – это будет их собственным выбором, а не навязанным воспитанием и обществом в качестве «нормы». Это должно быть не выгодно государству – зачем принимать подобные законы?»
*новое всегда воспринимается тяжело: «Люди долгое время не хотели верить даже в то, что Земля круглая, - пишет Лена в социальной сети. – Ничего, привыкнут и к новым понятиям, все придет со временем».
*проблема в СМИ: «Пока в газетах, журналах, на телевидении и по радио будут обсуждать этот вопрос, - пишет Алина в Фейсбуке, - выражая все позитивные и негативные стороны официального признания однополых пар, сотни и даже тысячи законов против однополых браков не будут значить абсолютно никакой роли».

К единому выводу пользователи соцсети Facebook так и не пришли. И единственное, что становится понятным из подобных комментариев, так это то, что однополые браки все еще продолжают оставаться острым вопросом во многих странах мира – не вызывая полной поддержки, но и не отторгаясь обществом, так и оставаясь «висеть в подвешенном состоянии».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аланья
Аланья
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
курс юаня
Курс юаня: графики
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Ford Fiesta
Ford Fiesta