Горячие Новости

Облако тегов

Франция вышла на улицы с протестом против легализации однополых браков

Франция вышла на улицы с протестом против легализации однополых браков

В столице Франции епископы вместе с активистами вышли на улицы, протестуя против принятия закона легализующего однополые браки в стране. Так, сегодня на веб – сайтах всех католических епархий Франции были размещены сообщения с призывом всех верующих молиться и принять участие в манифестациях акции протеста. Кроме Парижа, протесты пройдут в Реймсе и Нанси.

Общенациональная манифестация

 
«Тут не идет речи о противостоянию правительству страны, все что мы хотим это защитить права детей и поддержать настоящую ценность семьи и брака между мужчиной и женщиной», - заявил сегодня епископ католической церкви Ги де Керимело.
 
Все сторонники традиционных ценностей крайне возмущены тем, что новое правительство Франции пытается в одностороннем порядке просто таки навязать людям закон, который явно затрагивает все существующие основы общественных отношений.
 
Все французские католические епископы совместно с несколькими десятками тысяч демонстрантов вышли сегодня на главные улицы столицы Франции в честь манифестации протеста против утверждения закона о легализации гомосексуальных браков, а также на усыновление однополыми парами детей из приютов, сообщает сегодня радио Ватикана.
 
Одним из главных требований протестующие называют открытие общественного слушания по вопросу легализации однополых браков, и вплоть до образования общенационального референдума.
 
Сегодня впервые на улицы вышли многие влиятельные политики, представляющие оппозиционные партии. Так, в общем авангарде был Мартин Ле Пен, представитель правых и Национального фронта. Политик шел к Массовому полю вместе со своей колонной. Также были замечены лидеры бывшей правящей партии Союз.
 
По мнению епископа Ги де Керимело, гомосексуально ориентированные люди имеют право на общественное признание, но оно никак не должно вредить детям. О своем непосредственном участи в данном протесте подтвердили также католические епископы Морис де Жермини, Раймон Сентене а также многие другие иерархи, сообщают аналитики раздела "новости Франции" журнала "Биржевой Лидер".
 
Как уже указывалось, на веб – сайтах католических епархий были размещены сообщения с призывом поддержать протест, также на сайте размещен текст обращения, который все католики подписывают и отправляют к депутатам в парламент, а также сенаторам и мэрам различных городов страны с требованием не принимать данный законопроект.
 

Как бы ни протестовали французы – однополые браки теперь полностью законны

 
Несмотря на все попытки французов опротестовать принятия законопроекта сегодня он был принят советом министров. Легализация однополых браков было одним из обещаний предвыборной компании президента Франсуа Оланда. Отметим, что его главный противник на пост президента – Николя Саркози – был категорически против легализации подобного законопроекта, сообщают аналитики раздела "новости Франции" журнала "Биржевой Лидер".
 
13 января советом министров Франции был полностью утвержден текст законопроекта в отношении однополых браков. В течение текущего месяца закон поступит на рассмотрение и утверждения в парламент, сообщает французское информационное издание Франс Пресс (Agence France-Presse, AFP).
 
В случае если данный законопроект будет узаконен парламентом Франции, в котором к слову в обеих палатах большее число принадлежит именно левым, то однополые пары смогут также усыновлять детей, - констатируют аналитики раздела "новости Франции" журнала "Биржевой Лидер".
 
«Принятое сегодня разрешение вступать в брак буквально всем парам должно привезти к большему уровню безопасности, а также защите тех, кто хочет жить с кем хочет, вне зависимости от пола партнера. Поистине, Левые могут гордиться проделанной работой», - сообщила сегодня Марисоль Турен, министр по социальным делам Франции.
 
Наджат Валло – Белкасем, пресс- секретарь кабинета министров сообщила, что президент назвал принятую сегодня реформу в первую очередь «прогрессом» не только для некоторых но и для всего общества в целом, - сообщают аналитики раздела "новости Франции" журнала "Биржевой Лидер".
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Мавроди
Биография Мавроди

Медицина
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна