Горячие Новости

Облако тегов

Пример Депардье: летчик Франции просит гражданство России

Пример Депардье: летчик Франции просит гражданство России

За получением российского гражданства французским актером Жераром Депардье наблюдала вся мировая общественность, об этом писали все СМИ. Пример великого француза оказался заразителен – теперь гражданином РФ выразил желание стать менее известный человек -воздухоплаватель Ксавье Фор. Необходимые документы для получения российского паспорта иностранец подал в УФМС, поселившись в окрестностях небольшого городка Пермского края, пишет издание lifenews.

Как рассказал 36-летний воздухоплаватель, рост налогов и жесткая система лицензирования натолкнули его на смену провинции Шампань на российский город Кунгур. Француз полагает, что в России живется намного проще благодаря простым и демократическим законам и ни капли не сожалеет о принятом решении и оставленной родине. 
 
Летом 2012 года Ксавье Фор, рожденный в городке Франции Реймс, побывал в городе Кунгуре во время фестиваля воздухоплавания. Летчик был настолько поражен провинциальным городом России, что спустя буквально несколько месяцев вернулся в Россию, в маленький приуральский городок с заявлением о намерении здесь прожить оставшуюся часть жизни и готовности стать поданным РФ. Иностранец не стал долго тянуть резину, так что документы на получение паспорта уже поданы.
 
Как рассказал воздухоплаватель, влюбленный в российскую провинцию, он много интересовался историей и культурой России еще с самого детства, в колледже учил русский язык, поэтому сейчас ему довольно просто общаться с местными жителями, он успешно справляется без услуг переводчика.
 
Делясь своими впечатлениями о России, Фор рассказал, что сейчас живет очень скромно, поселившись на первое время в общежитии Художественного колледжа. О круассанах и boursault и думать забыл, перейдя на простую русскую пищу – гречку и картофельное пюре. 
 
Столь резкое желание француза связано не только с жесткой фискальной политикой Франции, здесь не обошлось и без любви, причем не только к России – мсье Ксавье нашел в российской провинции любимую женщину.
 
Временно Фор преподает французский язык в кунгурской гимназии. Не исключено, что в ближайшее время русский француз сможет преподавать в Перми.
 
Самым главным для иностранца является открытое небо России, ведь он обожает летать на воздушном шаре, тогда как его родина славится бюрократизмом, и для полетов ему необходимо постоянно получать различные разрешения, сдавать документы, а ведь за плечами пилота 680 часов налета, а бумажная суета омрачает всю радость полетов. 
 

Видео: летчик Франции просит гражданство России

Пример Депардье
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Графики Форекс
Графики Форекс
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Семья
Семья