Горячие Новости

Облако тегов

Англиканская церковь: однополые браки теперь освятят епископы-геи

Англиканская церковь: однополые браки теперь освятят епископы-геи

Англиканской церковью был снят запрет на рукоположение в сан епископов священников – гомосексуалистов. По сообщению BBC News, это решение приняла Палата епископов церкви.

Как стало известно аналитикам раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер», гомосексуалистам будет позволено стать епископами, если они будут соблюдать обет безбрачия. Новое постановление уже стало предметом критики со стороны традиционалистов, они заявили о своем намерении оспорить его в Генеральном синоде церкви.
 
Перед этим Англиканская церковь уже давала разрешение гомосексуалистам, которые состоят в однополом браке, принимать сан священника, но при условии, что они будут соблюдать целибат и раскаются в своей гомосексуальности.
 
Впервые вопрос касающийся епископов – гомосексуалистов в Англиканской церкви стал актуальным в 2003 году, когда священника – гея Джеффри-Джона рукоположили в сан епископа Рединга. Через некоторое время Джон отказался от назначения из-за протестов со стороны консерваторов. Позже, в 2010, он был среди кандидатов в епископы Сатурака, но на эту должность его не назначили, по некоторым данным, из-за своей сексуальной ориентации.
 
Известно, что у Англиканской церкви гораздо более либеральные правила, чем у других христианских конфессий. Кроме гомосексуалистов, сан священников Англиканской церкви могут получать также и женщины.
 

И геи-прихожане, и священники из ЛГБТ там давно признаны

 
Председатель англиканской Епископальная церкви США Кэтрин Джеффертс Шори, которая является первой женщиной, возглавившей эту церковь, выступила из заявлением о том, что гомосексуализм – это не грех. Согласно ее слов, Библию писали в других исторических условиях, и некоторые правила уже являются устаревшими и не соблюдаются. Шори считает, что важнее соблюдать духовные заветы.
 
В интервью телеканалу CNN Джеффертс Шори скала, что по ее мнению, бог одарил всех людей разными дарами, каждый рождается с разным багажом, в котором обязательно есть какой-то вызов для каждого, а что-то может принести радость, позволяя делать этот мир намного счастливее.
 
Отвечая на вопрос о том, как может гомосексуализм соотнестись с другими отрывками из Библии, которые открыто осуждают сексуальные отношения между мужчинами, Шори высказала мнение, что Библию написали люди, которые жили в абсолютно иной исторической обстановке.
 
Так, она считает, что у Библии есть много чему поучиться. Она может научить нас быть людьми, однако если говорить о повседневной жизни, Библия не может стать сильным помощником, она не указывает нам, какую употреблять пищу употреблять и какую носить одежду. Таким образом, в Библии содержится много правил, которые современному человеку очень трудно соблюдать.
 
Англиканская церковь первый раз совершила обряд венчания двух гомосексуалистов в июне 2008 года. К тому же , это были священники.
 
Бракосочетание двух викариев, который с точки зрения множества служителей и адептов церкви был крайне возмутительным, совершили на кануне международной конференции высшего англиканского духовенства в Кентербери (юго-восток Англии).
 
Венчание преподобных Питера Коуэлла и Дэвида Лорда, которое произошло в соответствии со всеми правилами Англиканской церкви в лондонской церкви святого Варфоломея Великого, стало разрушительным для всей доктрины англиканства, считают многие священники. Она, в частности, утверждает, что гомосексуалисты имеют право вступить только в гражданские отношения, и то, если берут на себя обязанность воздержаться от сексуальной связи. По крайней мере, епископ Лондона в свое время сделал предупреждение приходскому священнику в недопустимости проведения этой церемонии. Тот, однако, заявил, что не видит ничего противоестественного в проведении венчания двух людей пусть даже однополых, если у них есть искреннее желание дать обеты друг другу на всю жизнь.
 
Кроме того, стало известно о планах Англиканской церкви наделить сожителей священников-гомосексуалистов, которые зарегистрировали с ними отношения, аналогичными правами, какие есть у супругов духовенства.
 
Пока только несколько священников заявили о своей жизни в гомосексуальном браке, однако из-за возможности получить пенсионное пособие для второй половины может возникнуть ситуация, когда большее число представителей духовенства захочет обнародовать свои вкусы.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
29 мая
29 мая
Армения
Армения