Горячие Новости

Облако тегов

Британец после комы начал говорить на не своем наречии. ТОП необъяснимого

Британец после комы начал говорить на не своем наречии. ТОП необъяснимого

Алан Морган, 81-летний житель Великобритании в недоумении: после пережитого сердечного приступа и комы, последовавшей за ним, он еще и забыл родной язык.

Теперь вместо родного английского он заговорил на валлийском языке, чему удивил не только медиков, но и самого себя. Алан Морган является пенсионером и проживает в английском графстве Сомерсет, городе Батвик. Ранее за собой он не замечал каких-либо лингвистических способностей, и знал всего один язык – английский. Правда еще в детстве, во время войны, Алан несколько лет прожил в Уэльсе у своей бабушки, где и распространен валлийский язык. Однако Алан утверждает, что тогда ему так и не удалось выучить этот язык. Он понимал его, конечно, немного, однако сейчас он просто бегло заговорил на нем.
 

Что говорят эксперты

 
Медики поставили британцу диагноз «афазия». При таком заболевании поражается часть головного мозга, отвечающая за речь. Большая часть пациентов при таком заболевании испытывает проблемы с чтением и речью, однако некоторые больные афазией наоборот резко выявляют у себя способности к языкам.
 
Медики предполагают, что вследствие приступа воспоминания об английском языке у Алана были подавлены. Возможно потому, валлийский язык, который пенсионер слышал еще в детстве, стал главным языком, несмотря даже на то, что на нем британец никогда не разговаривал.
 
В итоге, Моргану пришлось заново учиться родному английскому языку. И выучить его было действительно сложно. Однако терпение пенсионера победило, и сейчас он вновь может разговаривать на английском.
 
В это время валлийский язык снова начал уходить в глубины мозга, и сейчас Алан Морган практически не помнит его.
 

ТОП необъяснимого

 

Многие считают, что необъяснимыми могут быть лишь НЛО, круги на полях или бермудский треугольник. Однако в мире много чего необъяснимого, в том числе касающегося самых казалось бы обычных людей. Аналитики раздела «новости науки» журнала инвесторов «Биржевой лидер» составили ТОП самых необъяснимых фактов, связанных с человеком:
 
1)В Денвере, штат Колорадо, США, живет человек, играющий на восьми инструментах.Удивительным является то, что он абсолютно не знаком с нотной грамотой.

Дерек Амато – так зовут этого мужчину – впервые узнал о своих необычайных способностях в возрасте 40 лет. При чем, произошло это после перенесения им черепно-мозговой травмы: на вечеринке у своих друзей он ударился головой, прыгнув в бассейн. Дерек потерял часть памяти и 35 процентов слуха, однако он называет это «ценой за дар», который он получил, и рад, что в его жизни все произошло именно так.
 
2)В английском графстве Саррей живет маленькая девочка по имени Альма Дойчер.С одной строны, она является самым обычным ребенком, однако ее талант и удивительные способности говорят противоположное: она уникальна. Ведь Альма сочинила свою первую сонату для фортепиано в шесть лет, а оперу – в семь, сейчас она принялась за работу над концертом для виолончели.
Девочка утверждает, что сочиняет свои мелодии во время импровизаций. Родители рассказывают, что впервые склонность Альмы к музыке проявилась еще в три года, когда она увлеченно слушала и восхищалась музыкой Штрауса. Не исключено, что с такими темпами скоро девочке предложат писать музыку для кино или пригласят ее обучаться музыке в самых лучших университетах искусств.
 
 
3)Невероятное везение – лишь так можно назвать тот факт, что мальчик, случайно выстреливший себе в голову 92-сантиметровым копьем во время рыбной ловли, выжил.
В социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» многие обсуждали, возможно ли такое вообще. В основном, мальчика называли «счастливчиком», многие считают, что именно про таких людей говорят «родился в рубашке».
 
Произошел инцидент в июне 2012 года, после того как мальчик зарядил ружье и решил еще раз осмотреть его: гарпун пронзил голову Ясира из Майами-Дейд в штате Флорида на 2,5 сантиметра выше глаза, насквозь – кончик гарпуна вышел из задней части черепа.
 
Ясира немедленно доставили в госпиталь. К счастью, благодаря вовремя подоспевшей соседке, мальчик не успел самостоятельно попытаться вытащить гарпун. Медиков поразило увиденное: основные кровеносные сосуды головного мозга вообще не были задеты. Врачи провели операцию по извлечению гарпуна в течение трех часов. Все закончилось успешно. Кроме того, медиков поразило также и то, насколько быстро восстановился Ясир. Уже к августу мальчик начал разговаривать предложениями из нескольких слов. Передвигался он с помощью инвалидного кресла.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
2 мая
2 мая

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Баку
Столица Азербайджана - Баку