Горячие Новости

Облако тегов

5 января: что общего между Конрадом Аденауэром, Хуаном Карлосом де Бурбоном и Раисой Горбачевой

5 января: что общего между Конрадом Аденауэром, Хуаном Карлосом де Бурбоном и Раисой Горбачевой

Каждый новый день своеобразен и непохож один на другой. Пятого января между разными людьми никто и никогда сходства не искал: Хуан Карлос Первый де Бурбон – король Испании и Конрад Аденауэр – канцлер ФРГ, Исмаил Хан Нахичеванский и Раиса Горбачева, Елена Степаненко - актриса и Олег Веретенников – российский футболист.

Может, так и должно быть, однако каждый из этих личностей родился в один день – пятого января, а значит между ними обязательно имеются те качества характера, стиля жизни, определенных манер, которые помогали им дойти до определенных вершин и стать поистине великими и знаменитыми.
 
Так какие же сильные стороны объединяют всех тех, кто родился пятого января, – разбирались аналитики разделов «новости России» и «новости шоу-бизнеса» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Какие качества характера объединяют рожденных 5 января? 

 
Быть может, в эту сложно поверить представителям бизнеса, политическим деятелям, однако всех упомянутых и многих других выдающихся особ, родившихся в этот день – 5 января – роднят общие черты, которые свойственны знаку зодиака Козерогу. А характерны общие особенности, которые можно проследить в каждом из личностей, следующие: мужественность и целеустремленность, творчество и постоянный поиск к неизведанному и великому, особенно можно обозначить – невероятное желание трудиться много, во имя чего-то и для кого-то; по-другому бы жизнь этих людей становилась скучной, прозаичной и не интересной. Недаром о таких личностях опытные психологи в один голос заявляют: чем выше преграды и поставленные задачи, тем интереснее труд и их деятельность, – пояснили аналитики отдела «гороскопы: новости астрологии» журнала «Биржевой Лидер».
 
Без данных качеств невозможно достичь определенных вершин успеха в науке, культуре и шоу-бизнесе. Рожденные 5 января ценят порядок, они привыкли во всем соблюдать режим. Они великолепны в качестве руководителей масштабных проектов, поскольку умеют подчинить распорядку и себя, и окружающих. 
 

Кто же они успешные, целеустремленные и жесткие люди, родившиеся пятого января?

 
Олигарх Якунин Вадим родился 5 января 1963 г. в Ярославской области. В 1986 г. закончил Московский физико-технический институт. В 1990 создал ЗАО «Центр внедрения Протек». Предприятие импортировало компьютеры, писало программы, возило туристов в Венгрию. Там же В. Якунин познакомился с членами корпорации «Gedeon Richter», а также решил организовать импорт лекарственных препаратов. Сейчас «Gedeon Richter» является акционером «Протека» /4 процента/. Позднее образовал аптечную сеть «Ригла», в Подмосковье построил фармзавод плюс логистический комплекс. Долгий период «Протек» считался абсолютным лидером среди фармдистрибьюторов.
 
Хуан Карлос Первый де Бурбон родился 5 января 1938 года в Риме. Это великая личность является одним из самых авторитетных монархов в настоящее время. С 1975 г. – король Испании, глава испанского государства, Верховный главнокомандующий вооруженными силами страны. Многим поначалу казалось, что правление Хуана Карлоса будет недолговечным, и монархия вскоре будет сметена с наследием режима Франко. Но король проявил дальновидность, организовав после вступления на престол сразу же демократические реформы, легализуя политические партии /1977/ и распустив правящую прежнюю партию – Испанскую Фалангу. Уже в 1978 г. принята была новая конституция Испании, король объявлен наследником исторической монархии, гарантировались теперь гражданские права и свободы. 
Конрад Герман Иозеф Аденауэр родился 5 января 1876 г. в Кельне. Это личность уникальная, масштабная и глубокая, буквально возродившая Германию. Аденауэр стал первым федеральным канцлером ФРГ /1949-1963 гг./. В отставку ушел в 87 лет!.. являясь одним из самых пожилых руководящих чиновников в Новейшей истории. Несмотря на такой почтенный возраст /занял пост в 73 года/, народ поверил Конраду Аденауэру и доверил спасение многомиллионную армию граждан. Стоит отметить, что именно под предводительством Аденауэра Западная Германия из деморализованного и разбитого, потерпевшего крах государства превратилось в достойного представителя демократического сообщества стран.
 
Исмаил Хан Эхсан Хан оглы Нахичеванский появился на свет 5 января 1819 г. – знаменитый российский военачальник, генерал от кавалерии. 
Исмаил Хан Нахичеванский обрел славу в период русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Если сравнить эту личность с легендарным Конрадом Аденауэром, сразу же в глаза бросается возраст, в котором и Аденауэр, и Нахичевский ушли в отставку. Кстати, последний /Исмаил Хан/ обратился с прошением на отставку к Николаю Второму в возрасте 89 лет! Высочайшим приказом его произвели в генералы от кавалерии вместе с увольнением с рядов службы с мундиром, а также пенсией. Личность Исмаила Хана поистине уникальная, весомая; он был награжден множеством медалей. 
 
Раиса Максимовна Горбачева родилась в 1932 году 5 мая. Советский, российский общественный деятель, жена М. С. Горбачёва. Личность умнейшая, талантливая, с твердым духом и огромной силой воли. Вместе с академиком Д. Лихачёвым, Г. Мясниковым, а также другими деятелями отечественной культуры образовала Советский фонд культуры, став представителем президиума Фонда. Всего добилась благодаря исключительно своим амбициям, невероятному труду, желанию отстаивать справедливость. Многие моменты в политической карьере Горбачева были сделаны именно с подачи его дальновидной супруги. За рубежом персона Горбачёвой неспроста вызывала огромный интерес и высочайшие оценки. В 1987 г. издание «Woman’s Own» /Великобритания/ выбрал ее женщиной года; Международная ассоциация «Вместе за мир» Раису Горбачёву наградил премией «Женщины за мир»; в 1991 г. вручена премия «Леди года».
Елена Степаненко – знаменитая актриса разговорного жанра, Заслуженная артистка России /1995/. Родилась 5 января 1954 г. в городе Волгограде. 
 
С 1979 г. выступала на лучших концертных площадках российской столицы и других городов государства. В 1985 г. присвоено артистке звание лауреата Всероссийского конкурса артистов в юмористических жанрах, продемонстрировав ряд самобытных, интереснейших, художественно-оригинальных номеров. С 1979 г. работает в Московском Театре Эстрады. За долгую творческую работу в театре Степаненко зрители знают артистку не только как партнерша Петросяна Евгения, а еще актрису, которой завоевать под силу зал сольными монологами.
Таких успешных, стойких, напористых, талантливых и совершенно непохожих друг на друга личностей объединила дата рождения – 5 января.
 
Редколлегия издания инвесторов «Биржевой лидер» присоединяется к поздравлениям перечисленных именинников, а также всех, кто появился на свет в этот январский день, пожелав им здоровья, благополучия и оптимизма.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
14 августа
14 августа
Internet Explorer
Internet Explorer
5 августа
5 августа
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd