Горячие Новости

Облако тегов

Родились 6 января: что общего у Жанны Д'Арк и Челентано, Хмельницкого и Богатыревой

6 января: что объединяет Жанну Д'Арк и Адриано Челентано, Богдана Хмельницкого и Раису Богатыреву, Олауса Петри и Бабрака Кармаля

Любой из нас замечает, что каждый новый день несет новые впечатления и эмоции, очередной поток информации и определенные переживания, и очередной день не похож на предыдущий. Шестого января… что же несет эта дата, в чем ее своеобразие и особенность, и какая взаимосвязь существует на первый взгляд между абсолютно разными людьми?! Мы и не задумывались, чтобы сравнивать такие легендарные личности как Жанну Д'Арк и Адриано Челентано, Роуэна Эткинсона и Раису Богатыреву, Олауса Петри и Бабрака Кармаля, Митрополита Филаре́та и Зиновия Богдана Михайловича Хмельницкого, Александра Николаевича Скрябина и Ричарда Второго… список можно перечислять очень и очень долго.

А между тем, этих великих, знаменитых и сильных объединяет один главный факт: все они были рождены 6 января. А это означает, что между известными миру людьми обязательно должны быть и схожие качества – в характере, образе жизни, определенных желаниях и стремлениях, благодаря которым великие сумели покорить вершины, достичь поставленных целей, сделать правильный выбор на пути к славе.
 
Любопытно, какие же сильные стороны сводят воедино всех тех, кто появился на свет 6 января, – разбирались аналитики разделов «новости России» и «новости шоу-бизнеса» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 
Прежде всего выделяются сильные стороны именинников 6 января: преданность, любознательность, терпимость.
 

Какие же качества характера характеризуют рожденных 6 января?

 
Обоснование чего-нибудь является доминирующей темой в жизни людей, которые появились на свет 6 января. Им нравится находить рациональное зерно, исследовать всех вопросы, и не важно это некие метафизические проблемы либо чисто прагматические ситуации. Подобного рода жажда поиска в жизни смысла у таких людей проявляться может множеством различных способов – от философских спекуляций до настоящих серьезных и глубоких находок истины.
 
И чем бы не отличались рожденные б января, их эмоции и чувства всегда искренни, а мнения справедливы. Некоторые могут этих людей считать оторванными от реальной жизни, остальные – наивными или попросту не замечать их, однако они не обижаются ничуть на такое отношение, их характер абсолютно не меняется по прошествии лет. В любом случае люди, которые родились 6 января, находятся далеко впереди, собственных критиков, быть может, благодаря тому, что уже с раннего возраста до глубокой старости удается им сохранить детское восприятие мира в образе чуда. Найти свое предназначение им предстоит в жизни в свое время, при помощи жизненного опыта, либо, может быть, обучения.
 
Давайте посмотрим глубже и сравним чем же похожи великие и знаменитые, кто открылся миру и завоевал сердца многих из нас.
Жанна д’Арк родилась 6 января 1412 года, является национальной героиней Франции, одной из главнокомандующих французскими войсками Столетней войны; величайшая легендарная личность. Оказавшись в плену у бургундцев, она передана была англичанам, а затем сожжена как колдунья. Впоследствии ее реабилитировали и канонизировали: д’Арк причислена Католической церковью была к лику святых. Ежегодно 8 мая Франция отмечает «День Жанны д'Арк». Про эту героиню говорят, что она избрана Богом.
 
Жанна д’Арк!!! Как много в имени этом! Мало для кого она просто освободительница Франции. Ведь Жанна – это еще и воплощение любви, верности, доброты.
 
Недаром Жанна д’Арк явилась кумиром у современного человечества.
 
Богдан Михайлович Хмельницкий – родился 6 января – гетман Войска Запорожского, государственный деятель, полководец, берет начало из православной шляхты Речи Посполитой. Являлся организатором восстания против Речи Посполитой, в итоге которого земли Войска Запорожского оказались в составе Российского Государства. Богдан Хмельницкий пользовался огромным уважением при дворе у польского короля Владислава Четвертого. Когда в 1645 г. король без согласия сейма задумал вести войну с Османской империей, то свой план доверил именно Богдану Хмельницкому. Зиновий Богдан считался знатоком лошадей и оружия.
Гетман был великолепным оратором.
 
Тактические и стратегические дарования Богдана проявлялись в подробнейшем планировании всей военной кампании.
 
А среди известных личностей современности, для кого дата 6 января – символ новой жизни – ярко выделяется известный итальянский певец, а также актер Адриано Челентано. Родился в Милане, став в семье бедных крестьян пятым ребенком. В шестнадцать лет Челентано сам стал сочинять и исполнять собственные песни. Увлекшись рок-н-роллом, юноша создал свой коллектив под названием «Rock Boys». За более чем сорок лет творческой карьеры Челентано выпустил более сорока альбомов. За свою успешную, долгую творческую деятельность Адриано Челентано показал себя также в качестве режиссера и телеведущего, композитора и общественного деятеля. По характеру Челентано – экспериментатор. Обладая не модельной внешностью, он стал секс-символом для множества женщин.
 
Раиса Васильевна Богатырева родилась в 1953 г. 6 января. Украинский государственный и политический деятель; вице-премьер-министр Украины, Министр здравоохранения Украины /с 14 февраля 2012 г./. Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины в 2007-2012 гг.
 
Доктор медицинских наук, профессор. На президентских выборах 2004 г. стала доверенным лицом Виктора Януковича – кандидата в президенты. Вскоре была назначена на должность заместителя главы Партии регионов. Богатырева. Заслуженный врач Украины – Богатырева награждена орденом Княгини Ольги Третьей cтепени.
 
Бабрак Кармаль – председатель Революционного Совета Афганистана родился 6 января 1929 г.
 
Бабрак Кармаль пользовался огромным уважением среди афганцев: до эмиграции в ходе 1-ой после отставки демонстрации в Кабуле граждане, проходя мимо трибуны, цветы бросали не Наджибулле – новому партийному руководителю, а Кармалю. Являлся Четырнадцатым премьер-министром Демократической Республики Афганистан. Личность очень сильная, целеустремленная, имевшая собственное видение развития Афганистана относительно пути модернизации и демократии.
 
Александр Николаевич Скрябин – талантливый и знаменитый музыкант. С младенчества он тянулся к звукам рояля. В 3 года часами просиживал за инструментом и относился к нему как к живому созданию. Кончался 19-ый век, уходил старый уклад жизни в прошлое. Одни ударялись в мистику Востока, другие – в символизм, кто во что... Ни при одном поколении столь много самых разных направлений не рождалось в искусстве. Скрябин остался верен самому себе. Он говорил: «Искусство должно быть праздничным, оно должно поднимать, чаровать». Александр Николаевич себя чувствовал мессией, провозвестником новейшей религии – искусства. Он верил в преобразующую силу, а также мыслил модными планетарными масштабами. Вероятно, большинство задуманного музыканту удалось осуществить, раскрыть в музыке, раз мы до сих пор помним и изучаем уникальную, замысловатую персону.
 
Таких любознательных и терпеливых, стойких и трудолюбивых личностей многогранных объединяет одна дата рождения – 6 января.
 
Редколлегия журнала инвесторов «Биржевой лидер» поздравляет всех родившихся в этот замечательный день и желает не растерять своего усердия, работоспособности, оптимизма во имя настоящего и будущего, быть всегда здоровыми и счастливыми.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
27 мая
27 мая
РИА Новости
РИА Новости
14 августа
14 августа
Канадский доллар
Канадский доллар к евро