Горячие Новости

Облако тегов

В военной академии Вест-Пойнт впервые заключен однополый брак

Торжественная церемония в часовне Вест-Пойнта

 

Новость номер один этого уикенда в США – лесбийское бракосочетание, впервые прошедшее в кадетской часовне военной академии Вест-Пойнт. Это событие привлекло настолько огромное внимание, что его не обошли комментариями практически все ведущие американские политики, начиная с президента Барака Обамы, сообщает телеканал ABC News.
 
1 декабря в часовне «кузницы» американской военной элиты сочетались браком Бренда Сью Фултон и Пенелопа Гнесин. Однозначно, что это был символический шаг, обозначающий новый этап в становлении равноправия однополых семейных пар в американском обществе.
 
Еще несколько лет назад гомосексуализм был официально запрещен в вооруженных силах США: геев и лесбиянок не брали на службу, а в случае выявления однополых связей военнослужащих армия моментально разрывала с ними контракты, причем не выплачивая им при этом никаких компенсаций и пособий. Бренда Фултон долгие годы была активисткой ЛГБТ-движения, ее называют одним из авторов внедрения знаменитого принципа «не спрашивай, не говори», запрещавшего армейским начальникам и кадровикам спрашивать о сексуальной ориентации солдат и офицеров и разрешавшего военнослужащим не отвечать на такие вопросы, от кого бы они ни исходили. Пиком общественной карьеры Бренды Фултон стало назначение ее президентом США Бараком Обамой в Совет посетителей академии Вест-Пойнт, что сделало ее первым представителем сексуальных меньшинств в этот почетный и влиятельный орган ведущей военной академии Соединенных Штатов.
 

Бренда и Пенелопа ждали возможности заключить официальный брачный союз в течение десятилетий. Сейчас они счастливы, а в Америке вновь вспыхнули острые дискуссии о допустимости однополых браков.

 

 Первая реакция в США на бракосочетание в академии Вест-Пойт

 

Свадебная церемония прошла в субботу, поэтому большинство американских общенациональных и местных телеканалов успевают подготовить сюжеты об этом событии, вызвавшем новую волну весьма острых общественных дискуссий. Судя по утренним и дневным воскресным выпускам теленовостей, в своем большинстве американцы довольно спокойно отнеслись к резонансному бракосочетанию в Вест-Пойнте – одной из святынь американского образа жизни.
 
Конечно, есть
* радостные комментарии представителей ЛГБТ-сообщества,
* возмущение пуритански настроенных американцев, особенно среди отставных офицеров, объясняющих, что в "их годы...".
 
Но если отмести морализаторскую шелуху и цитаты из Библии, то ясно видно, что американцев волнуют не сам по себе однополый брак, а те последствия, который может вызвать его официальное признание. В частности, речь идет о детях, которых гомосексуальные пары рожают от анонимных отцов (если речь идет о лесбийских парах) либо усыновляют. То, что дети в таких «односторонних» семьях (особенно иного пола, чем родители) имеют серьезные психологические проблемы, мало кто решится отрицать. А как им помочь – американское общество пока не знает.
 

Академия Вест-Пойнт - элитная и самая консервативная кузница высший военный кадров США

 
Академия Вест-Пойнт (West Point, штат Нью-Йорк) - это самая элитная и консервативная кузница высший военный кадров США, - пояснил в интервью аналитикам раздела "новости США" известный эксперт Канады Евгений Ольховский. На многих граждан этот однополый брак произвел эффект разорвавшейся бомбы.
 
* для США и Канады - демократия и права человека - это незыблемые основы бытия Сколько геев в США? По данным института Гэллапа, лишь 3.4% американцев относят себя к сексуальным меньшинствам. Большинство американцев абсолютно равнодушно к данной проблеме: это россияне или украинцы могут думать о глобальных проблемах государства или размышлять о роли министров и депутатов на внутреннюю и внешнюю политику страну, американцы в этом плане значительно проще - их интересует лишь то, что касается лично их, поэтому огромное число представителей однополой любви в шоу-бизнесе, среди топ-моделей, дизайнеров и т.д., напрямую никогда не касалась простых американцев. В США каждый живет своей жизнью.

* армия - это гордость Америки. И тут произошел "перебор", т.к. в отличие от Голливуда, армия финансируется налогоплательщиками США, видящими в ней свою защитницу по всему миру. И вдруг, в самом элитном военно-учебном заведении США, поступить в которое можно лишь по рекомендации конгрессмена или вице-президента США... однополый брак. Тем более, в прессе США ведется активная дискуссия о том, чтобы вернуть призывников в армию США (призыв отменен в 1973 г.) и что получится - фермер Техаса отдаст сына под командование гея офицера?
 
Поэтому дискуссия об однополом браке в академии Вест-Пойнт и вызвало такой резонанс в США, т.к. перестало быть личным делом отдельно взятой семьи, - считает канадский эксперт. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Nord FX
NordFX

Пентхаус
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
крым
Крым (Крымский полуостров)

Народ Армении - армяне