Горячие Новости

Облако тегов

Пробыв на воле после тюрьмы меньше часа, американец... ограбил банк

Пробыв на воле после тюряги меньше часа, американец... ограбил банк

Как сообщает The Register-Guard, американец умудрился ограбить финансовое учреждение всего через 55 минут после того, как пробыл свой срок. 

Осужденный по имени Кристофер Франклин Уивер, который отбывал наказание за сексуальные домогательства в тюрьме округа Лейн, что в штате Орегон. В четверг, 29 ноября, он вместе с 31 заключенным вышел на свободу в 11 утра мо местному времени. Столь массовое сокращение связано с урезанием финансирования тюрьмы со стороны местных властей. Отныне тюрьма может принимать только 135 заключенных вместо 500. 
 
Выйдя на свободу, Уивер прошел пешком примерно милю, после чего отправился прямиком в банк Pacific Continental Bank и … ограбил его. Впрочем, ликование его было недолгим, так как уже в 11:55 его арестовали. Сколько именно ему удалось вынести из банка, неизвестно, но, как известно, в результате ограбления пострадавших не было. 
 
Задержанный правоохранительными органами Уивер был передан в компетенцию ФБР, которое направило преступника обратно в тюрьму округа Лейн. Сейчас горе-грабителю предъявят куда серьезнее обвинение - ограбление банка, а содержание в местах не столь отдаленных будет проводиться не из кармана местных властей, а из федерального бюджета. 
 
До того, как попасться на ограблении Уивер отбывал срок в тюрьме из-за нарушения условного срока, который тот получил за сексуальные домогательства. Помимо этого, 33-летний заключенный был обвинен в нелегальном использовании автомобиля, а после не явился на судебное заседание. 
 

Криминальные ТОПы из Книги рекордов Гиннесса

 
Данное ограбление имеет все шансы оказаться среди преступлений Книги рекордов Гиннеса. Здесь значатся немало интересных случаев. К примеру, есть в Книге запечатлен самое древнее покушение на убийство: первое свидетельство о нем возвращает нас к 2000 году до н.э. В эту древнюю эпоху Среднего царства в Египте на жизнь фараона Аменхотепа 1 было совершенно покушение. Рекордное число покушений на жизнь пришлось пережить французскому президенту шарю де Голлю, занимающему этот пост с 1958 года по 1969 год. С 1944 года по 1966 было совершенно не менее 30 покушений на его жизнь, но ни одно так и не было завершено как планировалось. 
 
Что касается ограблений, которые были зафиксированы Книгой рекордов, то в числе крупнейших значится произошедшее в апреле, а, может, мае 1945 года. Тогда под шумок Второй мировой войны был ограблен Рейхсбанк. В книге под названием "Нацистское золото" описывает детально, как из банка было вынесено 2,5 млрд. фунтов стерлингов
 
Значительно меньше присвоил себе президент Филиппин Маркос вместе со своей супругой – 860,8 млн долларов. Об этом правительство Филиппин объявило в апреле 1986 года. 
 
Из лондонского Сити было вынесено ценных бумаг и депозитных сертификатов примерно на 292 млн фунтов стерлингов. Правда, вынести , то вынесли, а воспользоваться наворованным не сумели, так как полный список украденных документов мгновенном облетел все деловые круги Сити, включая центральные банки мира. Поэтому некогда ценные бумаги превратились для преступников в груду ненужной бумаги с красивыми печатями. 
 
Интересное ограбление имело место в 1987 году. Тогда был ограблен лондонский "Найтсбридж Сейфти Депозит Сентр". «Изюминской» произошедшего стал тот факт, что полиция объявила о награбленных 30 млн фунтов стерлингов, тогда как бандиты заявили, что вынесли в два раза больше. Кто прав, не ясно: то ли грабители преувеличили союственные «криминальные» достоинства, то ли в полиции неправильно подсчитали или специально преуменьшили сумму.
 
Среди преступных рекордсменов в Книге рекордов Гиннеса нашлось место и жертвам-рекордсменам. Так, владельцы небольшого магазина в британском графстве Саут-Йоркшир городе Кимберворте за 10 лет, согласно официальным данным, пережили 72 кражи со взломом. Владельцам явно не везло в течение десяти лет, надеемся, что на этом череда несчастий в их жизни прекратилась. 
 
Самым крупнейшим похищенным предметом в истории стало, согласно Книги рекордов, судно Ориент Трейлер с водоизмещением 10639 тонн. В 1966 году Уильям Кеннеди отрубил причальные концы судна, а корабль течением отнесло в буксиру, который ожидал судно с погашенными огнями. Таким образом, преступники удалось избежать запрета на передвижение кораблей во время забастовки в порту и Ориент Трейдер успешно добрался в Испанию
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
25 апреля
25 апреля
Грузия
Грузия
бункер
Бункер
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Сергей Власенко
Сергей Власенко