Горячие Новости

Облако тегов

Британские парламентарии могут разрешить монархам вступать в однополые браки

Британские парламентарии могут разрешить монархам вступать в однополые браки

 

Во многих средствах массовой информации и среди участников социальных сетей Facebook, «ВКонтакте», а также «Одноклассники.ру» сегодня активно обсуждается решение члена партии лейбористов Пола Флинна внести новую поправку в закон об однополых браках в Великобритании.

В чем заключается новшество, и какой является реакция на подобные действия со стороны известных политиков и служителей церкви, выясняли аналитики раздела «Новости Европы» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

1:0 в пользу движения за равноправие


Как стало известно, в британском парламенте, а именно в палате общин, уже на следующей неделе могут пройти слушания по принятию юридической поправки, которая в скором времени позволит всем без исключения монаршим особам вступать в однополые браки, а их детям в будущем претендовать и на королевский престол. По мнению лейбориста Пола Флинна, такая поправка станет логическим окончанием запланированного правительством государства Великобритания закона о легализации однополых браков.

Следует отметить, что по поводу данного вопроса мнения политиков разделились. Как известно, премьер-министр Дэвид Камерон поддерживает однополые браки и обещает их легализовать к 2015 году, несмотря на большую оппозицию со стороны своей Консервативной партии.

Так, бывший министр обороны Лиам Фокс недавно выступил с очень резкой критикой планов однопартийца. В письме к избирателям, весьма озабоченный либеральной инициативой, консерватор фактически выдвинул обвинения премьер-министру в манипулировании сознанием граждан, другими словами – «социальном инжиниринге». Л.Фокс уверен, что план Камерона – «непродуманный и неконституционный», он приведет к расколу общества.

Консерватор опасается, что, если в законе однополые браки приравняют к традиционным, то европейские суды вполне реально могут заставить и Церковь Англии проводить венчание гомосексуалистов, что вряд ли очень понравится избирателям. Как считает бывший министр, премьерская инициатива приведет лишь к «отчуждению верующих, а также пожизненных сторонников Консервативной партии».

Тем временем, Винсент Николс, который является главой римско-католической церкви Англии и Уэльса выступил против правительственных планов легализировать однополые браки. По его мнению, это приведет только к «беспорядку», так как в союзе между женщиной и мужчиной прослеживается «созидательная любовь нашего Бога».В интервью каналу BBC служитель церкви подчеркнул, что правительство не имеет никаких полномочий для изменений закона в этом вопросе.

В поддержку Винсента Николса более четверти католических священников и около десятка известных католических деятелей Великобритании подписали открытое письмо. В нем они предупреждают о достаточно серьезных юридических и социальных последствиях введения закона об однополых браках, среди которых вполне возможно возобновление гонений на католиков.

 

История движения за равноправие

С 2001 года в 4-х городах Великобритании, а именно — Лондоне, Брайтоне, Ливерпуле и Манчестере — были введена практика гражданских партнёрств, но лишь на уровне городских законодательных актов. Данные союзы признавали лишь власти этих городов.

В 2004 году в Великобритании был принят закон о зарегистрированных гражданских партнёрствах, который предоставляет возможность двум лицам одного пола заключать зарегистрированное гражданское партнёрство. Данный закон вступил в свою силу лишь 5-го декабря 2005г. Гомосексуальные пары, которые вступили в партнёрство, имеют равные обязанности и права с обычными браками, включая право на усыновление детей.

С 2009-го года заключение таких гражданских партнёрств стало также доступно на коронных владениях в Великобритании — Острове Мэн и Джерси

В 2010-м году в Великобритании группа активистов начала активную борьбу за равноправие однополых и разнополых пар перед законом. Главная цель группы — разрешить всем без исключения гомосексуальным парам заключать браки, а гетеросексуальным парам осуществлять регистрацию партнёрств.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
21 февраля
21 февраля