Горячие Новости

Облако тегов

Однополые браки: плюсы и минусы запрета

Однополые браки: плюсы и минусы запрета

Несколько десятков тысяч французских жителей принимали участие в акции в поддержку легализации во Франции однополых браков, информирует «Agence France-Presse». 

Исходя из заявлений организаторов, на улицы в общей сложности вышли сто пятьдесят тысяч парижан. Сотрудники полиции оценили количество участников шествия в шестьдесят тысяч человек. Аналогичные демонстрации одновременно с Парижем проходили и в других крупных городах государства, включая Марсель, Лион и Нант. О каких-либо существенных инцидентах в рамках акций не сообщается.

Седьмого ноября 2012 года власти Франции одобрили законопроект, по которому легализуются однополые браки, а также который позволяет однополым парам усыновлять детей. Законопроект должен вступить в силу в случае принятия его парламентом. Слушания по данному вопросу запланированы в январе 2013 года.

Спустя несколько дней после одобрения правительственного законопроекта, во Франции прошли массовые демонстрации с участием противников однополых браков. Так, акции состоялись в более, чем семидесяти городах государства, собрав несколько десятков тысяч человек. Очередные массовые демонстрации граждан, которые выражают свое недовольство принятием законопроекта, уже запланированы на тринадцатого января.

Расширение прав среди однополых пар являлось одним из доминирующих моментов в предвыборной программе Франсуа Олланда, который в мае нынешнего года занял пост президента Франции. На настоящий момент однополые пары во Франции имеют право заключать, так называемые, гражданские браки, которые от традиционных союзов отличаются уменьшенным количеством прав. В случае абсолютной легализации однополых браков Франция будет являться шестым государством Европейского союза, принявший соответствующие нормы в законодательстве.

Исходя из последних данных социологических опросов, приблизительно шестьдесят процентов французов поддерживают легализацию однополых браков.

Демонстрация проходила под лозунгом – «Манифестация для всех»

Напомним, ранее тысячи активистов движений по защите сексуальных меньшинств выходили на улицы крупных городов Франции. Демонстранты выступали в поддержку намечающегося законопроекта, по которому разрешено должно быть однополым парам осуществлять регистрацию браков, а также на законных основаниях усыновлять детей. Согласно данным организаторов, в Марселе в подобной акции приняли участие примерно семь тысяч человек.

Накануне в Париже акцию организовали несколько десятков политиков: начальников и сотрудников местных муниципальных администраций из различных регионов государства, которые объединились в движение под названием «Мэры за детство». Они выступили с обращением к Франсуа Олланду с официальным требованием: отозвать законопроект.

Сторонники классических браков избивали активисток FEMEN

Активистки женского украинского движения FEMEN восемнадцатого ноября появились на демонстрации по защите традиционных браков в Париже, однако были подвергнуты избиению, – сообщает агентство «Associated Press».

Порядка десятка девушек с голой грудью, одетые частично в костюмы монашек, возникли перед протестующими против легализации однополых браков и стали выкрикивать лозунги наподобие «Мы верим в геев». Украинки засыпали также демонстрантов белым порошком.

Завидев акцию с участие полуобнаженных девушек, некоторые католические активисты бросились к ним, а затем повалили на землю их. Сотрудникам полиции пришлось спрятать в автобусе украинок ради их же безопасности, сообщила в разговоре с «Agence France-Presse» одна из французских феминисток, ставшая очевидцем происшествия.

Демонстрацию по поддержке традиционных браков, а также семейных ценностей устроила католическая консервативная организация «Civitas», одной из задач которой заявлена была «рехристианизация Франции». В шествии участвовало несколько тысяч человек.

Так, массовые шествия против однополых браков проходили накануне во Франции, напоминает «AFP». В общей сложности против намерения властей легализовать однополые браки митинговали приблизительно сто тысяч человек по всему государству.
В случае одобрения данного законопроекта правительство французским гомосексуальным парам разрешит заключать браки, а также усыновлять детей на законных условиях уже в начале предстоящего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
4 октября
4 октября
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
ActivTrades
ActivTrades
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич