Горячие Новости

Облако тегов

Генетическая загадка для полиции Франции – кто из близнецов насильник?

Генетическая загадка для полиции Франции – кто из близнецов насильник?

Французская полиция города Марсель задержала двух братьев-близнецов Элвина и Йоана 1988 года рождения – их подозревают в серии изнасилований.

Следствие располагает данными, согласно которых один из братьев совершил не менее шести нападений на женщин от 30 до 70 лет. Полиция в ходе расследования столкнулась с главной сложность – кто именно из братьев является преступников и должен предстать перед французской фемидой, а кто, наоборот, добропорядочный гражданин. 
 
Жертвы нападающего не сумели опознать преступника, тогда как все преступления совершались по единому сценарию – мужчина насиловал свою жертву подъезде жилого дома, после чего убегал, забрав у пострадавшей мобильный телефон. 
 
Решить проблему не удалось даже при помощи проведенного ДНК-анализа, так как в результате исследования стало известно, что молекулы близнецов также схожи как и внешность братьев. Пока следователи сокрушаются и ломают головы над тем, как выйти из сложившейся ситуации, оба брата пребывают под стражей, причем ни один из них не имеет постоянного места работы.
 
Правда, ученые подсказывают один вариант решения сложности – проведение детального генетического анализа, в ходе которого можно будет сопоставить миллиарды участков генома. Есть одно препятствие на пути реализации этого исследовании – его стоимость превышает миллион евро, а проводят его всего пару лабораторий на территории всей Франции. 
 

Близнецовая преступность

 

Рождение однояйцевых близнецов, то есть деток с одинаковым генетическим кодом, заложено в природе человека. Эта способность позволяет определить, существует ли зависимость между характером поведения человека и его генетическими особенностями. В ходе многочисленных экспериментов, ученые пришли к выводу, что, если один из близнецов преступает черту законности, то и второй с наибольшей вероятностью идет по стопам своего сородича. 
 
Известный советский генетик Владимир Эфроимсон, проанализировав статистические данные о частоте совершения преступлений близнецами на территории Японии, Соединенных Штатов и некоторых странах Западной Европы за сорок лет, отобрал несколько сот пар близнецов. Ученый установил, что однояйцевые близнецы становились преступниками, имеется в виду оба из них, в 63 процентах, тогда как у разнояйцевых этот показатель значительно ниже – 25 процентов случаев. 
 
Такие сведения стали весомым аргументом для тех представителей научного мира, которые настаивали на биологических теориях личности преступников. Впрочем, их противники полагают, что полученные цифры могут иметь и совершенно иное объяснение. Речь идет не о генетической склонности к противоправным действиям, а о социальных факторах, которые влияют на развитие личности или же на обоих близнецов, которые воспитываются и растут в одинаковых условиях. 
 
Немногим позже повторные исследования показали более противоречащие вышеприведенным результаты. Психолог и социолог из Германии Вальтер Фридрих в итоге сделал выводы о поведении близнецов, согласно которым установки, как и интересы человека определяются его общественной средой, а также продолжают развиваться в дальнейшей социальной деятельности человека.
 
Между тем во времена рассвета российской генетики, то есть в период с 1935 по 1937 год, российские генетики также проводили анализ показателей и статистических данных по однояйцевым близнецам. В результате, они приходили к выводу, что два разных человека по паспорту, это практически один человек в биологическим плане. Помимо того, что их появление на свет разделяет, как правило, всего лишь несколько минут, они нередко болеют одновременно одинаковыми болезнями. Эта тенденция касается и социальной жизни близнецов, включая и противоправную, учитывая их воспитание и жизнь как в одной семье, так и в разных. Исследователи приходили к выводу, что оба близнеца становились преступниками, тогда как у разнояйцевых эта тенденция имеет намного меньше случаев. Безусловно, воспитание их порознь (что не рекомендуется делать, так как считается, что однояйцевых близнецов нельзя разлучать) снижает негативную тенденцию проявление преступных наклонностей, однако несущественно. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
23 мая
23 мая
Европейский Союз
Европейский Союз
Российская Федерация
Российская Федерация
11 марта
11 марта