Горячие Новости

Облако тегов

Во Франции отныне разрешена эвтаназия. Но только в исключительных случаях

Во Франции отныне разрешена эвтаназия. Но только в исключительных случаях

В прошедший четверг, французским Национальным консультативным Комитетом по этике было одобрено проведение эвтаназии в стране в исключительных случаях, сообщает информационное агентство Agence France Presse. Так, согласно принятому решению комитета, отныне граждане Франции имеют законное основание к ассистированному суициду. Прибегать к эвтаназии можно в случае невыносимой боли и длительных страданий. Пациент, решившийся на эвтаназию, обязан крайне четко выразить свою волю.

Франции разрешила эвтаназию

 
Принятое решение комитетом будет принято на законодательной базу уже в начале июня 2013 года, находящиеся в терминальной стадии пациенты имеют возможность прибегнуть к эвтаназии в трех случаях.
 
Так, в первом случае больной, находящийся в сознании, должен сознательно, в четкой форме подтвердить собственное желание умереть. Стоит отметить, что требование о применении эвтаназии, больной может оставить на случай, когда он уже не будет в сознании.
 
Во втором случае, решение принимают родственники больного. В случае, если неизлечимо больной пациент на протяжении довольно длительного времени находится без сознания, и не может самостоятельно выразить требование об эвтаназии, находится без сознания, и не оставил каких-либо инструкций о поддержании его жизни, это могут сделать его близкие родственники. В подобном случае, проведение эвтаназии одобряет только врачебный консилиум.
 
В третьем случае, решение о проведении эвтаназии принимается по отношению к тем больным, которые находятся в течение довольно длительного времени на искусственном поддержании жизни.
 
Согласно существующим данным, ежегодно около трех тысяч французов покидают этот мир при помощи эвтаназии, - сообщают аналитики раздела «новости Франции» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 
Согласно проведенному опросу, более 60 процентов врачей выступают за принятие законопроекта об эвтаназии. Однако стоит отметить, что подобное разрешение имеет целый ряд проблем, связанных с юридической точкой зрения и ответственности, тех кто принимает данный законопроект и тех кто осуществляет эвтаназию.
 
До момента принятия решения о возможности проведения эвтаназии французскими гражданами в исключительных случаях французским Национальным консультативным Комитетом по этике, в стране действовал так называемый «закон Леонетти».
 
Согласно данному закону, неизлечимо больной пациент, страдающий моральной и физической болью, может по его требованию помещен в состояние искусственной комы, за несколько месяцев до наступления его смерти. Однако, в случае, если по истечения срока смерть не наступает, больного могут «разбудить», для того чтобы спросить его, желает ли он продолжить свое лечении.
 

Ранее правительство Франции уже отклоняло законопроект о эвтаназии

 
Стоит отметить, что ранее, в 2009 году, французское правительство отклонило законопроект, согласно которому в стране разрешалось проведение эвтаназии. Законопроект был предложенный социалистом Мануэлем Вальсом. Против данного законопроекта выступили 326 депутатов, а за его принятие только 202 депутата.
 
Так, в законе, предложенном Мануэлем Вальсом, говорилось, что "каждый совершеннолетний человек при строгих условиях может обратиться за медицинской помощью для того, чтобы умереть достойно".
 

Дело Себир

 
Напомним, что в середине 2008 года во Франции разгорелся спор относительно смертельно больной француженки Шанталь Себир, которая просила разрешить эвтаназию у французской власти. Однако Себир получило отказ, по причине того что ее случай не подпадал под установленные законодательные рамки. После этого, Шанталь Себир была найдено мертвой в собственном доме. Причиной смерти стала смертельная доза снотворного.
 
Дело Шанталь Себир вызвало сильный резонанс во французском обществе, и положило начало возобновления дебатов относительно возможности разрешения французским гражданам проведение эвтаназии в исключительных случаях, - констатировали аналитики раздела «новости Франции» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Банк
Банк

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
4 апреля
4 апреля
Экономический  кризис
Экономический кризис