Горячие Новости

Облако тегов

Парламент Франции успешно приступил к легализации однополых браков

Парламент Франции успешно приступил к легализации однополых браков

Национальная ассамблея во Франции смогла утвердить первую статью нашумевшего законопроекта, которая называется «Брак для всех», она устанавливает то, что брак можно заключать как двум людям разного пола, так и одного пола».

Следовательно, нижняя палата во французском парламенте проводит в жизнь закон о легализации в государстве однополых браков.
 
249 депутатов проголосовали за данную статью. Против проголосовало 97 человек.
 
После завершения голосования значительная часть депутатов левого крыла, например, социалисты, встала и стала аплодировать, выкрикивая лозунг «Равенство!», сообщают эксперты рубрики «Новости мира» в «Биржевой лидер».
 
Напомним, что легализация однополых брака являлась одним из основных обещаний в избирательной компании Франсуа Олланда, действующего президента Франции. Однако столько же человек собрала еще и акция противников однополых союзов.
 

Франция - за и против

 
Во французской столице на акцию для поддержки данной реформы собралось несколько десятков тысяч граждан. Сотрудники полиции оценивали число участников митинга в шестьдесят тысяч участников. Одновременно со столицей похожие акции прошли и в других больших городах страны, включая Марсель, Нант, Лион. О каких-нибудь существенных стычках в рамках шествий, как говорит «Биржевой лидер», не сообщалось.
 
Напомним, что 7.11.12 французские власти одобрили законопроект, легализующий гомосексуальные браки, а еще он разрешает парам одного пола усыновлять детей. Этот законопроект приобретет силу, если его одобрит парламент.
Через несколько суток после того, как правительство одобрило законопроект, во Франции также были проведены массовые демонстрации противников подобных браков. Манифестации прошли во многих (более 70) городах государства, собрав десятки тысяч граждан.
 
13 января текущего года улицы Парижа были запружены сотнями тысяч граждан, которые являются противниками законопроекта. Протестная акция против легализации подобных браков поддержана была парижским архиепископом кардиналом по имени Андре Вен-Труа, однако он не принимал участия в акции. Ранее манифестации проходили в ноябре и декабре прошлого года.
 
Как говорит «Биржевой лидер», по социологическим опросам некоторая часть граждан считает эту проблему вторичной. Около 60% французских граждан выступает в поддержку подобных браков. Примерно 46% французов одобряют разрешение лесбиянкам искусственного оплодотворения.
 
Острая полемика по этому вопросу зажглась огромным пламенем от небольшой искорки – обещания разрешить однополые браки, что входило в избирательную программу нынешнего президента Франции.
 
На сегодняшний день во Франции однополые пары могут заключать только гражданские браки, которые от обычных союзов отличаются тем, что количество прав у них намного меньше. В случае совершенной легализации таких браков Франция будет являться шестой страной в Европейском союзе, которая примет в законодательстве соответствующие нормы.
 

А украинки – за…

 
Активны участницы украинского женского движения под названием FEMEN в ноябре появились на акции, направленной на защиту стандартных браков во французской столице, однако их избили, как сообщает «Биржевой лидер».
 
Примерно десяток девушек с голой грудью, наряженные частично в наряды монашек, возникли перед гражданами, протестующими против легализации гомосексуальных браках и стали кричать лозунг, например «Мы верим в геев». Также украинки начали засыпать демонстрантов каким-то белым порошком.
 
Разглядев акцию с участием полуголых девушек, некоторые активисты от католичества кинулись к ним, а потом повалили их на землю. Сотрудники полиции были вынуждены укрыть в автобусе украинок ради их собственной безопасности, как поведала одна из феминисток Франции, которая была очевидцем данного происшествия.
 
Манифестацию по поддержке стандартных браков и прочих семейных ценностей осуществила консервативная католическая организация под названием «Civitas», важно задачей которой была объявлена «рехристианизация Франции». В манифестации принимали активное участие несколько тысяч граждан.
 
Как видим, единодушия по этому вопросу не наблюдается. И главное, что является понятным, то, что подобные однополые браки до сих пор продолжают оставаться очень острым вопросом во Франции, как и во многих других странах мира – этот законопроект не вызывает полной поддержки, однако и не отторгается обществом, оставаясь находиться подвешенном состоянии.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
1 апреля
1 апреля
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Лукойл
Лукойл

Овен
Маргилан
Маргилан