Горячие Новости

Облако тегов

В Венгрии объяснили отключение газа попыткой защитить собственные интересы

В Венгрии объяснили отключение газа попыткой защитить собственные интересы

Виктор Орбан, глава венгерского правительства, заявил, что власти Венгрии делают все совершенно правильно, заботясь в первую очередь о собственных интересах. Он отметил, что на прошлой неделе были прекращены поставки газа на территорию Украины через Венгрию.

Орбан отметил, что граждане Украинского государства могут ожидать помощи от их страны, но Венгрия не может помогать другим в ущерб своей энергетической безопасности. В летний период Венгрия без проблем поставляла газ в Украину. Однако на сегодняшний день идет реализация поставок через Словакию, поэтому венгерское правительство должно следить за собственными интересами и наполнять газовые хранилища своей страны.

Согласно данным оператора газотранспортной системы Венгрии компании FGSZ, 24 сентября был приостановлен транзит газа из Европейского Союза через их страну в Украину. Представители компании пояснили принятие подобного решения необходимостью перенаправить газовые потоки для того, что удовлетворить увеличенный спрос на топливо внутри своего государства.

В свою очередь «Нафтогаз Украины» подверг критике решение венгерской компании. Представители «Нафтогаза» назвали такое решение «неожиданным», а также призвали придерживаться договоренностей, которые ранее были достигнуты и обратили внимание на то, что венгерские власти приняли данное решение после визита руководства российского «Газпрома». 26 сентября Орбан сообщил о том, что Российская Федерация по итогам переговоров, которые прошли в начале прошлой недели, дала обещание увеличить поставки газа в Венгрию.

Эксперты раздела «Новости Мира» экономического издания для инвесторов «Биржевой лидер» подчеркнули, что Венгрия является одной из трех стран, через которую Украинское государство может прокачивать газ из Европейского Союза. Газотранспортная система данной страны позволяет ежедневно поставлять практически семнадцать миллионов кубометров газа.

Стоит отметить, что через Польшу можно только пять миллионов кубометров. Больше всего возможностей поставок такого рода имеет Словакия – двадцать семь миллионов. В этом месяце британское издание опубликовало статью Financial Times, где речь шла о том, что «Газпром» собирается ввести ограничения на поставки газа в Европейский Союз с целью блокирования реверса голубого топлива в Украину, которой он в июне текущего года полностью прекратил поставлять газ. Компании из Словакии, Польши, Германии, Австрии и Румынии в сентябре сообщали о меньших поставках газа.

Венгрия прекратила поставки газа в Украину.

Недавно стало известно, что после того как Венгрию посетил российский газовый монополист «Газпром», страна приостановила транспортировку газа на территорию Украины в реверсном режиме. 25 сентября текущего года венгерское правительство остановило транспортировку газа в Украину. Украинский оператор газотранспортной системы компания «Укртрансгаз» в 17:55 по электронной почте получил уведомление о том, что компания FGSZ по техническим причинам прекращает подачи газа с 19:00.

Эксперты отмечают, что Венгрия перекрыла газ после визита представителей «Газпрома». В пресс-релизе украинской компании сообщили, что «Укртрансгаз» и FGSZ ранее заключили контракт, который регулирует поток между Украиной и Венгрией в обоих направлениях. Данные операторы не имеют стандартного договора соединения. «Укртрансгаз» многократно призывал подписать такой договор согласно требованиям Энергетического сообщества. У «Нафтогаза» есть контракт с частными компаниями Западной Европы на поставку газа на территории Украины через Венгрию. Сейчас объемы транзита газа из Украины в Венгрию остались без изменений. А НАК заявил, что венгерский оператор не предоставил данные о причинах и продолжительности перерыва. Представители FGSZ не объяснили причины и западноевропейским поставщикам газа. «Нафтогаз» выразил надежду на то, что такое спонтанное прекращение поставок газа не окажет воздействие на стабильность работы системы.

«Нафтогаз» призывает страны Европейского Союза прийти к общему коллективному решению, касательно обеспечения энергетической безопасности Европы и выполнению внутренних правил Евросоюза. Страны Европейского Союза и Украины не должны быть под политическим давлением путем энергетического шантажа. «Нафтогаз дал обязательство продолжать оставаться надежным партнером, а также важным транзитным узлом для транспортировки газа РФ в страны ЕС. В украинской компании надеются, что европейские партнеры будут исполнять контрактные обязательства и законодательство Европейского Союза.

Напомним, что 22-23 сентября в Украине прошло двенадцатое заседание Совета Министров Энергетического сообщества. В заседании приняли участие вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Эттингер и премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Во время переговоров обе стороны сделали вывод о том, что Украины и Евросоюз в ближайшее время должны вырабатывать совместную политику на газовом рынке. ЕС и Украины стремятся к газовой независимости. С мая проходят газовые переговоры между НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпромом». 14-15 июня в Киеве прошел их последний раунд. Переговоры не принесли никаких результатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Города Литвы
Города Литвы
Дочь
Дочь
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Мавроди
Биография Мавроди