Горячие Новости

Облако тегов

ЕС не смягчит санкции против России – источник

ЕС не смягчит санкции против России – источник

Европейский Союз выносит на обсуждение два варианта, касающихся применения к Российской Федерации дальнейших санкций. Скорее всего, что на данном этапе уровень введенных ограничительных мер изменяться не будет.

Об этом сообщил высокопоставленный европейский дипломат. «Мы рассматриваем два варианта: оставить меры ограничения без изменений, а также немного смягчить режим санкций. Большинство государств-членов выступают за то, чтобы продолжать отслеживать ситуацию на восточной территории Украинского государства и одновременно продвигать политический диалог с Российской Федерацией. Думаю, сейчас Европейский Союз не будет изменять существующие ограничительные меры», - сказал собеседник, пожелавший остаться инкогнито.

Напомним, подготовка Европейской службой и Еврокомиссией предложений о дальнейшем применении ограничений к Российской Федерации завершается. Сегодня все зависит от того, будет ли выполняться договоренность о перемирии, достигнутая при встрече контактной группы с участием представителей всех сторон конфликта, возникшего на восточной территории Украинского государства. 30 сентября текущего года комитетом постоянных представителей Совета ЕС планируется рассмотрение вопроса о дальнейших ограничениях для России. Само решение Совета предусматривает возможность изменения ограничительных мер (приостановка, послабление, полная или частичная отмена).

Обсуждение признания ДНР и ЛНР терорганизациями в ЕС проходит за закрытыми дверями.

Европейский Союз не обнародовал дискуссию о признании самопровозглашенных ЛНР и ДНР террористическими группами. На сегодняшний день Европейский Союз продолжает обсуждать вопрос по поводу признания самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик терорганизациями, но данная информация пока остается конфиденциальной. Такую информацию обнародовали в Постоянном представительстве Испании в Совете ЕС. «Любые дискуссии ЕС, происходившие перед моментом принятия решения, о том, кто будет входить в список террористических организаций, являются конфиденциальными и тайными», - объясняют испанские дипломаты.

О такой же позиции заявили и в некоторых других представительствах государств-членов ЕС. «Представителями Комитета Евросоюза по политике и безопасности обсуждался вопрос о том, являются ли так называемые ДНР и ЛНР террористическими группами. Страны имеют очень разные в этом вопросе позиции. Поэтому эта дискуссия будет еще продолжаться», - сказал источник из европейских дипломатических кругов.

Украинская сторона на различных уровнях, включая высший политический, много раз обращалась ко всему мировому сообществу, основным международным организациям, о признании так называемых республик террористическими организациями.

Европейский Союз готов признать террористическими организациями самопровозглашенные республики. Однако до настоящего времени действия мирового сообщества в ответ на призывы Киева, сделанные еще в начале июля о необходимости признания республик террористическими организациями, были недостаточно твердыми.

Александр Мельник, профессор геополитики, обратил свое внимание на тот факт, что кроме Украинского государства, группировки ДНР и ЛНР никто не признает террористическими организациями, значит, до настоящего времени еще не был создан юридический прецедент. «С какой стати Франция этим должна заниматься?» - задает вопрос эксперт. Мельник объясняет логику действий политической элиты Запада и Франции тремя главными мотивами.

«Во-первых, полное отсутствие четкой и точной (подтвержденной несколькими источниками) информации по совершению преступлений на территориях, контролируемых террористическими группировками», - подчеркивает эксперт.

Во-вторых, профессор полагает, что признание их террористическими организациями может иметь для Запада непредсказуемые правовые последствия. «В таких условиях ситуация будет требовать основательного обсуждения с целью получения адекватного ответа и возможного применения вооруженной «дорожной карты» направленной против террористической угрозы», - заявил эксперт.

А в-третьих, просто страх западных стран признать «террористами» людей, за которыми стоят пророссийские авторы сценария в действиях, происходящих на юго-востоке Украины.

Еврокомиссар Фюле призывает Москву «выйти из виртуального мира».

Реакция РФ на соглашение по ассоциации Украины и ЕС грозит не просто обострением отношений между Брюсселем и Москвой, но и может просто сорвать действие соглашений о перемирии в Украине.

Штефан Фюле, Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства призывает власти РФ выйти из «виртуального мира». Так, еврокомиссар комментирует письмо, направленное Алексеем Улюкаевым, министром экономики РФ в ЕС и МИД Украины в конце прошлой недели, в котором Россия выдвигает новые условия из-за Соглашения об ассоциации ЕС и Украины.

Штефан Фюле заявляет, что Евросоюз уже в ближайшее время даст ответ на это письмо. Одновременно он выразил свое непонимание в отношении интерпретации соглашения Москвой. «У вас есть возможность сравнить оба текста. Что именно было согласовано на встрече в Минске и каким образом это интерпретирует сегодня. Тогда вы сможете понять, что интерпретация российской стороны – из совсем другого, параллельного мира», - заявил еврокомиссар. Со слов Фюле, Евросоюз занимается «важными проблемами, важными темами и важными решениями». «Россия должна выйти из собственного виртуального мира», - подытожил Штефан Фюле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
24 мая
24 мая
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь

Одесса