Горячие Новости

Облако тегов

ЕК рассмотрит политику соседства с Украиной для разрешения кризиса на Донбассе

ЕК рассмотрит политику соседства с Украиной для разрешения кризиса на Донбассе

Йоханнес Хан, кандидат на должность комиссара касательно вопросов Европейской политики соседства и переговоров о расширении, сообщил о том, что на протяжении ближайшего года в планах Европейской комиссии пересмотреть Европейскую политику соседства.

Хан отметил, что президент Юнкер попросил его за время первого года нового мандата пересмотреть и предложить пути вперед. В свою очередь кандидат заверил, что рассматривает поставленную задачу, как «важную и нетерпящую отлагательства».

По мнению Йоханнеса Хана, Европейская политика соседства должна стать более гибкой, так как страны, которые являются соседями Европейского Союза, очень разные для того, чтобы применять к ним односторонний подход. Кандидат в комиссары утверждает, что Европейская политика соседства должна эффективно и быстро отвечать на кризисы.

Хан подчеркнул, что политика соседства должна при работе ориентироваться не только на страны, а также и на главные сферы сотрудничества. К примеру, энергетику, свободную торговлю, миграцию. Он акцентировал внимание на важности дифференцированного подхода к странам-соседям, учитывая обстановку в этих странах. На востоке Грузия, Молдова и Украина, на юге — Марокко и Тунис выразили желание двигаться вперед в процессе принятия реформ и формировать тесные взаимоотношения с Европейским Союзом. Хан пообещал, что сделает все возможное, чтобы эти страны получили необходимую поддержку, которая будет разработана для каждой страны отдельно. Это нужно для продолжения процесса политических и экономических реформ. В первую очередь на Востоке для него будет важен вопрос решения украинского кризиса, а на Юге — оказание помощи в политическом решении кризиса в Сирии, а также обстановка в Ливии.

Началось заседание в ЕС.

Майя Косьянчич, представитель внешнеполитической службы Европейского Союза, сообщила, что в бельгийской столице открылось заседание двадцати восьми послов Евросоюза. В ходе заседания участники планируют обговорить и оценить, как осуществляется мирный план на территории Украины, а также выполнения условий перемирия с целью дальнейшей возможной отмены санкций по отношению к Российской Федерации. В 10:00 открылось заседание Комитета постоянных представителей стран Европейского Союза. Косьянчич ранее говорила о том, что после того, как участники дадут оценку выполнения договоренностей о временном прекращении огня и мирного плана на территории Украинского государства, представители Еврокомиссии и внешнеполитической службе Евросоюза должны будут подготовить предложения по внесению поправок в санкции против России.

Представитель внешнеполитической службы ЕС подчеркнула, что уже в октябре начнется дискуссия о модификации режима санкций. Эксперты раздела «Новости Мира» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что только при единогласной поддержке стран Евросоюза, возможно принять какие-либо решения касательно смягчения режима санкций против РФ. 12 сентября Европейский Союз совместно с Соединенными Штатами официально сообщили о введении дополнительных санкциях против российских компаний и отдельных лиц.

16 сентября Джон Бэрд, министр иностранных дел Канады, сообщил о введении Канадой нового пакета санкций по отношению к Российской Федерации. 24 сентября Япония ввела санкции против пяти банков России. 30 сентября представители Евросоюза после того, как ознакомятся с докладом о комплексном обзоре исполнения мирного плана, заключенного в Минске, на уровне комитета постпредов стран могут пересмотреть санкции против России.

В МИД главными торговыми партнерами назвали и страны Северной Африки и Ближнего Востока. Правительство Канады приняло решение о возобновлении переговоры о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) с Украинским государством. Валерий Пятницкий, торговый представитель Украины, сообщил, что Канада решила возобновить переговоры о создании зоны свободной торговли с украинкой стороной.

По словам Пятницкого, Турция также является для Украины важным партнером. Он добавил, что ряд стран Ближнего Востока имеют интерес в торговом сотрудничестве с Украиной. Торговый представитель Украины заверил, что этот путь можно преодолеть общими усилиями, «объединяя различные формы взаимодействия с бизнесом».

Павел Климкин, министр иностранных дел, говорит, что Украинское государство работает на различные рынки. Особенно он выделил Западную Африку. Климкин пообещал, что в ближайшем будущем готов достичь торговых договоренностей со странами данного региона. 30 сентября Пятницкий говорил о том, что Украине удалось сохранить торговый оборот с Беларусью. На сегодняшний день разница в два-три процента является незначительным падением. Рост экспорта Украины в страны Европы компенсировал падения данных показателей в страны Таможенного союза.

Заместитель министра экономического развития и торговли подчеркнул, что товарооборот между Украиной и Казахстаном упал практически на пятьдесят процентов. Эксперты отметили, что из-за острой реакции со стороны Российской Федерации, имплементация Соглашения об ассоциации Украина - Европейский Союз в части создания ЗСТ была отложена до конца следующего года. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
30 марта
30 марта
Россия – 2
Россия – 2
Сирия
Сирийская Арабская республика

Яндекс поисковая система
Ford Mustang
Ford Mustang