Горячие Новости

Облако тегов

«Санкции? Нет, не слышали»: круизный лайнер из ФРГ зашел в порт Ялты

«Санкции? Нет, не слышали»: круизный лайнер из ФРГ зашел в порт Ялты

Изначально не все эксперты верили искренность экономических санкций, ведь Путин продолжал вести себя агрессивно на Донбассе, а его европейские партеры активно искали лазейки в законодательстве, которое они и подправили. В настоящий момент украинская общественность может оценить уровень искренности в заявлениях тех же немецких политических деятелей.

Дело в том, что крупнейший круизный лайнер из Германии «Ocean Majesty», абсолютно не обращая внимания на выставленные Брюсселем санкции, зашел в порт Ялта, что на аннексированном Крымском полуострове. На борту корабля находилось около 500 пассажиров, большая часть из которых провела практически весь день в Крыму, лично знакомясь с наиболее запоминающимися местными достопримечательностями.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает официально существующую информацию о том, что недавно выставленные якобы очень жесткие санкции в теории запрещали под любым предлогом входить европейским кораблям в порты незаконно оккупированного Крымского полуострова. Теперь же немецкий пассажирский лайнер наглядно продемонстрировал отношение пока лишь своего государства к ныне существующим ограничениям и запретам. Нынешней Киевской власти вовсе нечего удивляться тому, что Европа лишь на словах поддерживает Украину и мирных граждан, страдающих из-за захватнической внешней деятельности Кремля.

Назначенные Москвой власти в Крыму ранее знали немного больше, чем украинская общественность, ведь в Симферополе были абсолютно уверены в том, что запрет на посещение местных морских портов от Европы является временным явлением, которое в самое ближайшее время останется в прошлом. Теперь же немецкий корабль наглядно продемонстрировал правдивость заявлений подопечных Сергея Аксенова.

Турецкие корабли тоже спокойно курсируют на Крым – СМИ.

После тщательного анализа сложившейся ситуации становится ясно то, что описанный выше пример абсолютно точно не является единичным случаем. Турецкие торговые суда вовсе регулярно нарушают действующее законодательство, ведь спокойно приходят в аннексированные Крымские порты с огромными грузами. Данная процедура постоянно циркулирует, что говорит о полном отсутствии уважения к закону. Десятки кораблей отправляются из Стамбула и других турецких портов для торговли с оккупированными россиянами территориями. В настоящий момент существует информация о том, что после мартовской незаконной аннексии полуострова, более ста различных судов из Турции пересекли украинскую государственную границу, нарушая при этом всем массу актуальных нормативно-правовых норм.

Киев предварительно закрыл для всех международных кораблей вход в порты захваченных территорий. Ялта абсолютно точно в сложившейся ситуации не может считаться исключением. Примечательным выглядит факт того что россияне уже пытаются максимально использовать морские ресурсы Крыма. На данном этапе из Севастополя в Стамбул постоянно осуществляются туристические поездки, стоимость которых варьируется в пределах 200-400 американских долларов, а приобрести необходимый проездной документ теперь можно исключительно у компании из Санкт-Петербурга.

Правительство Анкары ранее обещало заниматься якобы профессиональным расследованием нарушений международного и украинского законодательства, но спустя определенный промежуток времени ситуация вовсе никоим образом не изменилась. Пассажиры продолжают путешествовать с украинскими заграничными паспортами в руках, а организаторы данных поездок лишь пересчитывают свою прибыль, забывая о существующем в нормальных государствах принципе Верховенства закона.

Какие такие санкции? Российские моряки активно осваивают французский вертолетоносец, который якобы не передают России.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что долгое время эксперты спорили между собой по поводу необходимости запрета на поставки французских вертолетоносцев «Мистраль» российским заказчикам. Спустя определенный момент в Париже все-таки решили приостановить данные партнерские отношения. На бумаге в очередной раз все это выглядит законно и логично, но несколько удивительно то, что параллельно с тем российские моряки продолжают активно осваивать то самое «запрещенное» судно, которое ранее все-таки поступили в их распоряжение.

Высококачественный многоцелевой корабль французского происхождения уже завершил свои пробные выходы в море. Непосредственное участие при этом всем принимал смешанный экипаж, состоявший из российских и французских моряков. Последние разъясняли своим коллегам основные нюансы управления наиболее качественного использования вертолетоносца. Предварительно на 23 сентября был запланирован еще один выход в море «Мистраля» уже с новым российским экипажем, ведь власти пытаются как можно больше моряков обучить работе на современном судне, уже получившему свое название «Владивосток». Вот таким образом и «соблюдаются» в современном европейском обществе законные предписания, среди которых актуальны санкции для российских компаний и всего агрессивного государства в целом. Международное общество при этом всем ведет себя несколько пассивно в сложившемся вопросе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
29 января
29 января