Горячие Новости

Облако тегов

Пионтковский: Концепция «русского мира» приведет к мировой ядерной войне

Пионтковский: Концепция «русского мира» приведет к мировой ядерной войне
Попытки Запада урезонить Путина, развязавшего кровавый конфликт в Украине, могут быть эффективными только лишь в том случае, если будет выработана консолидированная позиция, и все участники процесса поймут, что в случае если не остановить хозяина Кремля сегодня в Украине, он не остановится, и все может закончиться плачевно в общемировом масштабе. Таков лейтмотив высказываний известного российского политолога Андрея Пионтковского, который поделился своими мыслями в рамках дискуссии, организованной в Вильнюсе Институтом международных отношений и политических наук.

Путин будет шантажировать Европу применением ядерного оружия.

Как сообщает балтийское информационное агентство «Delfi», по мнению политолога, если не остановить российского президента с его концепцией «русского мира» уже сегодня, в ситуации с Украиной, то следует готовиться к новой мировой войне, на этот раз ядерной. По мнению Пионтковского, нынешнее перемирие, которое «де-юре» введено на Донбассе, очень выгодно для Путина как возможность сорвать введение новых санкций Запада, при этом ранее веденные санкции являются эффективными, и «очень тягостны для экономики России, которая и так деградирует».
 
«Санкции уже работают и будут работать далее. И очень важно нанести поражение этой опасной концепции «русского мира», потому что она приведет всех не просто к мировой войне, а к мировой ядерной войне. Это очевидно, потому что экономически Россия слабее Запада, по оружию она слабее НАТО в целом и США в частности. Значит, если Путин собирается выигрывать эту войну, то он будет использовать шантаж ядерным оружием, рассчитывая, что Запад дрогнет и отступит», - подчеркивает Пионтковский.
 
По его мнению, в случае если Путин потерпит неудачу в Украине, нынешняя властная российская «верхушка» его попросту сметет. Пионтковский отмечает, что окружение Путина внимательно следит за происходящим, а также за тем, как хозяин Кремля реагирует на ситуацию, посему Путин крайне мотивирован и не намерен отступать. По этой причине Западу крайне важно понять и оценить всю степень опасности, которую представляет из себя нынешний российский режим. При этом, ключевая роль в сегодняшней ситуации отводится Германии, и конкретно – канцлеру Германии Ангеле Меркель.
 
«Есть прифронтовая группа государств — Прибалтика, Польша. Украину сегодня поддерживают Швеция и Великобритания, но все дело в одной стране — в Германии. Если бы она была в этой коалиции, можно было бы не беспокоиться о том, что думают Словакия и Кипр. То есть ключевая страна — это Германия, а ключевая фигура — Меркель, которую украинцы называют «фрау Риббентроп». Она эволюционирует, поскольку должна понимать, как работает система, например, что такое «Штази», она же воспитывалась в ГДР. Но хотелось бы большего понимания. Европейцы боятся войны, не хотят осложнений, и им необходимо объяснять эту связь: если Путину позволить победить в Украине, он придет в Балтию. Балтия — это государства-члены НАТО. И тогда европейцам придется либо закрывать НАТО, либо идти на риск войны с ядерной державой. Это чудовищный выбор, они не хотят этого выбора. Но тогда остановите Путина!», – резюмирует Пионтковский.

Распад России может начаться через 1,5-2 года – экс-премьер Касьянов.

По мнению  бывшего главы российского правительства Михаила Касьянова, негативные тенденции в экономике РФ могут привести к гипотетическим политическим потрясениям, которые уже в недалеком будущем могут поставить вопрос о существовании Российской Федерации в нынешних границах. По его словам, российский президент Владимир Путин уже сейчас серьезно обеспокоен последствиями введенных США и Евросоюзом санкций, вместе с тем уже к концу текущего года негативные тенденции в российской экономике усугубятся, и ситуация в значительной степени ухудшится. Об этом, как сообщает «Радио «Свобода», Касьянов сообщил накануне в Варшаве в ходе своего выступления перед представителями польской интеллигенции. Касьянов подчеркивает, что Путин затеял войну с Украиной исключительно ради внутриполитических целей, стараясь сохранить свою полную власть.
 
По словам российского оппозиционного политика, в нынешней ситуации самой большой помощью для Украины в ее противостоянии с Россией может быть лишь единодушие Евросоюза, США и Канады в плане поддержки официального Киева. Эти страны, как отмечает Касьянов, должны последовательно напоминать о незаконности аннексии Крымского полуострова и добиваться вывода из Украины всех российских военных. Вместе с тем экс-премьер РФ утверждает, что в настоящее время ситуация резко отличается от той, когда РФ напала на Грузию, и Путин шокирован санкциями, введенными против России Западом.
 
«В Кремле надеялись, что Запад молча проглотит агрессию против Украины, так же как это было в случае войны с Грузией. Президент России - воспитанник системы КГБ, и он считает, что все в мире можно купить. Путин не верит, что такие ценности, как права человека, свобода и демократия, на самом деле важны для западных политиков», - резюмирует Касьянов. По его словам, Путин находится в состоянии шока из-за того, что даже канцлер Германии Ангела Меркель подписалась под санкциями. «Путин в это не верит. Он очень сильно переживает и находится в состоянии шока из-за того, что даже Меркель, которой он уделял столько внимания, раздавая очень выгодные контракты германским компаниям, подписалась под санкциями», - поясняет Касьянов.
 

Говоря о наиболее возможных сценариях развития ситуации в России, Касьянов называет два наиболее вероятных, по его мнению, варианта развития дальнейших событий. «Один из них, который я считаю самым ужасным и недопустимым - это углубление признаков фашистского режима в России. Надеюсь, что этот ужасный сценарий не реализуется. Что касается второго сценария, то я считаю, что Путин все-таки не сумасшедший, и он должен понять, что проиграл в своих авантюрах, поэтому он должен искать стратегию выхода из такой ситуации», - утверждает Касьянов. По его мнению, уже в конце этого года в экономике России будут заметны негативные явления, которые впоследствии повлекут за собой экономический коллапс государства. «Санкции Запада ускоряют глубокий экономический кризис в Российской Федерации, и в течение ближайших полутора-двух лет будет решаться судьба Российского государства, и не исключено, что в указанный период могут проявиться тенденции будущего распада федерации», - заявляет российский экс-премьер. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa

Иван Франко - классик украинской литературы №2
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
20 июля
20 июля
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников

Офшор