Горячие Новости

Облако тегов

Пионтковский: Концепция «русского мира» приведет к мировой ядерной войне

Пионтковский: Концепция «русского мира» приведет к мировой ядерной войне
Попытки Запада урезонить Путина, развязавшего кровавый конфликт в Украине, могут быть эффективными только лишь в том случае, если будет выработана консолидированная позиция, и все участники процесса поймут, что в случае если не остановить хозяина Кремля сегодня в Украине, он не остановится, и все может закончиться плачевно в общемировом масштабе. Таков лейтмотив высказываний известного российского политолога Андрея Пионтковского, который поделился своими мыслями в рамках дискуссии, организованной в Вильнюсе Институтом международных отношений и политических наук.

Путин будет шантажировать Европу применением ядерного оружия.

Как сообщает балтийское информационное агентство «Delfi», по мнению политолога, если не остановить российского президента с его концепцией «русского мира» уже сегодня, в ситуации с Украиной, то следует готовиться к новой мировой войне, на этот раз ядерной. По мнению Пионтковского, нынешнее перемирие, которое «де-юре» введено на Донбассе, очень выгодно для Путина как возможность сорвать введение новых санкций Запада, при этом ранее веденные санкции являются эффективными, и «очень тягостны для экономики России, которая и так деградирует».
 
«Санкции уже работают и будут работать далее. И очень важно нанести поражение этой опасной концепции «русского мира», потому что она приведет всех не просто к мировой войне, а к мировой ядерной войне. Это очевидно, потому что экономически Россия слабее Запада, по оружию она слабее НАТО в целом и США в частности. Значит, если Путин собирается выигрывать эту войну, то он будет использовать шантаж ядерным оружием, рассчитывая, что Запад дрогнет и отступит», - подчеркивает Пионтковский.
 
По его мнению, в случае если Путин потерпит неудачу в Украине, нынешняя властная российская «верхушка» его попросту сметет. Пионтковский отмечает, что окружение Путина внимательно следит за происходящим, а также за тем, как хозяин Кремля реагирует на ситуацию, посему Путин крайне мотивирован и не намерен отступать. По этой причине Западу крайне важно понять и оценить всю степень опасности, которую представляет из себя нынешний российский режим. При этом, ключевая роль в сегодняшней ситуации отводится Германии, и конкретно – канцлеру Германии Ангеле Меркель.
 
«Есть прифронтовая группа государств — Прибалтика, Польша. Украину сегодня поддерживают Швеция и Великобритания, но все дело в одной стране — в Германии. Если бы она была в этой коалиции, можно было бы не беспокоиться о том, что думают Словакия и Кипр. То есть ключевая страна — это Германия, а ключевая фигура — Меркель, которую украинцы называют «фрау Риббентроп». Она эволюционирует, поскольку должна понимать, как работает система, например, что такое «Штази», она же воспитывалась в ГДР. Но хотелось бы большего понимания. Европейцы боятся войны, не хотят осложнений, и им необходимо объяснять эту связь: если Путину позволить победить в Украине, он придет в Балтию. Балтия — это государства-члены НАТО. И тогда европейцам придется либо закрывать НАТО, либо идти на риск войны с ядерной державой. Это чудовищный выбор, они не хотят этого выбора. Но тогда остановите Путина!», – резюмирует Пионтковский.

Распад России может начаться через 1,5-2 года – экс-премьер Касьянов.

По мнению  бывшего главы российского правительства Михаила Касьянова, негативные тенденции в экономике РФ могут привести к гипотетическим политическим потрясениям, которые уже в недалеком будущем могут поставить вопрос о существовании Российской Федерации в нынешних границах. По его словам, российский президент Владимир Путин уже сейчас серьезно обеспокоен последствиями введенных США и Евросоюзом санкций, вместе с тем уже к концу текущего года негативные тенденции в российской экономике усугубятся, и ситуация в значительной степени ухудшится. Об этом, как сообщает «Радио «Свобода», Касьянов сообщил накануне в Варшаве в ходе своего выступления перед представителями польской интеллигенции. Касьянов подчеркивает, что Путин затеял войну с Украиной исключительно ради внутриполитических целей, стараясь сохранить свою полную власть.
 
По словам российского оппозиционного политика, в нынешней ситуации самой большой помощью для Украины в ее противостоянии с Россией может быть лишь единодушие Евросоюза, США и Канады в плане поддержки официального Киева. Эти страны, как отмечает Касьянов, должны последовательно напоминать о незаконности аннексии Крымского полуострова и добиваться вывода из Украины всех российских военных. Вместе с тем экс-премьер РФ утверждает, что в настоящее время ситуация резко отличается от той, когда РФ напала на Грузию, и Путин шокирован санкциями, введенными против России Западом.
 
«В Кремле надеялись, что Запад молча проглотит агрессию против Украины, так же как это было в случае войны с Грузией. Президент России - воспитанник системы КГБ, и он считает, что все в мире можно купить. Путин не верит, что такие ценности, как права человека, свобода и демократия, на самом деле важны для западных политиков», - резюмирует Касьянов. По его словам, Путин находится в состоянии шока из-за того, что даже канцлер Германии Ангела Меркель подписалась под санкциями. «Путин в это не верит. Он очень сильно переживает и находится в состоянии шока из-за того, что даже Меркель, которой он уделял столько внимания, раздавая очень выгодные контракты германским компаниям, подписалась под санкциями», - поясняет Касьянов.
 

Говоря о наиболее возможных сценариях развития ситуации в России, Касьянов называет два наиболее вероятных, по его мнению, варианта развития дальнейших событий. «Один из них, который я считаю самым ужасным и недопустимым - это углубление признаков фашистского режима в России. Надеюсь, что этот ужасный сценарий не реализуется. Что касается второго сценария, то я считаю, что Путин все-таки не сумасшедший, и он должен понять, что проиграл в своих авантюрах, поэтому он должен искать стратегию выхода из такой ситуации», - утверждает Касьянов. По его мнению, уже в конце этого года в экономике России будут заметны негативные явления, которые впоследствии повлекут за собой экономический коллапс государства. «Санкции Запада ускоряют глубокий экономический кризис в Российской Федерации, и в течение ближайших полутора-двух лет будет решаться судьба Российского государства, и не исключено, что в указанный период могут проявиться тенденции будущего распада федерации», - заявляет российский экс-премьер. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Святогорск
Святогорск
TraderGlobal
TraderGlobal
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
водолей
Водолей
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины