Горячие Новости

Облако тегов

Точка невозврата уже пройдена в России – Геннадий Гудков

Точка невозврата уже пройдена в России – Геннадий Гудков
19 сентября на сайте «Эхо Москвы» была опубликована статья, авторство которой принадлежит российскому политику и предпринимателю Геннадию Гудкову, ранее являвшемуся сотрудником КГБ и народным депутатом Государственной Думы. В данной статье Гудков отмечает, что Россией уже была пройдена так называемая «точка невозврата», за которой развитие страны уже не может быть мирным и спокойным.
 
Как отмечает автор, безусловно, ни один более-менее ответственный политик не может желать своей стране бунтов, войн, революций, а также иных подобных потрясений. Избежать всех этих беспорядков можно исключительно путем компромиссов и договоренностей. Однако, по словам Гудкова, уже всем стало ясно, что в Российской Федерации правительство состоит из политиков, которые исповедуют жесткие репрессивные методы борьбы с политическим оппонентами.
 
По словам Геннадия Гудкова, все же, несмотря на жесткое подавление протестного движения и менторский тон российского правительства, еще два года назад в России имелась принципиальная возможность разрешения любых накопившихся противоречий между правительством и оппозицией мирными способами. Однако нынешнюю оппозицию Гудков считает «декоративной», поскольку она представляет собой «сборище кремлевских подпевал».
 
Однако, по словам Гудкова, революция, произошедшая на Украине, стала неожиданным «моментом истины» для российской власти, поскольку она представляет собой чрезвычайно мощный катализатор, способствовавший обострению и ускорению всех политических процессов в Российской Федерации.
 
Российское правительство, напуганное Майданом и свержением режима Януковича революцией, приняло окончательное решение, суть которого состоит в том, что больше не будет каких-либо реформ, не будут проводиться различные переговоры, находиться компромиссы, а также нет места прочим «проявлениям слабости». В результате правительством в течение последнего полугодия была доведена до абсурда репрессивная составляющая законодательства, была проведена полная политизация и превращение в жандармерию правоохранительной системы, следствия и судов. Теперь правоохранительные органы специализируются на безжалостном уничтожении всех инакомыслящих.
 
Украина по инициативе российского правительства была объявлена «осью зла для внутриполитических целей, на это государство было поставлено клеймо страны, в котором наблюдается рост радикального национализма и неофашизма. Для того, чтобы у граждан Российской Федерации не возникало даже мысли о революции, российским правительством были организованы массовые беспорядки на территории Донбасса, которые были нужны для окончательного запугивания россиян.
 
Кроме того, российские СМИ существенно помогают правительству в его действиях, поскольку благодаря успешной деятельности пропаганды нынешнее российское правительство со своей агрессивной политикой имеет поддержку у большинства граждан, которые были унижены трагедией развала Советского Союза и ужасами теперешней жизни. 

Россия превратилась из авторитарного государства в тоталитарное. 

Более того, свое настоящее лицо российское правительство показало после того, как в отношении Российской Федерации были введены санкции со стороны западных государств. После введения ограничительных мер странами, которые за всю историю объединились в единый фронт против военной агрессии России, правительство больше не считает необходимым сохранять человеческий облик перед ними. Правительство страны готово к полной изоляции, поскольку продолжает идти своим путем, нарушая все общепринятые нормы и правила.
 
Как отмечает автор статьи, Россия продолжает все больше погружаться во тьму беззакония, в которой отсутствует политическая цензура, царит административный и криминальный беспредел. По сути, Российская Федерация уже превратилась из авторитарной страны в тоталитарную, в которой у власти навсегда находится один лидер и одна партия.
 
По этим причинам можно без особых сомнений утверждать о том, что «точка невозврата» является пройденной в современном политическом развитии Российской Федерации. В нынешних условиях практически нет места для цивилизованных способов, при помощи которых достигаются политические компромиссы и договоренности. Властью была осознанно исключена всякая реальная возможность демократического переизбрания. Таким образом, российскому народу и обществу правительством предложен чрезвычайно трагичный и опасный путь.
 
Однако, по мнению Геннадия Гудкова, не все является так мрачно и безнадежно для жителей Российской Федерации, поскольку этот тоталитарный режим вскоре сам рухнет. По его словам, именно сейчас в России наблюдается последний, наиболее драматичный, однако завершающийся этап существования нынешнего тоталитарного режима, который в неизбежном порядке должен закончиться крахом. Основными причинами его краха станут экономический кризис в Российской Федерации, а также то обстоятельство, что по причине своего агрессивного поведения она находится в полной изолированности от мира.
 
Функции главного оппонента путинского режима ныне выполняет Запад, который вряд ли когда-либо поверит снова в приверженность российского правительства демократическим ценностям и международным стандартам. Однако при этом следует отметить, что санкции со стороны Запада не могут иметь моментальных результатов, поскольку они действуют как «удавка», медленно усиливая существующие в стране серьезные проблемы.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Киев
Киев

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР