Горячие Новости

Облако тегов

Россия введет санкции на алкоголь из Беларуси и Казахстана

Россия введет санкции на алкоголь из Беларуси и Казахстана

Власти взяли на рассмотрение возможность запуска ограничения оборота алкоголя внутри Таможенного союза. Об этом сообщил корреспондентам руководитель Министерства финансов Антон Силуанов.

С его слов, на протяжении последнего времени сборы от акцизов на алкогольные напитки в Российской Федерации, невзирая на повышение численности продаж, стали понижаться. «Это связано с тем, что с самого начала проходит существенное количество алкогольных напитков из Казахстана, где ставки акциза существенно ниже. Если с Беларусью у Российской Федерации приблизительно одинаковы акцизы на алкогольные изделия, то в Казахстане они на существенно меньше», - рассказал он. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«В связи с этим на приграничных территориях Российской Федерации с Казахстаном значительное количество алкоголя, что продается с акцизной маркой Казахстана, без отечественных акцизных марок», - подчеркивает он.

Со слов министра, в настоящее время в рамках Таможенного союза имеется возможность привести фуру алкоголя, отсутствуют какие-либо ограничения на импорт алкоголя с территории Казахстана. «Имеется возможность заявить, что для собственных требований перевозишь целый грузовик. По этой причине в настоящее время мы осуществляли совещание в правительстве по данному поводу, смогли договориться, что будут установлены ограничения на ввоз алкоголя с территории наших соседей - 5 литров и ужесточить контроль за реализацией в розничных сетях реализации без акцизных марок», - говорит Силуанов. «В настоящее время также присутствуют мероприятия административного воздействия, желаем их сделать более ужесточенными», - отметил он.

Таможенники РФ не будут отбирать у туристов алкоголь без акцизных марок.

Граждане Российской Федерации имеют возможность ввозить алкогольные изделия без акцизных марок из-за границы в личных потребностях - невзирая на то, что на днях в силу вступило постановление властей, которые отменили прямое разрешение от 2005 года. Вся проблема в том, что до 5 литров алкогольных напитков имеется возможность провозить на основании соглашения Таможенного союза о перемещении через рубеж товаров для личного пользования.

Отмена разрешения 2005 года, которая на днях вступила в силу, спровоцировала резонанс среди потребителей и участников рынка, о чем передают корреспонденты проверенного источника. Некоторые средства массовой информации поспешили предоставить информацию, что с сегодняшнего дня гражданам предоставлена возможность ввозить в Российскую Федерацию и Таможенный союз алкоголь, только приобретенный в торговых точках беспошлинной торговли (duty free), а туристические компании уже предупреждают клиентов об ограничениях на ввоз спиртного в Российской Федерации.

Однако представители Федеральной таможенной службы (ФТС) заверяют, что таможенники не стали забирать у туристов алкогольные напитки без акцизных марок и не решались этого делать. В пресс-службе ФТС объяснили, что ввоз в государство алкоголя регулируется Соглашением Таможенного союза, а подписанное Медведем и набравшее силу постановление просто привело правительственный документ в соответствие с межправительственным соглашением и устранило дублирование одной и той же нормы.

Таким образом, на текущий момент частные лица имеют возможность провозить через границу Российской Федерации из других государств до 5 литров спиртного без акцизных марок. Причем до 3 литров алкоголя пассажир способен провезти без доплаты таможенных пошлин, а если алкогольный груз будет превышать 3 литра, то путешественник должен задекларировать продукцию и доплатить по 10 евро за каждый литр. Однако алкоголь в багаже, что превышает 5-литровый лимит, все же конфискуют.

Россия даже может оспорить санкции Запада в СОТ.


Российская Федерация проводит подготовку обращения в юрисдикционный орган Всемирной торговой организации, с намерением оспорить санкции государств Запада. Об этом рассказал премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

«Мы имеем намерение направить обращение, и в настоящее время документы проходят подготовку в так называемый юрисдикционный орган при ВТО для того, чтобы оспаривать действия большого количества наших партнеров, в том числе те действия, которые создают давление на нашу экономическую сферу, что направляются на удушение перечня наших компаний либо так называемые секторальные ограничения», - рассказывает он. Как считает Медведев, «целый перечень решений, принятых по отношению нашего государства, имеется возможность рассматривать как политизированное решение».

Так что, с его слов, «является требовательным осуществить полноценный разбор полетов». При этом российский премьер подчеркнул, что ВТО «не панацея никакая и не зло... это всего-навсего набор правил». Как сообщалось, 19 сентября правительство России приняло постановление, которое предусматривает ввод пошлин на украинские товары.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
21 июля
21 июля
16 января
16 января
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Чай
Чай