Горячие Новости

Облако тегов

Германия будет защищать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС – FT

Германия будет защищать соглашение об ассоциации Украины с ЕС – FT

Германия непременно будет пресекать любые попытки Российской Федерации заставить пересмотреть торговое соглашение между Украинским государством и Евросоюзом. Берлин готов обсуждать технические поправки в ответ на касающиеся сферы торговли возражения со стороны Кремля. Об этом пишут Штефан Вагштиль и Петер Шпигель в статье, озаглавленной "Берлин не дает Москве повлиять на торговое соглашение между Украиной и ЕС", которая была обнародована в газете Financial Times, как передают эксперты раздела "Новости Украины" делового онлайн-журнала "Биржевой лидер".

В статье отмечается, что немецкое правительство делает все возможное, дабы заставить Брюссель дать жесткий ответ на требования главы Российского государства Владимира Путина касательно проведения новых переговоров в связи с торговым соглашением и внесением "системных поправок" с учетом интересов Кремля.

Комментируя вопрос о письме кремлевского лидера к председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу после того, как Евросоюзом и Украиной были достигнуты договоренности приостановить на пятнадцать месяцев реализацию ключевого пункта соглашения, журналисты заметили, что речь идет о свободном доступе для европейских компаний к украинскому рынку. Авторы при этом обращают внимание на то, что доступ к рынкам Евросоюза был открыт для украинских экспортеров.

По мнению журналистов, из письма российского президента следует, что в Кремле все больше и больше начинают осознавать, что вопреки 15-месячному перерыву, Евросоюз будет продолжать вести процесс реализации указанного договора.

В этом контексте журналисты напоминают слова Карела де Гюхта, уходящего комиссара ЕС по вопросам торговли, отметившему в интервью FT, что то явление, что Брюссель воспринял в качестве тайм-аута, Кремль воспринял как возможность расстроить сделку. Берлин же стремится удостовериться, что новая комиссия (во главе с председателем Жан-Клодом Юнкером) будет придерживаться политической линии, согласно которой указанное торговое соглашение вовсе не подлежит обсуждению. Вместе с тем журналисты считают, что Евросоюз готов обсуждать влияние данного соглашения на определенные сферы обширной торговли РФ с Украиной.

Штеффен Зайберт, пресс-секретарь немецкого канцлера Ангелы Меркель, подчеркнул в этой связи, что вопреки готовности Берлина к переговорам с РФ, свободное и суверенное Украинское государство непременно должно иметь возможность подписать торговое соглашение с Европейским Союзом без ущерба для ее связей с РФ.

Берлин также твердо настаивает на том, что при сохранении нынешней позиции РФ ни в коем случае не должно быть ослабления санкций, введенных в отношении Российской Федерации. В этом плане высокопоставленные чиновники ЕС проинформировали, что Италия была единственной страной "Большой семерки", которой был поставлен вопрос касательно необходимости продления в отношении РФ санкционного режима. Они считают, что на данный момент не имеется никаких признаков того, что санкции собираются приостанавливать и сразу же вносить в них какие-то изменения.

Украиной были выполнены все документальные процедуры. В результате, она передала в Генеральный секретариат Евросоюза ратификационную грамоту касательно Соглашения об ассоциации.

По состоянию на 26 сентября, заметим, соглашение ратифицировано шестью европейскими странами – Румынией, Латвией, Литвой, Болгарией, Мальтой и Словакией.

12 сентября Украина, Бельгия и Россия с одобрением приняли документ, предполагающий отложение временного применения зоны свободной торговли Украина-ЕС до 31 декабря следующего года. При этом на указанный период Евросоюзом будут продлены автономные торговые меры для украинских товаров. ЕС обеспечит этим товарам беспошлинный доступ на европейский рынок.

Напомним в данном контексте, что Украиной и Евросоюзом 27 июня была подписана экономическая часть Соглашения об ассоциации. С учетом уже подписанной 21 марта текущего года политической части, Украина получила полноценное Соглашение об ассоциации.

Берлин против снятия санкций с России.

Немецкое руководство заявило, что санкции Европейского Союза против Российского государства не поддадутся изменениям, так как ситуация в Донбассе не стабилизировалась.

Так, Мартин Шефер, являющийся представителем немецкого МИДа, заметил, что никаких изменений не стоит ожидать и «все останется так же, как было согласовано и принято на европейском уровне». По его словам, международное сообщество и мировые лидеры пока не достигли такой точки, чтобы можно было спокойно, без каких-либо опасений, ослабить свои усилия.

Комментируя вопрос о дальнейших решениях по антироссийским санкциям, представитель немецкого внешнеполитического ведомства заметил, что решения будут зависеть от развития событий в Донбассе. Причем он не исключил возможности как дальнейшего ужесточения штрафных мер, так и отмены предыдущих ограничений.

Шефер также заметил, что после того как было объявлено перемирие, обе стороны дали раненых и погибших, подчеркнув, что Берлин ожидает от Кремля осуществление действий, нацеленных на реализацию мирного плана.

Решение на уровне стран-членов Европейского Союза будет приниматься после того, как будет проделан более детальный анализ ситуации на Восточной Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Cоca-Cоla
12 августа
12 августа
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Пафос
Пафос
Мой мир
Мой мир