Горячие Новости

Облако тегов

Доказательная база обвинения против Януковича и его свиты собрана – глава СБУ

Доказательная база обвинения против Януковича и его свиты собрана – глава СБУ

"Доказательная база по уголовным производствам, в которых фигурируют экс-президент Виктор Янукович, а также другие бывшие высокопоставленные должностные лица, собрана", - отмечает руководитель Службы безопасности, которым является Валентин Наливайченко, как передает "Биржевой лидер".
Об этом он заявил в интервью телеканалу, имеющему название "112. Украина". Отметим, что заявление прозвучало в понедельник.
"Доказательная база была собрана. Этап уведомления относительно подозрений мы также уже прошли. Вопрос сейчас в том, чтобы все эти лица были возвращены на территорию Украины и тут уже предстали перед судом", – акцентировал внимание Наливайченко.

При этом руководитель СБУ подчеркнул, что все лица, которые фигурируют в этих уголовных делах, должны быть возвращены на территорию Украины путем принудительных методов.

"Эти лица должны быть доставлены путем принудительных мер в наш украинский суд, а после суд вручит им соответствующее подозрение, будет применена соответствующая мера пресечения – это арест. И третье – конфискация по решению суда активов, недвижимости, имущества, счетов. Все это было задокументировано и уже отправлено в рамках возбужденных дел в Генеральную прокуратуру".

Арестованные за рубежом счета Януковича должны быть возвращены в Украину.

Глава Службы безопасности, со своей стороны, заявил, что есть надежда на то, что в соответствии с решением украинских судов все финансы, выведенные во множество европейских стран и в Соединенные Штаты бывшим украинским правительством, будут возвращены в скором времени в Украину. Об этом Наливайченко заявил во время того же интервью вышеупомянутому каналу.

"Деньги заморожены, и на них наложен арест на территории США, Швейцарии, Австрии, а также на территории других государств. Дальше процесс только такой – мир признает только постановления судов, то есть все будет разрешено правовым способом, в соответствии с решениями украинских судов будет осуществлен процесс возвращения украденных, выведенных, отмытых бывшим руководством средств в Украину", - отметил Наливайченко.

При этом руководитель СБУ акцентировал внимание, что некоторые денежные средства были переведены бывшими чиновниками со счетов украинских банков на счета банков Росссии.

"Мы были бы только за применение и на территории России судебного украинского решения относительно возвращения тех наличных, которые были, по нашим обоснованным данным расследования, вывезены грузовыми автомобилями. Эти средства были попросту украдены из тех кредитов, которые предоставляло правительство Российской Федерации", - подчеркнул Наливайченко.

То есть, исходя из слов Наливайченко, возвращение на территорию Украины выведенных финансовых средств, отталкиваясь от официальных данных, собранных сотрудниками СБУ, не ограничивается сотрудничеством по этом вопросу только со странами США, Европы.

Люстрация: чиновников режима Януковича отстранят от власти на 10 лет.

Как писало 25 сентября агенство УНИАН, теперь под люстрацию подпадут в существенной мере больше категорий чиновников, занимавших должности при правлении Януковича.

Финальная версия принятого Верховной Радой закона "Об очищении власти" позволит закрыть все "дыры", которые могут позволить большому количеству чиновников избежать люстрации. Такая информация отмечена в новой принятой версии закона относительно люстрации, которую первым опубликовал народный депутат Юрий Деревянко на своей странице в Facebook.

Финальная версия закона ограничивает право для одних высокопоставленных чиновников правительства Януковича занимать любые должности в рядах органов государственного управления на десять лет, для других - на пять.

В новом законе, в отличие от текста первого чтения, к чиновникам, которым запрещается занимать любые государственные должности в ближайшие 10 лет по причине того, что они занимали подобные должности при правлении Виктора Януковича, было добавлено большое количеством категорий должностных лиц. Таким образом, запрет на занимание любых должностей государственного характера на десять лет будет касаться всех лиц, которые совокупно занимали не менее одного года должность (должности) в период с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года.

Кроме этого, чиновники будут люстрированы также, если:

- занимали должность (несколько должностей) в период с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года и не попали под увольнение с этой должности (должностей) в соответствии с заявлением об уходе по собственному желанию;

- были избраны и исполняли обязанности на руководящих постах Коммунистической партии СССР;
- были выдвинуты и работали на руководящих постах Коммунистической партии СССР/ управляющих должностях ЦК ЛКСМУ;
- сотрудничали со спецслужбами любых других государств в качестве тайных информаторов в оперативном получении сведений или же своими решениями, какими-либо действиями или бездействием способствовали мероприятиям, направленным на подрыв основ национальной безопасности, единства территории Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Liberty Reserve
Liberty Reserve
города Казахстана
Города Казахстана
10 апреля
10 апреля
Герцлия
Герцлия
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников