Горячие Новости

Облако тегов

Баррозу пригрозил Израилю приостановкой сотрудничества с ЕС

Баррозу пригрозил Израилю приостановкой сотрудничества с ЕС

Судя по последним данным, Европейский Союз на сегодняшний день обеспокоен не только проблемой на востоке Украины. По крайней мере, журналисты отмечают последние выражения уполномоченного Европейского комиссара Жозе Мануэля Баррозу, который негативным образом отозвался по поводу внешней деятельности израильского правительства. В настоящий момент существует вероятность полного приостановления отношений между данным государством и Европейским Союзом. В первую очередь, политика интересует немедленное восстановление дипломатических переговоров Израиля с Палестиной. Причем именно представители Иерусалима должны стать в данном случае инициаторами.

В том случае, если в самое ближайшее время позитивных сдвигов в сторону мирного урегулирования ныне существующих проблемных вопросов не последует, то Европейский Союз будет вынужден уже активно вмешаться в противостояние между двумя государствами. При этом всем континентальные политики будут действовать исключительно на основе общепринятых в мировом обществе принципов морали и справедливости. То есть ни одна из противоборствующих сторон не будет получать поддержку авторитетной организации безосновательно. Только после тщательного изучения ныне существующих проблем, ЕС определится со своей принципиальной позицией. Пока все выглядит таким образом, что именно Израиль является главным инициатором развязывания конфликта со своими соседями.

В любом случае, ЕС совместно с израильскими уполномоченными должностными лицами обязаны будут обратиться к наиболее спорным вопросам, возникающим в обществе на сегодняшний день. Существует также вероятность того, что дело может дойти до требований ЕС о выходе из поселений. На самом деле, все волнующие вопросы касаются основных немаловажных ценностей, которые уже давно были приняты на всей территории Европейского Союза.

Баррозу, в свою очередь, пригрозил Израилю наступлением определенных негативных последствий. Дело в том, что в случае отсутствия реального прогресса в переговорном процессе, ЕС вполне может остановить собственное сотрудничество с данным государством, которое не воспринимает должным образом ценности и ведет себе неподобающе современной стране. Не нужно быть слишком опытным экономистом или политологом для того, чтобы понять те негативные последствия, с которыми может столкнуться Израиль в случае прекращения поддержки со стороны Европейского континента. Наверняка, это также прекрасно осознают и местные политики, которые должны будут стремиться к стабилизации ситуации и урегулированию важного международного вопроса с палестинскими представителями.

Таможенный союз и Израиль подумывают о зоне свободной торговли.



В то же время руководители Таможенного союза также не остались в стороне от назревающего конфликта, напрямую связанного с Израилем. К примеру, сотрудникам делового журнала «Биржевой лидер» удалось узнать новость о том, что данное государство совместно ТС в ближайшем будущем вполне может обсудить вопрос внедрения зоны свободной торговли. По крайней мере, судя по последним данным Евразийской экономической комиссии, можно сделать вывод о том, что международная организация совместно с Израилем уже запустили работу некой совместной исследовательской комиссии, члены которой как раз и будут заниматься изучение возможности работы в условиях свободной торговли.

К примеру, министр по торговле данной экономической комиссии Андрей Слепнев недавно сделал заявление о том, что специально сформированная исследовательская группа состоит из профессионалов в самых разных сферах деятельности. Благодаря качественной совместно проведенной работе, будет проделан глубокий анализ по поводу существующих ныне перспектив последующего создания той самой зоны свободной торговли. В любом случае, группа будет задевать те вопросы и сферы деятельности, которые возможное соглашение между государствами сможет задевать. Кроме того, будет создан некий плацдарм для выгодного и скорейшего урегулирования волнующих проблем в определенных направлениях совместной деятельности партнеров.

«Биржевой лидер» даже не сомневается в том, что по итогам тщательно проведенных исследований уполномоченные члены комиссии предоставят на суд непосредственных руководителей качественный вывод по поводу перспектив создания зоны свободной торговли. В отчете будут задеваться уже сформировавшиеся перспективы, а также существующие в обществе проблемы, от которых в самое ближайшее время нужно будет избавиться. На основе предоставленных рекомендаций, чиновники, представляющие все стороны в переговорном процессе, вполне могут приступить к дипломатическому диалогу по поводу последующих совместных действий в экономическом плане.

Уполномоченные представители Евразийской экономической комиссии напомнили всему обществу о том, что условия современных свободных торговых отношений традиционно направлены на создание самых необходимых и благоприятных условий для плодотворного развития торгово-экономических отношения между государствами. В любом случае, подписание соответствующего соглашения должно пойти на пользу Израилю и авторитетным членам Таможенного союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультфильм
Мультфильм
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
21 июля
21 июля
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5