Горячие Новости

Облако тегов

Признание МИД Франции: ЕС пока не готов принять в свои ряды Украину

Признание МИД Франции: ЕС пока не готов принять в свои ряды Украину
Глава Министерства иностранных дел Лоран Фабиус сделал заявление относительно того, что Европейский Союз не готов к тому, чтобы принять в свой состав украинское государство. Подобное заявление было сделано французским министром в эфире одного из французских телеканалов i-Tele.
 
Кроме того, министр иностранных дел Франции заявил о том, что руководство Евросоюза не согласно с ранее сделанным заявлением Петра Порошенко относительно того, что подписание Соглашения об ассоциации будет служить в качестве первого шага к членству Украины в Евросоюзе на полноценных правах.
 
Также французский министр подчеркнул тот факт, что географическое положение Украины является благоприятным для государства, поскольку она расположена в Европе, однако правительство этого государства не должно пренебрегать отношениями с Российской Федерацией, и в связи с этим руководство Украины обязано поддерживать дружеские связи как с Евросоюзом, так и с Россией.
 
Одновременно с этим Фабиус выразил свою надежду на то, что избрание нового президента Украины Петра Порошенко, уже вступившего в должность, а также его кратковременная встреча с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, состоявшаяся в Нормандии, могут стать первыми шагами на пути деэскалации для Украины.
 
Следует отметить, что на церемонии инаугурации новоизбранного президента Украины, которая состоялась 7 июня, глава Министерства иностранных дел Франции Лоран Фабиус представлял свое государство. 

Ранее о неготовности Украины для членства в ЕС говорил Баррозу. 

Ранее подобное заявление относительно того, что Евросоюз еще не готов к принятию украинского государства в свой состав, было сделано президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.
 
Подобное заявление Баррозу сделал в ходе интервью немецкому периодическому изданию Kоlner Stadt-Anzeiger. По его словам, на сегодняшний день Евросоюз еще не готов к принятию Украины в свои ряды в качестве полноценного члена.
 
По мнению Мануэля Баррозу, для этого членства Украина на сегодняшний день не готова, как она не будет готова для этого и в ближайшем будущем. В связи с подобными характеристиками государства Евросоюз еще не готов к принятию украинского государства, по крайней мере, в таком состоянии, в котором оно находится на сегодняшний день.
 
Однако, несмотря на столь категоричные заявления, президент Еврокомиссии подтвердил желание руководства Евросоюза, связанное с предоставлением киевскому правительству помощи и поддержки на длинном пути к демократии и стабильности в государстве.
 
По мнению Баррозу, конфликтная ситуация между Украиной и Российской Федерацией является одним из наибольших вызовов для безопасности европейских государств, наблюдающимся со времен падения «железного занавеса».
 
По словам президента Еврокомиссии, европейские государства, безусловно, были свидетелями ужасающих военных действий, происходивших на Балканах. Однако, по мнению Баррозу, даже тогда не наблюдалось такой опасности для мирного положения в Европе. На сегодняшний момент непосредственная угроза со стороны Российской Федерации ощущается большинством государств, которые являются членами Евросоюза.
 
По словам Баррозу, в данной конфликтной ситуации все члены Евросоюза придерживаются единого мнения. В связи с этим Баррозу заявил о том, что необходимо дать понять президенту Российской Федерации о том, что его поведение по отношению к украинскому государству является неприемлемым и недопустимым, поскольку его можно расценивать как угрозу мирному пространству европейских государств и нарушение международных норм и правил. 

Порошенко: Украина может быть в ЕС через 10 лет. 

Следует отметить, что новоизбранный президент Украины Петр Порошенко в вопросе относительно возможности членства Украины в Евросоюзе придерживается положительной оценки. Об этом может свидетельствовать его заявление относительно того, что Украина может стать членом Евросоюза уже через 10 лет.
 
По словам Порошенко, у Украины есть шанс стать полноценным членом Евросоюза уже в 2025 году. Кроме того, он дал обещание относительно того, что будет работать в данном направлении для достижения вышеуказанной цели.
 
По мнению Петра Порошенко, у правительства и украинского населения не должно возникать каких-либо сомнений относительно того, что Украине удастся стать членом Евросоюза по истечении 10-11 лет.
 
Данное свое заявление он аргументировал тем, что уже на сегодняшний день европейские государства выражают свое искреннее восхищение мужеством и патриотизмом украинских героев, а также, по мнению Порошенко, на данный момент создается ощущение того, что Европа немного задолжала украинскому государству.
 
Порошенко считает, что такими обстоятельствами следует воспользоваться в обязательном порядке по той причине, что окно этих возможностей будет открыто ненадолго. По словам Петра Порошенко, в течение короткого срока необходимо продемонстрировать Европе свое решительно настроение относительно проведения реформ для того, чтобы получить в дальнейшем перспективу членства в Евросоюзе.
 
По мнению Порошенко, подписание экономической части Соглашения об ассоциации должно существенно ускорить процесс европейской интеграции Украины, поэтому с этим нельзя медлить.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Узбекистан
Республика Узбекистан
3 января
3 января
Симферополь
Симферополь
Туркменистан
Туркменистан