Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Кипра снова возьмется за обсуждение налога

Правительство Кипра снова возьмется за обсуждение налога

 

Всего несколько дней назад ТОП темой всех СМИ, информационных агентств и телевидения был вопрос о возможном введении налога на депозиты в банках Кипра. Ведь подобный налог скажется не только на банковской сфере Кипра, но и на курсе евро, а значит и на многих людях внутри государства или за его пределами:

Еврогруппа шантажирует Кипр. Паника. Падение евро
ЦБ Кипра парализовал банковскую систему, запретив любые платежи и переводы
Эксперты об угрозе кипрского "налога на депозиты" на банки Украины и украинцев
Хитрые россияне успели вывести с Кипра 2 млрд. евро – британские СМИ
Депутаты от правящей партии Кипра не поддержат налог на депозиты

И хотя в прошлый раз парламент отклонил введение единовременного налога на депозиты, правительство Кипра продолжает стоять на своем: это необходимая мера для государства на данном этапе.

Потому правительство снова выдвинуло к парламенту предложение об обсуждении введения единовременного налога на депозиты в кипрских банках.

Почему правительство вновь решило обсудить данный вопрос, а также каким образом и для каких вкладчиков оно предлагает ввести налог на депозит, разбирались аналитики раздела «новости Евросоюза» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Богатые пострадают больше от введения налога на депозит

Инициатива была выдвинута на совещании с лидерами партий кипрского парламента Демократическим сбором ДИСИ и Демократической партией.

Согласно заявлениям представителей ДИСИ, необходимой мерой выступает введение налога по ставке свыше десяти процентов на все вклады более 100 тысяч евро. При этом, на переговорах с тройкой кредиторов, проходящих параллельно, а именно с МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссией, речь идет о ставке в 15 процентов.

Напомним, что правительство Кипра пытается получить от реструктуризации Народного банка около полутора миллиарда евро, еще столько же должен принести формируемый Национальный фонд солидарности, а «сборы» с депозитов должны «внести свою долю» в размере около 2,8 миллиардов евро. Получается, что благодаря этим действиям будет собрано 5,8 миллиардов евро – а без них Еврогруппа не собирается предоставлять Кипру 10 миллиардов евро для выхода из кризиса. Потому вопрос введения налога на депозиты стоит сейчас в стране так остро.

В своем аккаунте в микроблоге Twitter Никос Анастасиадис, являющийся главой государства, сообщил, что подобные решения станут болезненными и трудными, тем не менее «страну нужно спасти».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrivateFX
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
14 марта
14 марта
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Антон Димаков
Антон Димаков