Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня парламент Кипра проголосует налог на депозиты до 25 процентов

Сегодня парламент Кипра проголосует налог на депозиты до 25 процентов

 

Согласно существующей информации сегодня, 23 марта, в кипрском парламенте на рассмотрение будет внесен законопроект, который предполагает введение единоразового налогового сбора с банковских вкладов в размере от 22 до 25 процентов. Об этом сегодня сообщили кипрские средства массовой информации.

В ожидании голосования

По передаваемой информации, кипрское правительство занимается подготовкой закона в отношении введение единоразового побора с банковских депозитов более 100 тысяч евро. По предварительным данным налог может составить от 22 до 25 процентов. Правительство Кипра внесет данный законопроект на сегодня в парламент на голосование сразу после того как данная мера будет полностью согласована с «Большой тройкой». Согласно данным западных изданий, данный налог может коснуться депозитов исключительно в одном банке Bank of Cyprus. Отметим, что ранее журнал «Биржевой лидер» уже писал об инициативе самого крупного банка Кипра ввести данный законопроект (Bank of Cyprus потребовал ввести налог на депозиты).

Так, немногим ранее Андреас Артемис, глава данной банковской структуры призвал правительство Кипра не затягивать с введением данного законопроекта. В противном случае, всю банковскую систему Кипра ждет коллапс.

В ночь на субботу парламент Кипра принял пакет законов направленных на оздоровление финансовой отрасли страны. Также, в субботу, 23 марта, президент Кипра совместно с лидерами всех политических партий направился в Брюссель для обсуждения возможных последствий после приятия законопроекта.

Отметим, что ранее правительство Кипра намеревалось обложить налоговой ставкой банковские депозиты местных банков, но это вызвало сильную панику среди кипрских граждан. И в прошедший вторник парламент отклонил принятие данного законопроекта.

По мнению аналитиков, на сегодня сценарий дефолта Кипра просто невозможен. Так, никто из ЕС не даст Кипру объявить себя банкротом и выйти из Европейского Союза, а потому, в случае сильных задержек, условия предоставления антикризисного кредита в размере 10 миллиардов евро будут постепенно смягчаться, - говорят эксперты раздела «новости Кипра» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Собирая средства

Так, в свете последних событий ЕС пошел на уступки и разрешил кипрскому правительству не трогать мелкие депозиты, а повысить ставку на вклады более 100 тысяч евро. Отметим, что это прямой «камень в огород» России. На сегодняшний день есть два варианта событий, и у МВФ также как и у ЕС есть свои рычаги давления на Кипр.

Согласно информации представителей ДИСИ кипрское правительство намеренно ввести налог в размере от 10 до 15 процентов.
Парламент Кипра наделил Центробанк особыми полномочиями
ЕЦБ потребовал от правительства Кипра определиться
Меркель – Кипру: «Не испытывайте наше терпение»
Кипр: удастся ли проблемной стране добиться компромисса от ЕС?

Так, по заверениям ДИСИ, правительство Кипра снова предложило законопроект, согласно которому предполагается введение налога на банковские вклады, однако на тот раз, налоговой сбор коснется исключительно вкладов более 100 тысяч евро. Данную инициативу ранее выдвинули президентский Демократический сбор ДИСИ совместно с Демократической партией на прошедшем совещании лидеров политических партий Кипра, - говорят эксперты раздела «новости Кипра» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«Согласно заявлениям ДИСИ, правительство предполагает ввести закон о введении единоразового налога в размере свыше 10 процентов на все банковские вклады более 100 тысяч евро. Однако, в это время параллельно проходят переговоры в «Большой тройкой» (МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссия), где разговор ведется о 15 процентном налоге.

Правительство Кипра планирует выручить порядка 1,5 миллиарда евро от намеченной реструктуризации банка Laiki, а также еще 1,5 миллиарда евро принесет в кипрский бюджет, создаваемый Национальный фонд солидарности. В свою очередь налоговый сбор с банковских депозитов сможет принести порядка 2,8 миллиардов евро. Подобным образом правительство Кипра намерено собрать требуемые 5,8 миллиарда евро, без которых им не получить финансовую поддержку в размере 10 миллиардов евро от Евросоюза, - констатируют эксперты раздела «новости Кипра» издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Видео: Сегодня парламент Кипра проголосует налог на депозиты до 25 процентов

Видео: Биржевой лидер.
Сегодня парламент Кипра проголосует налог на депозиты до 25 процентов
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум
11 августа
11 августа
ActivTrades
ActivTrades
Виталий Славянский
Виталий Славянский

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?

Соболев Сергей Вячеславович