Горячие Новости

Облако тегов

Bank of Cyprus потребовал ввести налог на депозиты

Bank of Cyprus потребовал ввести налог на депозиты

Как стало известно, самый крупный банк Кипра выступил с требованием ввести налог на банковские вклады. Об этом сегодня сообщило информационное агентство Agence France-Presse.

Возвращение к налогам

Так, согласно изданию, самая большая банковская структура страны обратилась к кипрскому правительству вернуться к ранее отвергнутой идее введения налога на депозитные вклады. Как впоследствии отметил Андреас Артемис, председатель правления банка Bank of Cyprus, сейчас всем членам парламента просто необходимо прийти к мысли, что и откладывать сбор средств со счетов свыше 100 тысяч евро более нельзя. В своем обращении председатель правления Bank of Cyprus заявил, что, в противном случае, всю банковскую систему Кипра ждет банкротство и коллапс.

Отметим, что к подобному требованию Bank of Cyprus также присоединился еще один кипрский банк - Popular Bank. Так, согласно заявлению последнего, введение налога на банковские вклады станет поистине болезненным шагом для всего Кипра, но оно просто необходимо для того, чтобы выжили все местные банковские и кредитные организации.

Также, информация о том, что кипрское правительство повторно рассмотрит предложение по введению налогового сбора с банковских счетов кипрских банков, сообщили и другие информационные издания - Dow Jones Newswires и The Guardian, однако, ссылаясь на неназванные источники. Так, согласно информации данных средств массовой информации, теперь правительство Кипра намерено не трогать вклады менее 100 тысяч евро, а средства списать с остальных банковских счетов. Помимо этого, правительство Кипра отказалось от реализации ранее предложенного варианта слияния банков Bank of Cyprus и Popular Bank, - говорят эксперты раздела «новости Кипра» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, что ранее правительство Кипра предполагало снятие с банковских счетов порядка 6,75 процентов от общего капитала, а с вкладов, которые превышали бы 100 тысяч, ставка налога составляла бы 9,9 процентов. Но, как ранее уже указывал журнал «Биржевой лидер», 19 марта в результате проведенного голосования, парламент Кипра отклонил данный законопроект. Немногим позднее правительство пыталось предпринять меры по смягчению данного законопроекта, но от них вообще отказались, говорят эксперты раздела «новости Кипра» журнала для инвесторов «Биржевой лидер»

Отметим, что подобный законопроект, предполагающие единоразовое списание процентного налога с банковских счетов, был обязательной мерой для получения Кипром 10-миллиардного кредита от ЕС согласно плану антикризисной помощи. Так, предполагалось, что при помощи введения данного закона, в кипрский бюджет будет собрано порядка 5,8 миллиардов евро. Но после того как кипрский парламент отказался принять данный законопроект, Европейский центральный банк выступил с заявлением, что в случае, если Кипр не найдет установленную сумму без привлечения нового кредита, он перестанет предоставлять финансовую ликвидность банкам Кипра, - говорят эксперты раздела «новости Кипра» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Провал переговоров с Россией

Сегодня, согласно сообщению информационного агентства Bloomberg, министерство финансов Кипра заявило о провале переговоров с Россией относительно финансовой помощи, говорят эксперты раздела «новости Кипра» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Об этом сегодня также заявил Михалис Саррис, министр финансов Кипра. По словам министра, Кипр еще не отказался от возможной помощи со стороны России, однако, для продолжения переговоров следует пересмотреть условия соглашения.

Отметим, что Михалис Саррис проводил переговоры с российской стороной в Москве в отношении предоставления антикризисной финансовой помощи с утра 20 марта. Так, министр финансов Кипра проводил встречи с Антоном Силуановым, министром финансов России, а также первым вице-премьером России Игорем Шуваловым. Сегодня делегация Кипра должна будет вернуться домой, - констатируют эксперты раздела «новости Кипра» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Opel Antara
Opel Antara
15 мая
15 мая
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович