Горячие Новости

Облако тегов

Президент Кипра летит в Брюссель – парламент приостановил работу

Президент Кипра летит в Брюссель – парламент приостановил работу

Субботнее рассмотрение законопроекта о предполагающем введении разового чрезвычайного сбора с вкладчиков денег в банки, не будет проводиться парламентом Кипра, так как глава республики Никос Анастасиадис отправляется в Брюссель для консультаций с руководством Евросоюза и Еврогруппы. Такие данные сообщили в парламенте республики Кипр.

 
В ближайшее воскресенье, а именно 24 марта 2013 года, в Брюсселе пройдет общее заседание Еврогруппы, в состав которой входят финансовые министры стран еврозоны, и представителей властей из Кипра. На этом собрании, президент Никос Анастасиадис и лидеры политических партий Кипра, хотят убедить руководство Евросоюза в том, что идея с налогом на депозиты может спасти их страну. И именно поэтому поводу, в кипрее было отложено парламентское голосование о принятии или отвержении законопроекта о сборе налога с банковских депозитов, сумма которых превышает сто тысяч евро. При этом процентное соотношение снятия денег со счетов вкладчиков, для антикризисного состояния страны, может составить от 10 до 15 процентов от общей суммы.
 
Напомним, что в ночь с пятницы 22 марта на субботу 23 марта 2013 года, в парламенте Кипра было проведено заседание, на котором чиновники поддержали закон об ограничении снятия денег со счетов банков. Помимо этого, данный закон создает специальный инвестиционный фонд, который может помочь Кипру найти необходимые средства для получения антикризисного кредита от Евросоюза и Министерства внутренних финансов. В то время, когда чиновники Кипра проводил голосование по этому поводу, парламент был окружен людьми, которые ни на минуту не прекращали проводить уличные акции протеста против принятия данного закона, и мало того, протестанты даже демонстративно сожгли флаг Евросоюза.
 
Также, стало известно, что Кипрским правительством был принят закон об оздоровлении банков. Тоесть, парламентарии хотят разделить банки на “хороший” и “плохой”. В “хорошем” банке должны будут храниться все застрахованные депозиты граждан Кипра, что значит, налогом они облагаться не будут. А в “плохой” банк, в свою очередь, будут переведены незастрахованные вклады, суммы которых превышают сто тысяч евро, и тут же будут заморожены. И, именно эти замороженные счета, будут перепроданы за сумму, которой не хватает правительству Кипра, для дальнейшего заключения договоров о предоставлении кредита со стороны Евросоюза, на сумму десять миллиардов евро. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
города Казахстана
Города Казахстана
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
12 февраля
12 февраля
2 июля
2 июля