Сирия

Архив категории

Башар Асад, президент Сирии, посчитал возможным, что во время перемирия стороны конфликта могут продолжать использовать оружие. 

Жертвами вчерашних авиационных ударов по медицинским учреждениям и школам в северной части Сирии являются примерно 50 человек. 

Германия предлагает установить над Сирией бесполетную зону

Федеральный канцлер Германии предлагает запретить полеты гражданской и военной авиации над Сирией. 

Саудовская Аравия готова свергнуть Башара Асада

Сирийский президент Б. Асад должен уйти или он будет свергнут военным путем, так считает глава дипломатического ведомства Саудовской Аравии А. аль-Джубейр. В доказательство серьезности своих намерений Эр-Рияд начал переправлять в Турцию своих военных, что может означать начало в скором времени развертывания военной операции на сирийской территории силами антитеррористической коалиции.

Повстанцы переходят на сторону Асада – СМИ
Шиитские бойцы, которые раньше сражались в Ираке при поддержке Соединенных Штатов, теперь участвуют в боестолкновениях на стороне сирийской правительственной армии, поддерживаемой Российской Федерацией и Ираном. Об этом сообщает The Daily Beast со ссылкой на источники.

Финансист и блогер Российской Федерации Слава Рабинович в разговоре с корреспондентами издания «Апостроф» не исключил, что российский президент способен начать конфликт с ограниченным использованием ядерного оружия. 

Медведев предостерег Запад от военной интервенции в Сирию

Россия предостерегает Запад от военной интервенции в Сирию, предрекая затяжную и долгую войну в этой стране. 

Российская Федерация предлагает установить режим прекращения боевых действий в Сирии с 1 марта. 

Сторона Соединенных Штатов Америки не отрицает сложность хода мирного урегулирования в Сирии, однако не поддерживает требовательности «плана Б» на случай провала переговоров, рассказывает представитель Государственного департамента Марк Тонер. 

Взятие армией Асада Алеппо может переломить ход войны в Сирии

Сирийская правительственная армия, поддерживаемая Ираном и Российской Федерацией, наступает на один из наиболее крупных городов САР – Алеппо. Судя по всему, они намереваются произвести окружение этого, стратегически значимого, населенного пункта и уничтожить все находящиеся там силы умеренной оппозиции, которые на протяжении последних пяти лет ведут борьбу с Башаром Асадом, пишет сайт «Голос Америки».

Отряды сирийской оппозиции либо самораспустятся, либо примкнут к ИГ

На сегодняшний день сирийские правительственные войска поддерживает Россия, а также бойцы из Ливана, Ирана и Афганистана. «Об этом свидетельствуют командиры повстанцев и политические активисты», - сообщают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Дамаск заявляет о скорой победе в гражданской войне

Сирийские власти заявляют, что вскоре в гражданской войне будет поставлена победная точка. Более детально заявления Дамаска о скорой победе в гражданской войне изучали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Скончалась мать президента Сирии Башара Асада
Мать главы Сирии Башара Асада, бывшая первая леди государства Аниса Махлюф ушла из жизни в Дамаске в возрасте 86 лет. Об этом в субботу, 6 февраля, говорится на официальной странице Twitter-аккаунта президента государства.

Глава Российской Федерации Владимир Путин считал, что авиационные удары в Сирии смогут помочь изменить ход войны. 

В результате проведения минометного обстрела на территории Сирии со стороны исламистов погиб один из российских военных советников. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
15 февраля
15 февраля
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
BMW 5
BMW 5
Россия 1
Россия 1
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)