Горячие Новости

Облако тегов

Скончалась мать президента Сирии Башара Асад

Скончалась мать президента Сирии Башара Асада

Мать главы Сирии Башара Асада, бывшая первая леди государства Аниса Махлюф ушла из жизни в Дамаске в возрасте 86 лет. Об этом в субботу, 6 февраля, говорится на официальной странице Twitter-аккаунта президента государства.

«Президент Сирийской Арабской республики оплакивает кончину Анисы Махлюф, вдовы покойного главы Хафеза Асада», — написано в сообщении. Подробностями этого интересовались корреспонденты раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Аниса Махлюф Асад родилась в 1930 году в Латакии. В 1957 году заключила брак с 27-летним Хафезом Асадом, который на то время служил лейтенантом армии Сирии. Первой леди государства она была с 1970 года до смерти мужа в 2000 году.

Кроме Башара Асада у Махлюф имелось еще пять детей: дочь Бушра, сыновья Асеф (занимал обязанность руководителя Генерального штаба армии, скончался во время теракта в 2012 году), Махер (на текущий момент командует Республиканской гвардией), Басиль (скончался в автомобильной аварии в 1994 году) и Мадж (погиб от болезни в 2009 году).

Зять Башара Асада смог пережить покушение.

Разведывательные службы Израиля 25 мая подтвердили известия о попытке отравления повстанцами перечня высокопоставленных чиновников Сирии. Как передавало издание «Гаарец», ссылаясь на осведомленный источник, среди них был отмечен Асеф Шаукат - заместитель министра обороны Сирии, супруг Бушры Асад (сестры главы государства Башара Асада).

Согласно предоставленным известиям, повстанцам из «Батальона Шахаба» получилось привлечь на свою сторону охранника управляющего партии «Баас» Мухаммада Саида Бахтияна.

Несколько дней назад завербованный охранник подсыпал яд в еду представителей политики, что собирались на ужин. Среди отравленных были отмечены Асеф Шаукат, Саид Бахтиян, министр обороны Сирии Дауд Раджа, министр МВД Мухаммад аш-Шаар, помощник вице-главы Хасан Туркмани и Хишам Бахтияр - управляющий Главного управления безопасности, специальной службы Сирии.

Ни один из них не погиб только благодаря своевременному и квалифицированному вмешательству представителей медицины: в лечебницу их направили прямо из-за ужина, где они обговаривали процесс подавления восстания.

Оппозиция Сирии рассказала о попытках покушения еще 20 мая, однако правительство государства категорически опровергло такие заявления. Чтобы прекратить слухи, местное телевидение даже показало в прямом эфире телефонные звонки Шаара и Туркмани, которые заявили себя абсолютно здоровыми.

Министр МВД в процессе разговора с ведущим специально рассказал, что звонит прямо из собственного рабочего кабинета. Однако никто из названных чиновников с 20 мая на публике не появлялся, по причине чего версия о неудавшемся отравлении набрала в Сирии все больше сторонников.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
3 августа
3 августа
14 января
14 января
8 августа
8 августа
Банки Японии
Банки Японии
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ