Горячие Новости

Облако тегов

Путин разочарован ходом боевых действий в Сирии – Reuters

«Глава Российской Федерации Владимир Путин считал, что авиационные удары в Сирии смогут помочь изменить ход войны, но скорость, с которой наступает армия Сирии, разочаровала его», - сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники. Все может поменять взятие Алеппо.

Со слов источника, приближенного к вооруженным силам Российской Федерации, «пока присутствует некое расстройство действиями войск Сирии, в частности, в начале (операции Российской Федерации в Сирии) они наступали слишком медленно». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Со слов руководителя Московского центра Карнеги Дмитрия Тренина, «пока нам поступают сообщения о том, что войска правительства взяли под контроль те либо другие населенные пункты, продемонстрированы некие заметные успехи, но все эти успехи носят тактический характер и не слишком впечатляющи».

Как рассказал Тренин, «если войска правительства смогут полностью взять под контроль Алеппо, то это будет значительным психологическим подспорьем для Асада и может удовлетворить Кремль».

На протяжении последних нескольких лет Алеппо частично находится под контролем правительственных войск, частично — вражеских сил Асада.

Источник также привел мнение «дипломатов и специалистов» в отношении того, что взятие Алеппо предоставило бы возможность Путину подойти к его цели — сохранению дружественного к Российской Федерации правительства Асада, которое предоставит возможность Кремлю сохранить в государстве военную базу.

Источник рассказал, что на протяжении последнего времени Российская Федерация наращивает собственные силы в Сирии. Со слов Степана Гончарова, социолога из Левада-центра, «военное лидерство в Алеппо стало бы существенным моментом, показателем мощи, это бы применялось для повышения поддержки правительства».

В последних числах января в Женеве должны были пройти переговоры в отношении урегулирования конфликта в Сирии с участием представителей правительства и оппозиции, однако это не осуществилось — переговоры были перенесены на 25 февраля. 3 февраля руководитель Министерства иностранных дел Франции Лоран Фабиус стал обвинять в прекращении переговоров в Женеве власти Асада и его союзников.

Как полагают в Госдепартаменте Соединенных Штатов Америки, причиной переноса переговоров могли являться удары авиации Российской Федерации поблизости от Алеппо.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу, 5 февраля, назвал неправильным мнение о срыве переговоров по причине действий Российской Федерации в Сирии. «Такое мнение мы называем неверным. Мы не будем с ним соглашаться», — говорит он, комментируя информацию о том, что межсирийские переговоры в Женеве потребовалось отложить на последние числа февраля по причине российской поддержки правительству Башара Асада и его вооруженным силам.​

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS