Горячие Новости

Облако тегов

В Сирии после минометного обстрела погиб российский офицер

В результате проведения минометного обстрела на территории Сирии со стороны исламистов погиб один из российских военных советников. Данный инцидент произошел еще 1 февраля, отмечают эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер», уточняя, что данного офицера планируется посмертно представить к одной из государственных военных наград.

В Министерстве обороны Российской Федерации рассказали, что погибший в Сирии военный советник выполнял задачи, связанные с предоставлением помощи представителям сирийской армии в освоении нового вооружения, которое, кстати, поставляется в рамках нескольких действующих международных контрактов, основанных на военно-техническом сотрудничестве.

Отдельно в российском военном ведомстве также сообщили, что боевики террористической организации «Исламское государство» в понедельник провели обстрел воинского гарнизона, в котором было дислоцировано одно из соединений сирийской армии. В результате этого, российский военный, который на момент обстрела находился в гарнизоне, получил ранения, несовместимые с жизнью.

Напомним также, что 24 февраля прошлого года на территории Сирии погиб еще один россиянин – летчик Олег Пешков, который управлял истребителем Су-24. Эта военная техника была сбита в небе турецкими Военно-воздушными силами. Летчику, а также его штурману Константину Мурахтину, хоть и удалось катапультироваться, однако Пешков был убит повстанцами, в ходе обстрела с земли.

Вскоре после того, как российский истребитель потерпел крушение, военные, находящиеся в Сирии, устроили настоящую поисковую операцию, в которой, кстати, принимал непосредственное участие вертолет Ми-8. Он также был обстрелян, в результате чего ему пришлось совершить экстренную посадку. Тогда из жизни ушел российский морпех-контрактник.

А в конце октября прошлого года, также на территории этой страны трагически погиб 19-летний российский контрактник Вадим Костенко. Министерство обороны России вскоре официально назвало причину смерти парня – суицид. Представителям средств массовой информации в ведомстве сообщили, что парень решил добровольно уйти из жизни в связи с неким разладом, произошедшим в его личных отношениях с девушкой.

В том же месяце издание The Wall Street Journal опубликовало на своих страницах заметку, в которой говорится, что во время минометного обстрела, направленного на российскую базу, располагающуюся в Сирии, погибло девять военных, являющихся гражданами Российской Федерации. Тогда Денис Коротков, известный журналист, а также бывший советник по вопросам безопасности, рассказал изданию, что погибшие люди являлись членами некой частной группы, которая носит название ОСМ. Тем не менее, такие данные в Кремле категорически опровергают.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
28 мая
28 мая
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Renault Symbol
Renault Symbol