Горячие Новости

Облако тегов

Асад за перемирие, но стрелять продолжит

Башар Асад, президент Сирии, посчитал возможным, что во время перемирия стороны конфликта могут продолжать использовать оружие. Об этом сообщило ВВС, ссылаясь на интервью самого Асада, которое он дал одному из телевизионных каналов Сирии.

Он убежден, что основной целью перемирия считается возможность представителей террористических организаций значительно укрепить занимаемые ими позиции, а также восстановить собственные силы. Башар Асад отметил, что факт перемирия вовсе не означает, что стороны должны отказаться от использования ими оружия, поскольку достичь этого всего лишь за одну неделю, попросту не представляется возможным. По его словам, передвижение оборудования и оружия, а также укрепление позиций террористов, будут запрещены. Тем не менее Асад убежден, что разрешение сирийского конфликта все-таки возможно тупем примирения, которое должно быть достигнуто на местном уровне.

Напомним, что ночью с 11 на 12 февраля в Мюнхене, во время Конференции по международной безопасности, главы Министерства иностранных дел самых крупных мировых государств договорились о том, что на протяжении недели военные действия между армией Башара Асада, а также силами, которые ей противоборствуют, будут прекращены. Конечно же, в связи с подобным поворотом событий к Башару Асаду а также его сторонникам были предъявлены некоторые требования. А основным требованием, которое предъявляется обеим сторонам, является полное прекращение огня со всех сторон конфликта, который продолжается уже на протяжении пяти лет.

Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что предложенное перемирие не относится к обстрелам позиций, занятых такими террористическими группировками, как «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра». Не будет оно относиться также и к другим организациям, которые в свое время Совет Безопасности Организации Объединенных Наций признал террористическими.

На то, чтобы перемирие было окончательно установлено, участники Конференции дали всего лишь неделю. То есть уже до 19 февраля текущего года в МГПС должно быть направлено согласие Башара Асада а также его оппозиции. Вскоре после этого, оперативная команда должна будет определить все условия для соблюдения режима тишины. Работать она будет, кстати, исключительно под эгидой ООН, а председательствовать будут Соединенные Штаты Америки совместно с Российской Федерацией.

А пока военные действия в Сирии продолжаются. Так, к примеру, только вчера была разгромлена больница, в которой работали сотрудники международной организации «Врачи без границ». В больницу попали четыре ракеты. В результате данного авиаудара девять человек, среди которых один ребенок, погибли на месте, и еще несколько десятков получили ранения различной степени тяжести.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
16 августа
16 августа