Горячие Новости

Облако тегов

Генсек ООН шокирован бомбардировками Сирии

Жертвами вчерашних авиационных ударов по медицинским учреждениям и школам в северной части Сирии являются примерно 50 человек. Еще десятки получили различные ранения, рассказывает Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, сообщает Associated Press.

Среди умерших были дети, отметил спикер ООН Фархан Хак. Подробностями этого интересовались корреспонденты раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Генеральный секретарь называет бомбардировки «вопиющим нарушением международного права», что может привести к «еще большему разрушению и без того пострадавшей системы здравоохранения и доступности к образованию в Сирии».

Пан Ги Мун отметил, что эти бомбардировки «могут бросить тень» на договоренности о перемирии, которые были приняты в Мюнхене 11 февраля, что предусматривали прекращение боевых действий на протяжении недели.

Одновременно с этим средства массовой информации сообщают, что авиационные удары были произведены правительственными войсками Сирии под прикрытием авиации Российской Федерации.

Совсем недавно передавалось, что вчера в провинции Сирии Идлиб больница «Врачей без границ» и 15 других помещений подверглись авиационным ударам.

Над Сирией хотят установить бесполетную зону.

Как считает канцлер Германии Ангела Меркель, бесполетная зона способна быть основана в итоге переговоров участников международной коалиции, которые ведут борьбу с «Исламским государством», и теми, кто выступает в защиту президента Сирии Башара Асада.

Канцлер Германии Ангела Меркель выступает за формирование на территории Сирии зоны, запретной для полетов, чтобы оборонять мирное население от авиационных ударов. Про это она заявила в разговоре с Stuttgarter Zeitung.

«В сложившейся обстановке было бы полезно, если бы присутствовала территория, на которой ни единая из противоборствующих сторон не осуществляла бы атаки с воздуха – по типу бесполетной зоны», – рассказывает Меркель.

Как полагает Ангела Меркель, невозможно проводить аналогичные переговоры с террористической группировкой «Исламское государство», однако подобное соглашение способно быть достигнуто в процессе переговоров международной коалиции и «теми, кто выступает в оборону» президента Сирии Башара Асада.

За день до этого руководитель Министерства иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу рассказал, что невзирая на подписание мирного соглашения, Российская Федерация продолжает бомбежки на территории Сирии. С его слов, 12 февраля от них погибло 16 мирных граждан.

Стоит напомнить, участники переговоров в Мюнхене обговорили прекращение боевых действий в Сирии на протяжении недели.

«Обговорен план прекращения боевых действий в Сирии. Наша цель воплотить его в реальность на протяжении недели», - говорит государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри на итоговой пресс-конференции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
Иван Ряска
Иван Ряска
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
18 июня
18 июня
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы