Горячие Новости

Облако тегов

Россия предлагает с 1 марта прекратить боевые действия в Сирии

Российская Федерация предлагает установить режим прекращения боевых действий в Сирии с 1 марта, передает западный чиновник.

С его слов, в настоящее время не было достигнуто какого-то соглашения по данному вопросу.

Он рассказал, что у Соединенных Штатов Америки присутствуют определенные опасения в отношении некоторых пунктов предложения от Российской Федерации. Подробностями данного предложения интересовались корреспонденты раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Немногим раньше министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров говорил, что Соединенные Штаты Америки приняли на рассмотрение «конкретную схему» Российской Федерации по сирийскому вопросу.

Как передавали средства массовой информации, действия Москвы значительно затрудняют мирное урегулирование по решению конфликтов в Сирии.

Про это рассказывал государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри. Он также обращался с призывом к Москве объединить усилия, чтобы прийти к незамедлительному перемирию.

Что думают противники Асада.

Оппозиционный Высший комитет по переговорам (ВКП) огласил условия, при исполнении которых его делегация будет готова возвратиться 25 февраля в Женеву и участвовать в непрямых межсирийских переговорах под эгидой ООН.

Про это среду в Лондоне рассказал координатор ВКП, бывший премьер Сирии Риад Хиджаб, передают средства массовой информации.

«Я веду к разговору о снятии осады городов, освобождении арестованных, допуске поддержки нуждающимся и остановке атак по районам проживания мирного населения», - говорит он по окончании встречи с руководителем Министерства иностранных дел Великобритании Филипом Хаммондом.

«Перед тем, как мы поедем 25 февраля, данные действия обязаны быть использованы на местах», - говорит он.

Притом он призвал Соединенные Штаты Америки оказать давление на Российскую Федерацию с тем, чтобы противодействовать авиационным ударам Кремля. Они, с его слов, «дают гарантии, что (глава Сирии Башар) Асад остается у власти».

Как уже передавалось, ранее оппозиция Сирии заявила о готовности вести борьбу вместе с Российской Федерацией с террористическим формированием «Исламское государство», однако настаивает на прекращении операции российских авиационных ударах.

Оппозиция в Сирии направила запрос в Великобританию за зенитными комплексами для применения их в отношении ВКС Российской Федерации в Сирии.

Согласно сообщению проверенных средств массовой информации, представители оппозиционных сил в Сирии попросили «Лондон предоставить зенитное вооружение, чтобы остановить авиационные удары Российской Федерации по оппозиции в Сирии».

О каких именно представителях оппозиции Сирии идет речь, пока неизвестно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
2 апреля
2 апреля
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
25 июня
25 июня
Радио
Радио
Microsoft Office
Microsoft Office