Горячие Новости

Облако тегов

Медведев предостерег Запад от военной интервенции в Сирию

Медведев предостерег Запад от военной интервенции в Сирию
Россия предостерегает Запад от военной интервенции в Сирию, предрекая затяжную и долгую войну в этой стране.
 
По мнению Дмитрия Медведева, если страны Запада или их союзники на Ближнем Востоке начнут наземную военную операцию в Сирии, эта страна надолго станет полем боя.
 
«Если они думают, что, введя войска, одержат быструю победу, то глубоко ошибаются», - заявил в интервью изданию Handelsblatt (Германия) премьер-министр РФ и привел в пример Афганистан или Ливию, где перманентные боевые действия продолжаются спустя годы после военной операции США и их союзников.
 
Медведев видит успех в переговорах, а не новой войне на Земле.
 
Российский премьер считает, что страны Запада плохо понимают арабский мир, в котором нет монолитной силы, в котором все готовы воевать против всех, а вчерашние союзники завтра легко могут стать врагами.
 
Карты Google, Сирия:
 
Наземную операцию в Сирии готова была начать Турция еще несколько лет назад, но тогда Анкару остановило отсутствие резолюции Совбеза ООН. Несмотря на отсутствие резолюции, США, Турция, Великобритания, Франция и Канада начали наносить по Сирии воздушные удары. С 30 сентября 2015 года удары с воздуха начала наносить в Сирии и Россия, заявив, что действует с разрешения и по приглашению Башара Асада, законного сирийского президента. Помимо воздушных сил Москва отправила в Сирию ограниченный контингент наземных войск, а также несколько боевых кораблей.
 
В этом году о готовности ввести войска в Сирию заявила Саудовская Аравия, попутно воюющая в Йемене, а также Бахрейн и ОАЭ. В Эр-Рияде заявили, что не будут ждать резолюцию Совбеза ООН, а введут войска, если согласие на это предоставит международная коалиция.
 
Страны Запада обвиняют Россию в дестабилизации ситуации в Сирии, заявляя, что они воюют против ИГИЛ, а россияне – против поддерживаемых Западом противников сирийской власти. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Голос Америки
Голос Америки
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
22 марта
22 марта