Горячие Новости

Облако тегов

Отряды сирийской оппозиции либо самораспустятся, либо примкнут к ИГ

Отряды сирийской оппозиции либо самораспустятся, либо примкнут к ИГ

На сегодняшний день сирийские правительственные войска поддерживает Россия, а также бойцы из Ливана, Ирана и Афганистана. «Об этом свидетельствуют командиры повстанцев и политические активисты», - сообщают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В то же время отмечается, что этой решительное наступление стало предпосылкой изменения сил в пользу группировок, имеющих отношение к «Исламскому государству» и к «Аль-Каиде».

Некоторые эксперты предполагают, что на северной территории Сирии произойдет уменьшение числа светских вооруженных формирований. Эксперт Бассам аль-Кувайти предположил, что настал конец эпохи ССА на севере Сирии.

В этом случае представителям некоторых формирований придется примкнуть к другой группировке или же пойти на самороспуск. Так, эксперты выражают мнение, что эти формирования примкнут или к исламской инсургентской группировке «Ахрар аш-Шам», или станут частью формирования «Аль-Каиды» в Сирии, известного под названием «Фронт Нусра».

Аль-Кувейти считает, что у представителей сирийской оппозиции не осталось другого выхода. Отметим, что недавно представители «Аль-Каиды» и «Ахрар аш-Шам» выразили готовность объединить свои силы.

Так, в некоторых сирийских городах формирования ССА ожидают помощи «Ахрар аш-Шама» или «Фронта Нусра». Сирийская оппозиция всеми методами пытается выдержать активное наступление армии Асада.

Правительственным военным удалось захватить несколько деревень, откуда оппозиция и контролировала поставки повстанцев в Алеппо.

Боец повстанческого отряда Абу Заид охарактеризовал ситуацию как катастрофическую. Он отметил, что русские самолеты вылетают группами и наносят многочисленные артиллерийские и ракетные удары.

Повстанцы признаются, что в большинстве случаев им противостоят иностранные бойцы-шииты и представители ливанской группировки «Хезболла». Также оппозиция заявляет, что против них воюют члены иранского Корпуса стражей Исламской революции.

Изданию российской службы «Голос Америки» также стало известно о тайном функционировании российских спецназовцев в районе Алеппо.

Вместе с тем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявляет, что вооруженные силы Турции готовы предпринять меры при любом развороте событий. В то же время Эрдоган сожалел о том, почему Турция в 2003 году не примкнула к коалиции США в Ираке.

Тем самым, лидер Турции признался, что военные готовы даже к самому неожиданному сценарию. По его словам, предварительно такие вещи не обсуждаются. Просто нужно предпринимать необходимые меры в то время, когда это понадобится. Но на данный момент турецкие военные силы готовы к любому повороту событий.

Эрдоган уверил, что теперь Турция не повторит ошибку 2003 года. Еще тогда Турция не согласилась на предложение США принять участие в коалиции в Ираке. Эрдоган подметил, что Турция не желает совершить в Сирии ошибки, аналогичные событиям в Ираке. Президент считает первоочередной задачей нахождение перспективы в данном вопросе, чтобы что-то могло измениться.

Отметим, что Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты выразили готовность принять участие в наземной операции в Сирии. Но обе страны заявили, что пойдут на поддержку возглавляемой США коалиции, которая действует на территории Сирии. О намерении Саудовской Аравии согласовать свои действия с Турцией для борьбы в Сирии проинформировало издание The Guardian. По данным издания, Анкара и Эр-Рияд сформировали орган по координации военных действий.

Ранее представители Минобороны России выразили подозрение по поводу того, что Турция могла готовить военное вторжение на территорию Сирии. Но на это заявление Эрдоган заявил, что подозрения России вызвали у него смех. Вместе с тем президент Турции обвинил Россию «в оккупации» из-за ее действий в Сирии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович

Олег Пономарь
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ