Сирия

Архив категории

В Сеть попало видео удара российской авиации по госпиталю в Сирии

По данным сирийской обсерватории по правам человека, российская авиация нанесла вчера удар по госпиталю, убив 13 человек. 

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», накануне сирийский президент Башар Асад посетил Россию с визитом, в ходе которого провел встречу со своим российским коллегой. Визит состоялся на фоне продолжающейся российской военной операции в Сирии, вместе с тем российский нацлидер Владимир Путин в сложившейся ситуации разглядел зачатки «политического процесса» на Ближнем Востоке. 

Армия Асада убила под Алеппо одного из лидеров сирийской оппозиции

В районе крупнейшего сирийского города Алеппо, частично находящегося под контролем повстанцев, убит один из лидеров оппозиции Сирии Насиф Исмаил. 

Россия воюет не против ИГ, а с противниками Асада – спикер САС

Местное население сообщает подробности авиационных атак российских военных на сирийские населенные пункты. Спикер сирийских оппозиционеров заявляет, что российские военные ведут борьбу с сирийскими повстанцами, а не с террористами из ИГИЛ, об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Апостроф».

В России заявляют, что жители Сирии помогают авиации РФ
Жители захваченных бандгруппировкой «Исламское государство» сирийских районов оказывают помощь российской авиационной группировке, передавая разведданные. Об этом сказал журналистам представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», с конца сентября российская армия проводит военную операцию на территории Сирии. В основном она сводится к авиаударам по сирийской территории, при этом Кремль декларирует, что борется с боевиками «Исламского государства» и помогает правительственным войскам Башара Асада отбить угрозу расширения зоны влияния ИГИЛ, вместе с тем умеренная сирийская оппозиция утверждает, что своими действиями Путин помогает именно ИГИЛ. 

Асад начал атаку на Алеппо

Армией Башара Асада в районе города Алеппо было начато масштабное наступление на вооруженную оппозицию. 

Участие ВКС Российской Федерации в поддержке боевых операций армии Сирии проходит уже две недели. 

Куба отправила в Сирию танкистов и спецназ – СМИ

По данным ряда американских СМИ, Куба отправила небольшой военный контингент в Сирию в помощь Асаду.  

Сирийская армия при российской поддержке с воздуха атакует Хомс

Армия сирийского правительства совместно с российской авиацией, которая осуществляет воздушную поддержку, перешла в наступление с целью отбить у повстанцев территории севернее от Хомса. Таковы последние сообщения государственных сирийских правительственных источников и правозащитников, передает издание «Биржевой лидер»

Сирия: Как избежать превращения плохой ситуации в еще худшую

Бывший работник Государственного департамента США Джош Коэн в статье на страницах Reuters полемизирует со сторонниками жесткой линии и призывает закрыть проблему Сирии путем переговоров.

Как Россия устанавливает «русский мир» в Сирии – глазами очевидцев

Президент Российской Федерации пытается вернуть международный авторитет, который он утратил после аннексии украинского Крыма. Для этого Владимир Путин санкционировал бомбардировки на территории Сирии в поддержку сирийского лидера Башара Асада. Однако удары российской авиации пришлись по мирным кварталам. Действия Москвы вызвали гнев даже тех сирийских граждан, которые до недавнего времени были в стороне от конфликта.

Сирийская армия готовит наступление на Алеппо

Сирийская армия и коалиция Ирана и Хезболлы ведут подготовку к началу наземной операции против террористов «Исламского государства» в Алеппо. 

Сирийские повстанцы просят Запад прислать зенитные комплексы

Сирийская оппозиция, ведущая борьбу с правительственными силами президента Асада и боевиками «Исламского государства», после вмешательства в конфликт российской авиации просит помощи у поддерживающих ее стран в виде поставок зенитных комплексов, однако в Вашингтоне такую возможность отвергают, передает издание «Биржевой лидер».

Бомбардировки боевиков

В пятницу, 9 октября, боевые подразделения Исламского государства захватили новые территории на северо-западе Сирии – в той части страны, которую бомбят российские самолеты и ракеты. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
козерог
Козерог
Китай
Китайская народная республика
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине

Ферганская область