Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ИГ благодарны России за зачистку территорий в Сирии от их врагов

Бомбардировки боевиков
В пятницу, 9 октября, боевые подразделения Исламского государства захватили новые территории на северо-западе Сирии – в той части страны, которую бомбят российские самолеты и ракеты, сообщают журналисты New York Times.
 
Боевики ИГ захватили в районе города Алеппо шесть деревень и вплотную приблизились к стратегической автостраде, связывающий Дамаск с турецкой границей. Отрядам сирийской оппозиции пришлось вступить в тяжелые бои с подразделениями ИГ, чтобы отбить хотя бы одну утраченную деревню.
 
С кем сражается Путин в Сирии? По его словам, российские войска пришли, чтобы бороться с боевиками ИГ. Однако на деле оказывается, что основная мощь их ударов с воздуха приходится по позициям совсем других противников президента Башара Асада – отрядам сирийской оппозиции. Под огнем российских авиабомб и ракет в основном оказались отряды группировки «Джабхат ан-Нусра» (филиала «Аль-Каиды» в этой ближневосточной стране) и Свободной сирийской армии (светской группировки, которую Москва официально не относит к террористическим организациям). Сирийские оппозиционеры считают, что Исламское государство «извлекает из этого пользу для себя».
 
Активизация отрядов ИГ в районе Алеппо грозит блокировкой пропускных пунктов на границе с Турцией. Еще летом Вашингтон и Анкара обнародовали план, согласно которому этот район должен был стать частью буферной зоны, свободной от ИГ.
 

Подозрения в том, что Путин пришел в Сирию не для того, чтобы бороться с Исламским государством, а для поддержки прогнившего режима Асада, получают все больше подтверждений. Активист сирийской оппозиции Саджид предупреждает, что если наступление боевиков ИГ под Алеппо будет успешным, то «революция в провинции Северное Алеппо будет искоренена»

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Gmail
Gmail
Анталия
Анталия
Горские евреи
Горские евреи

Картинки «Маша и Медведь»
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Баходир Чориев
Баходир Чориев