Горячие Новости

Облако тегов

Бомбардировки Путина в Сирии помогают террористам ИГИЛ – оппозиция

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», с конца сентября российская армия проводит военную операцию на территории Сирии. В основном она сводится к авиаударам по сирийской территории, при этом Кремль декларирует, что борется с боевиками «Исламского государства» и помогает правительственным войскам Башара Асада отбить угрозу расширения зоны влияния ИГИЛ, вместе с тем умеренная сирийская оппозиция утверждает, что своими действиями Путин помогает именно ИГИЛ.

После российских бомбардировок боевики ИГИЛ пошли в атаку.

По словам спикера «Свободной сирийской армии» (ССА), воюющей против режима Асада, Осамы Абу Саида, авиаудары России, которые, как утверждают в Москве, наносятся в Сирии по оппонентам президента этой страны Башара Асада, на самом деле помогли террористам «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ) перейти к атакующим действиям. «ИГИЛ впервые продвинулся в северной части провинции Алеппо, а военно-воздушные силы Асада долгое время обстреливали те районы, которые были подконтрольны повстанцам, сражающимся с ИГИЛ. Выходит, что эти воздушные атаки служили ИГИЛ своего рода прикрытием», — отметил представитель ССА в комментарии информационному порталу «Апостроф».
 
По словам Абу Саида, после бомбардировок, де-факто проведенных российской авиацией, ИГИЛ получило возможность расширить зону своего влияния, в частности, напасть на подразделения ССА. «Теперь из-за российских воздушных налетов и ударов по силам повстанцев ИГИЛ получило возможность напасть на ССА», - подчеркнул спикер ССА, который, впрочем, добавил, что «как заявила британская Guardian, исламисты воспользовались бы своим преимуществом в северной части провинции и без российских атак».

Путин рассказал, зачем Россия воюет в Сирии.

Как известно, российский нацлидер порой использует довольно специфические выражения, комментируя как вопросы внутренней, так и внешней политики. Не изменил своим лингвистическим традициям Путин, комментируя участие России в военных действиях в далекой Сирии. Как оказалось, российская армия оказалась там, ибо Сирию, дословно, кто-то хотел «схомячить», и именно по этой веской причине Кремль решил вмешаться. «Если бы мы позволили «схомячить» эту Сирию, тысячи людей, что бегают там с «калашниковыми», были бы уже у нас», - процитировал слова Путина в своем блоге в Twitter придворный кремлевский журналист Дмитрий Смирнов.
 
Как сообщает указанный источник, Путин также пояснил, что сроки операции РФ в Сирии будут ограничены наступательной операцией сирийских военных. «Мы не можем брать на себя лишние обязательства и никогда их не брали. Я с самого начала сказал, что активная фаза нашей работы в Сирии будет ограничена по времени сроком наступательной операции этой самой сирийской армии», — утверждает Владимир Путин.
 
В то же время российский нацлидер также дал понять, что американская разведка «не все знает» относительно использования крылатых ракет в Сирии. «Американская разведка одна из лучших в мире, давайте не будем бросать в нее камни. Это одна из самых мощных (разведок), но она не все знает и не должна все знать», – заявил Путин.
 
Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что, по словам главы российского правительства Дмитрия Медведева, воюя в Сирии с исламистами из ИГИЛ, российская армия на самом деле защищает своих сограждан. Об этом премьер РФ заявил в эфире телевизионного канала «Россия 24». «Бороться с террористами лучше за границей», - подчеркнул российский премьер. Глава правительства РФ также добавил, что расходы на Вооруженные силы Российской Федерации вполне обоснованы, и они необходимы с учетом нынешнего положения страны, а также «необходимости провести переформатирование российских войск».
 
Впрочем, как уже сказано выше, многие эксперты, оценивая российскую военную операцию в Сирии, отмечают, что четкие задачи, отражающие российские национальные интересы, распознать невозможно. В частности, по мнению известного российского военного эксперта и журналиста Александра Гольца, Россия может потерпеть поражение в военных действиях на территории Сирии, так как ее войскам там не поставлена конкретная задача. «Он (российский президент Владимир Путин — Ред.) хочет заявить о России как о великой державе. Тем не менее эта война несет риски. Они связаны с тем, что РФ ввязалась в боевые действия, где у нее нет конкретных целей», — заявил эксперт в комментарии информационному порталу «Апостроф».

По его словам, такой вывод можно сделать из принципов ведения войны, которые были много лет назад сформулированы бывшим министр обороны США Фрэнком Карлуччи и Колином Пауэллом, бывшим госсекретарем США и экс-советником по национальной безопасности в Администрации президента США Рональда Рейгана. «Один из этих принципов заключается в том, что никогда нельзя начинать военные действия, не поставив конкретную цель. При этом поставить такую задачу, как «поддерживать режим Башара Асада» — прямая дорога к поражению в такой войне. Войскам нужно поставить задачу «одержать победу и немедленно после этого уйти», но сейчас этой цели у российских военных в Сирии нет», — резюмировал российский военный эксперт и журналист Александр Гольц. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
лев
Лев
7 мая
7 мая
12 мая
12 мая
Метеорит
Метеорит