Горячие Новости

Облако тегов

Асад начал атаку на Алеппо

Асад начал атаку на Алеппо
Армией Башара Асада в районе города Алеппо было начато масштабное наступление на вооруженную оппозицию. Правительственные войска поддерживают иранские военнослужащие и ливанское движение «Хезболла». Об этом говорится в сюжете новостной телепрограммы «Подробности».
 
Правительственными войсками были атакованы позиции оппозиционных сил в южных окрестностях города Алеппо. Об этом сообщило сирийское военное руководство. Часть указанного города контролируется противниками режима Башара Асада. Проведение наземной операции против них стало возможным после нанесения массированного авиаудара российскими истребителями.
 
Российские истребители в течение последней недели вели интенсивный обстрел территорий, которые находятся под контролем вооруженной оппозиции. Сейчас на территории города Алеппо ведутся ожесточенные бои.
 
Самолетами Российской Федерации были нанесены авиаудары и по провинциям Хомс, Хама и пригороду столицы Дамаска. По словам российского военного руководства, истребителями Российской Федерации уничтожаются опорные пункты и техника террористов из группировки «Исламское государство». Однако другие источники свидетельствуют о том, что на указанных территориях боевиков-исламистов практически нет.
 
Эти территории заняты подразделениями вооруженной оппозиции. Противники режима Башара Асада заявляют, что зачастую бомбы попадают не только по военным объектам, но и по жилым кварталам. Мирных жителей предупреждают о воздушном авиаударе по громкоговорителю. Однако все же далеко не все успевают спрятаться.
 
Кроме того, турецкими военнослужащими на границе с Сирией был сбит беспилотник. Летательный аппарат нарушил воздушное пространство государства. В настоящее время специалисты занимаются выяснением того, кому принадлежит сбитый летательный аппарат.
 
Ранее российские самолеты уже дважды нарушили воздушное пространство Турции. Однако в российском Министерстве обороны уже поспешили сообщить, что все российские истребители и беспилотники вернулись на базу после выполнения боевых задач.
 
Видео Youtube :

В Сирии уничтожен главарь боевиков. 

Ранее российские СМИ со ссылкой на сирийский военный источник сообщили, что в результате удара, который был нанесен российскими Воздушно-космическими силами по позициям боевиков в Сирии, был уничтожен Абу Бакр Аш-Шишани – главарь террористической группировки «Ахрар аш-Шам», выходец из Чечни.
 
Как сообщило одно из российских информационных агентств со ссылкой на слова источника, 14 октября в результате нанесения удара российской авиации на территории провинции Хомс была ликвидирована группа террористов вместе с главарем данной группировки.
 
В тот же день сирийским агентством SANA была обнародована информация о том, что Вооруженными силами государства были уничтожены семеро участников «Ахрар аш-Шам», к числу которых относятся один из лидеров Омар эль-Ходра и его помощник, террорист родом из Чечни по прозвищу Абу Анас.
 
Отметим, что организация «Ахрар аш-Шам» является частью «Джейш аль-Фатх» — коалиции боевых фракций, которые противостоят сирийским правительственным силам. Данное объединение было создано в марте текущего года. Участие в нем также принимает сирийское крыло организации «Аль-Каида» — «Джабхат ан-Нусра», и другие не такие крупные группировки. С того момента коалицией была захвачена большая часть провинции Идлиб.
 
В октябре российское информационное агентство со ссылкой на ливанскую газету As Safir сообщало, что боевики коалиции «Джейш аль-Фатх» начали выводить свои силы из Идлиба и других городов, расположенных на северо-западе Сирии. По информации сирийского издания, отход террористических подразделений к турецкой границе был начат 3 октября после того, как исламисты «ощутили на себе эффективность ударов, нанесенных российскими Воздушно-космическими силами».
 
Как известно, 30 сентября Российской Федерацией было начато проведение на территории Сирии воздушной операции, оказывая поддержку действующему правительству Арабской Республики. В состав авиагруппы было включено больше 50 самолетов и вертолетов, к числу которых относятся Су-25, Су-24М и Су-34. 7 октября к операции Воздушно-космических сил были подключены корабли Каспийской флотилии, на вооружении которых находится ударный комплекс «Калибр». С просьбой оказать военную помощь к российскому правительству обращался президент Сирии Башар Асад.
 
Министерство обороны Российской Федерации регулярно рассказывает о результатах боевых вылетов российских самолетов, акцентируя внимание на том, что удары наносятся по объектам террористической группировки «Исламское государство». Как сообщил представитель российского оборонного ведомства в четверг, 15 октября, боевиками было начато отступление, при этом они пытаются «оборудовать новые позиционные районы», а также меняют на ходу действовавшую до этого логистическую систему снабжения материальными средствами, вооружением и боеприпасами.
 
При этом ряд стран заявили, что Россия ведет борьбу с противниками режима Башара Асада, поскольку большинство ударов были нанесены российской авиацией по позициям умеренной оппозиции, а не боевиков-исламистов. В то же время силы коалиции во главе с Соединенными Штатами продолжают бороться с «Исламским государством». 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
19 июля
19 июля

Одесса
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Мавроди
Биография Мавроди
Audi A6
Audi A6