Горячие Новости

Облако тегов

Сирийская армия готовит наступление на Алеппо

Сирийская армия готовит наступление на Алеппо
Сирийская армия и коалиция Ирана и Хезболлы ведут подготовку к началу наземной операции против террористов «Исламского государства» в Алеппо. Об этом сообщило одно из зарубежных информационных агентств со ссылкой на заявление представителей местного правительства. По информации агентства, операция будет проводиться бойцами, которые неделей ранее принимали участие в столкновениях с оппозиционными силами в провинции Хама.
 
По данным источников информационного агентства среди местного правительства, из Ирана для участия в наступательных действиях прибыли тысячи солдат, чтобы оказать поддержку сирийскому президенту Башару Асаду. Также отмечается, что именно иранским солдатам будет отводиться ключевая роль.
 
Ранее официальным представителем Министерства обороны Российской Федерации генерал-майором Игорем Конашенковым было сделано заявление о том, что некоторые группировки террористов «Исламского государства» готовы начать процесс вывода своих формирований из зоны боевых действий на территории Сирии в связи с нехваткой боеприпасов и вооружения.
 
По словам официального представителя российского Министерства обороны, данные радиоперехватов переговоров полевых командиров в провинциях Хомс и Хама свидетельствуют о том, что террористами испытывается острая нехватка боеприпасов для гранатометов и стрелкового оружия. Помимо этого, генерал-майор сообщил, что отдельные полевые командиры боевиков выдвигают своему руководству требования о том, что если в течение ближайшего времени боеприпасы не будут восполнены, они начнут выводить свои формирования из зоны боевых действий.
 
Представитель Минобороны также сообщил, что террористы ИГ на территории Сирии привели в движение всю свою «логистическую сеть», пытаясь доставить к местам столкновения боеприпасы и новую технику.
 
Как сообщил российский генерал, беспилотными средствами были зафиксированы эти перемещения террористов, также были выявлены опорные и перевалочные пункты на равнинной местности и в горах, по которым впоследствии наносятся воздушные удары.
 
По информации российского генерала, в связи с тем, что боевики были лишены большей части своего оружия, техники и боеприпасов, в движение была приведена вся «логистическая сеть», имеющаяся у террористов «Исламского государства», с целью подвоза боеприпасов и топлива со стороны провинции Ракка.
 
Также Игорь Конашенков сообщил, что в настоящее время боеприпасы доставляются уже не караванами, а маневренными группами автомобилей повышенной проходимости, которые передвигаются с грузом для террористов в своем большинстве в темное время суток.
 
Помимо этого, представитель российского Министерства обороны отметил, что также на территории Сирии фиксируется и обратное движение террористических группировок, которые перемещаются от линии боевых действий в восточном и северо-восточном направлениях. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
29 апреля
29 апреля
Чечня
Чеченская республика
9 января
9 января
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106