Горячие Новости

Облако тегов

Как Россия устанавливает «русский мир» в Сирии – глазами очевидцев

Как Россия устанавливает «русский мир» в Сирии – глазами очевидцев

Президент Российской Федерации пытается вернуть международный авторитет, который он утратил после аннексии украинского Крыма. Для этого Владимир Путин санкционировал бомбардировки на территории Сирии в поддержку сирийского лидера Башара Асада. Однако удары российской авиации пришлись по мирным кварталам. Действия Москвы вызвали гнев даже тех сирийских граждан, которые до недавнего времени были в стороне от конфликта. Об этом для издания «Апостроф» пишет местный журналист Мансур Омани. 

«Тот, кто идет вперед к победе, обязательно добьется ее», - произнес российский президент в свой день рождения на хоккейной игре. Эти слова стали неким политическим намеком. Пока Путин подсчитывал очки, повстанцы в Сирии в этот момент воплощали его слова о победе в жизнь, а союзники российского президента в Сирии переживали самые большие потери, которые им пришлось понести на протяжении одного дня, впервые с начала подавления режимом лидера Сирии Асада сирийской революции, начинавшейся в свое время с мирной акции.
 
Как отмечает автор статьи, 7 октября режим сирийского президента потерял как минимум восемнадцать танков, которые уничтожили повстанцы, а также оснащенные пулеметами джипы и БМП, еще 3 танка были захвачены. Помимо этого, повстанцам удалось взять под контроль несколько важных военных рубежей, где ранее находились силы сирийского президента Асада, который начал наступление под прикрытием авиации Российской Федерации. Автор подчеркивает, что о многих моментах этих событий в российских СМИ не было ни слова ни в день рождения Путина, ни после него.
 
Через несколько дней глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, высмеял Свободную армию Сирии (САС): «Нам говорят о САС, однако где она? От нее осталась призрачная группа, о которой никто ничего не знает». Это очень похоже на поведение любого диктатора, видящего перед собой не людей и оппонентов, а лишь «террористов». «Вскоре появился ответ на вопрос Лаврова - силы САС уничтожили сделанные в РФ танки, получившие прикрытие военно-воздушных сил России», - отмечает автор.
 
По отношению к сирийскому лидеру Асаду Российская Федерация заняла четкую позицию еще в октябре 2011-го, когда вместе с КНР заблокировала принятие в Совбезе ООН резолюции по Сирии, которая предусматривала введение санкций против Сирии, если власти этого государства на протяжении тридцати дней не прекратят насилие в стране. «Ведь тогда не было еще ни «Исламского государства», ни вооруженного сопротивления режиму», - подчеркивает автор.
 
Он отмечает, что Российская Федерация дала режиму Асада сотни миллионов долларов, а также оказала беспрецедентную поддержку в Совбезе ООН с целью предотвратить давление на президента Сирии. Помимо этого, Россия использовала свое влияние, чтобы помешать созданию гумкоридоров для гражданского населения, оказавшегося в ловушке из-за боевых действий. Российская Федерация продолжила поставки режиму сирийского лидера амуниции, оружия, разных запчастей и военного оборудования, отправляла советников и военных экспертов, чтобы те присматривали за планированием операций, а также тренировали сирийских военнослужащих, которые безнаказанно и осознанно атаковали мирных жителей в районах, где располагались оппозиционные силы. Лишь во время воздушных ударов Асада, по некоторым данным, погибло двадцать тысяч гражданских. Атаки стали основной причиной того, что государство покинуло более четырех миллионов беженцев. 

У Путина свои планы. 

Теперь Российская Федерация использует свои ВВС, высокоточные авиабомбы, а также крылатые ракеты. Правда, не все ракеты, запущенные из Каспийского моря, достигли цели. Согласно некоторой информации, снаряды разбились на иранской территории. Но это лишь подлило масла в огонь в ситуации, когда во время российских воздушных бомбардировок были убиты мирные граждане Сирии. В свете этих быстроразвивающихся событий на территории Сирии страдают забытые мирные граждане, над головами которых носятся истребители, а под ногами горит земля после разорвавшихся снарядов. До людей нет никому никакого дела, они брошены, их убивают те, кто говорит, что защищает их интересы, но при этом не оставляет шанса на выживание.
 
 
Российские бомбардировки не жалели мирные постройки и здания, больницы, не жалели даже лагеря беженцев. Во время авиационных ударов погибли 67 мирных граждан, включая 10 женщин и 14 детей. «Все подробности их гибели и имена тщательно задокументированы на протяжении первой же недели после авиарейдов России», - отмечает автор.
 
Гнев, который спустило с крючка участие России в сирийской войне, со стороны граждан, которые еще вчера молчали и вообще не вмешивались в конфликт, увеличивается. Многие семьи были вынуждены бросать собственные дома, искать убежища с детьми в пещерах в южной части Сирии, тогда как на севере, где продолжаются активные авиаобстрелы, многие люди не сдвинулись с обжитых мест.
 
Российский президент пытается снять осаду, которую Запад выстроил вокруг него после аннексии украинского Крыма и попыток захватить восточные регионы Украины. Сирия для Путина - это мост, который поможет восстановить его присутствие на международной арене при помощи его хаотичного и своевольного вмешательства в сирийскую войну.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 марта
17 марта
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины

Офшор
RD Global
RD Global
26 апреля
26 апреля
22 января
22 января