Сирия

Архив категории

Франция нанесла воздушный удар по территории Сирии

Не только Россия наносит воздушные удары по Сирии. Очередную атаку с воздуха по объектам на территории этой страны нанесла Франция. 

Примерно полтора месяца Россия принимает участие в военной операции на территории Сирийской Арабской Республики. 

«Зеленые человечки» расползаются далеко за пределы российских баз в Сирии

Российские военнослужащие, а кроме того артсистемы и бронированная техника, принадлежащая армии РФ, все чаще обнаруживаются в Сирии далеко от их мест официальной дислокации (Тартус и Латакаия). Определенные сведения, доказывающие вышеприведенные данные, выявили в социальных сетях активисты, сотрудничающие с Conflict Intelligence Team, сообщает информационный ресурс РБК.

Сирийские повстанцы перешли в наступление и отбили позиции у армии Асада

После активных действий со стороны режима Башара Асада и его российских союзников, сирийские оппозиционеры решили пойти в ответное наступление. Судя по всему, повстанцы атаковали правительственные силы на западе государства, в результате чего им даже удалось отбить небольшую деревню Атшан и некоторые прилегающие к ней территории.

Сирийская оппозиция заявила о сбитом самолете противника

Вооруженные отряды умеренной сирийской оппозиции сегодня, 4 ноября, сбили боевой самолет правительственных войск. Об этом сообщила мониторинговая группа сирийских правозащитников, передает информационное агентство Reuters.

Боевики ИГ захватили еще один город в Сирии
Боевики «Исламского государства» вновь столкнулись с сирийской армией, в результате чего боевики захватили сирийский город Махин, расположенный на юге провинции Хомс. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что по данным переписи населения, в 2004 году в городе Хомс жили 11 тысяч человек.
Асад не борется с ИГ, потому что он сам террорист – сирийский оппозиционер
Доктор математических наук Махмуд Аль-Хамза, который уже много лет проживает на территории Москвы, позиционирует себя в качестве ярко выраженного сирийского оппозиционера. Именно поэтому представителям "Радио Свобода" было достаточно интересно услышать его авторитетное мнение по поводу реальных действий режима Башара Асада и нынешней боевой операции в исполнении агрессивного путинского войска.
В Сирии сфотографировали российских «зеленых человечков»

Иностранные журналисты заметили и сфотографировали в Сирии российских «зеленых человечков», что опровергает заверения Москвы в том, что российская армия не проводит наземные операции в этой ближневосточной стране, передает информационное агентство УНИАН со ссылкой на 5 канал.

Турция готова бомбить не только ИГИЛ, но и сирийских повстанцев

Анкара пригрозила ударами по позициям сирийских курдских ополченцев, которых Соединенные Штаты Америки считают ценными союзниками в борьбе с террористами. 

Пока идет война, выборов в Сирии не будет – Асад
Президент Сирии Башар Асад исключает возможность проведения выборов в парламент, а также президентских выборов, пока в стране происходит вооруженное противостояние, передает издание «Биржевой лидер».
Бомбардировки российской авиации лишь ожесточили сирийских повстанцев

Российские самолеты почти тысячу раз вылетали на бомбежки позиций противников президента Сирии Башара Асада, но решающего преимущества правительственным войскам это не принесло.

Сирийцы научились отличать бомбардировки российской авиацией

Правозащитные организации постоянно публикуют собственные отчеты о том, что в результате российских авиационных ударов в Сирии все чаще появляются жертвы из числа гражданского населения. Вполне ожидаемо официальные представители Кремля стараются не выходить за рамки лживой пропаганды, опровергая все эти заявления.

Наступление сирийской армии на боевиков ИГ провалилось
Наступление сирийской армии, которая должна была с земли поддержать авиаудары российской авиации, застопорилось. Это отмечает военный эксперт, координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец.
Сирийская оппозиция не будет сотрудничать с Россией до прекращения обстрелов
Сирийские оппозиционеры не изъявляют желания сотрудничать с Москвой. Бороться вместе с россиянами против боевиков ИГИЛ оппозиционеры обещают только после прекращения обстрелов из воздуха их позиций, об этом стало известно журналистам раздела «Новости мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Представителям французского новостного телеканала France 24 удалось пообщаться с российскими военнослужащими, находящимися на территории Сирийской Арабской Республики. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Испания
Мадрид. Столица Испании

Герой Украины: кто достоин, кто нет
24 мая
24 мая
Юрий Слободян
Юрий Слободян
тенге
Тенге к евро