Горячие Новости

Облако тегов

Бомбардировки российской авиации лишь ожесточили сирийских повстанцев

Бомбардировки российской авиации лишь ожесточили сирийских повстанцев

Российские самолеты почти тысячу раз вылетали на бомбежки позиций противников президента Сирии Башара Асада, но решающего преимущества правительственным войскам это не принесло.

Масштабное наступление, развернутое сирийской армией сразу в нескольких направлениях в провинциях Латакия, Хомс и на город Алеппл, захлебывается. Более того, по словам повстанцев, ситуация там складывается в их пользу. Вассим Саадеддин из города Растан заявляет, что повстанцы прячутся от российских авианалетов, и правительственные войска заходят на якобы свободную территорию. На самом деле армия Дамаска попадает на заминированные поля и в засады повстанцев, которые уничтожают боевую технику асадовцев противотанковыми ракетами.

Эксперты считают, что Россия не достигла того успеха, на который рассчитывала, а ее ресурсы в Сирии исчерпываются. Доставка дополнительных боеприпасов слишком дорого обходится Москве. Одними авиаударами нельзя изменить ход войны – длящаяся уже год операция международной коалиции против боевиков ИГ и многолетние бомбежки Израилем позиций группировки «Хезболла» тому подтверждение.

Тем не менее определенный эффект российские бомбардировки дают. Эмиль Хокайем, аналитик Международного института стратегических исследований в Бахрейне, отмечает, что Москва бьет по штабам, резервным путям, логистическим центрам повстанцев и боевиков, и со временем последние ощутят последствия российских авиаударов. Уже сегодня повстанцы, по которым пришлось 80 процентов ударов российской авиации, потеряли несколько полевых командиров и несколько крупных пунктов медпомощи.

Лидеры сирийской оппозиции уверены, что их вооруженным подразделениям удастся пережить российские бомбежки. Но противники явно ожесточаются после авианалетов российской авиации. Э. Хокайем опасается, что они станут «слишком радикальными для Запада». Сами повстанцы говорят, что те, кто говорит о переговорах, демократии и мире, погибают первыми.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Cоca-Cоla
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Италия
Италия
Сонник
Сонник
Audi TT
Audi TT